爱不必羞于启齿 母亲节带着妈妈去旅行

2013-06-05 15:51  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  母亲节送给妈妈的养生之旅

  推荐地:台湾、腾冲

  台湾,是爸爸妈妈们比较爱去的城市之一,无论从距离、风景以及舒适的生活节奏,都十分适合中老年的出行。而台湾的美容业,相当发达,并且对于美容知识的了解也是十分普遍。在当地,只要有钱有闲,五六十岁妈妈们做美容护理的比比皆是,甚至连八十多岁的老太太也会频频光顾美容院。

台湾,是爸爸妈妈们比较爱去的城市之一
台湾,是爸爸妈妈们比较爱去的城市之一

  而台湾最著名的是美容院的蹲式服务。如果到台湾观光,会发现台湾大大小小的美容院有很多,也很温馨。不仅如此,在台湾还可以享受到蹲式服务,客人进入美容院后,美容师会主动热情地蹲在地上为客人换拖鞋。

阿里山,景点处处有皮肤护理
阿里山,景点处处有皮肤护理

  阿里山,景点处处有皮肤护理。在台湾,社区、饭店、街边到处是美容院,就是旅游景点的山上,著名的阿里山,也有美容服务。建议一边旅行一边想享受美丽的游客,到了台湾,只要跟领队、导游说就好。

泡温泉、洗三温暖也是台湾的重头戏
泡温泉、洗三温暖也是台湾的重头戏

  除此之外,泡温泉、洗三温暖也是台湾的重头戏,遍布台湾的温泉区可以让妈妈们尽享泡汤的乐趣。在台湾,三温暖是24小时服务的。在这里,既可以做脸,也可以做油压,而且三温暖男女分开。

在街头随处可见的台湾传统“挽面”服务
在街头随处可见的台湾传统“挽面”服务

  在台湾享受传统“挽面”服务。挽面,又称挽脸,是中国民间流传的美容技法。主要功能是拔除脸上的汗毛,让涂在脸上的粉妆可以更匀称。在繁华的台北夜市、晨练的花园、小镇的街边,“挽面”随处可见。妈妈们,不妨去享受一下大陆少见的传统“挽面”,过把传统美容的瘾。

云南腾冲养生之旅
云南腾冲养生之旅

  如果觉得去台湾目前来看并不十分方便的话,可以选择云南腾冲的温泉之旅,这里十分适合喜欢温泉、注重养生的妈妈们。

腾冲热海大滚锅
腾冲热海大滚锅

  腾冲有温泉百余处,最负盛名的是热海。由滕冲县城乘载客的小巴,5元/人至热海。景区中心有一大标准露天游泳池,以温泉水导入,水温约40度,昼夜开放,游人泡温泉,多在此处。

腾冲境内有死火山、休眠火山97处
腾冲境内有死火山、休眠火山97处

  看火山,腾冲境内有死火山、休眠火山97处。火山最有名的是大小空山),由腾冲坐车至马站,再向东步行十分钟即到公园门口,门票20元。大小空山相对海拔都很低,十来分钟可到顶。上午九点多,坐在大空山顶,向东北方向望去,薄雾笼盖下的原野和远山,极美。

结尾
结尾

  无论是爱吃的妈妈们、喜欢浪漫的妈妈们,还是那些注重养生之道的妈妈们,2012这个母亲节,带上她们一起去旅行,感受其乐融融的温馨之旅。

( 责任编辑:羡岚洁 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//