揭开伊甸园神秘面纱 海滩度假圣地推荐

2013-06-05 16:53  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  世界上最美的沙滩:长滩岛

  自从情歌天后梁静茹和老公赵元同在浪漫的菲律宾长滩岛上举行了婚礼,长滩就成为很多人梦想中的蜜月目的地。长滩岛沙滩素有“全世界最浪漫的白沙滩”美名,海边椰林摇曳,很多美女披着一袭轻纱徜徉于椰树间, 蓝天、碧海、清风、白沙……远离尘嚣的天堂近在咫尺。这个浪漫的地方,满满的都是爱。

所谓长滩岛,最出名的就是它绵长的白色沙滩
所谓长滩岛,最出名的就是它绵长的白色沙滩

  所谓长滩岛,最出名的就是它绵长的白色沙滩。其中“白滩”(white beach)长4公里,是岛上面积最大的海滩, 也是游人小贩最多的地方,因此酒店饭馆也多聚集在这里。另一个主要的沙滩是布拉伯滩(Bulabog Beach),与白滩相对,在海岛的另一边,那里的酒店饭馆多为新建的,海滩面积稍比白滩狭窄。长滩岛之所以迷人,不仅仅因为它的热带风情 ,还由于岛上的白沙非常绵细,实属罕见,许多游客都将其形容为“面粉沙”,更有人说它“柔软得就像是女人的头发”。

长滩岛的沙子“柔软得就像是女人的头发”
长滩岛的沙子“柔软得就像是女人的头发”

  长滩岛有被誉为菲律宾最佳海滩的细白沙滩,有菲律宾最原味的海滩酒吧街,还有被当地人津津乐道的完美日落……怪不得菲律宾当地人以及精通玩乐的欧美游客那么喜欢原汁原味的长滩岛,韩国人甚至把长滩岛当作是最佳的蜜月度假胜地。

实话说,到菲律宾长滩岛的路途可谓“波折”
实话说,到菲律宾长滩岛的路途可谓“波折”

  交通:实话说,到菲律宾长滩岛的路途可谓“波折”。如果是中国游客,要坐飞机到马尼拉,再转机坐45分钟飞机到卡里波,然后乘大巴1个半小时到卡里夫兰,最后搭螃蟹船在海上行驶半个小时才能上岛。因此,几乎是海陆空三种交通方式都要体验过,才能最终到达那里。也许就因为比较“边远”,长滩岛不仅拥有完美的天然美景,而且还保存了最原味的菲律宾风情,这也许是菲律宾当地人也喜欢它的主要原因吧。

长滩岛不大,岛上却有三个当地人居住的村庄
长滩岛不大,岛上却有三个当地人居住的村庄

  长滩岛不大,岛上却有三个当地人居住的村庄,北面的Yapak、中部的Balabag、南面的Manoc-Manoc,每一个都很袖珍。当地人也依然保持着懒洋洋的菲律宾海岛生活气息,日出时并不急着劳作,日落时也不赶着歇息,大家都按照小岛独特的生活作息来生活,因此最早也只有在早上10时之后,你才能从长滩岛的小街小巷中发现早起的当地人。当然,这对游客来说,也因此赢得了难得的宁静环境,早晨不会有嘈杂的声音,夜晚却有大把节目可以玩。

长滩岛的本地风味并无特别之处,多是各种海鲜烧烤
长滩岛的本地风味并无特别之处,多是各种海鲜烧烤

  美食:长滩岛的本地风味并无特别之处,多是各种海鲜烧烤。比国内的海鲜便宜,但味道一般。相比食物而言,各种鲜榨果汁和奶昔则堪称物美价廉,一般不过50-80 比索一杯。这里可以找到世界各地的美食,法国、意大利、墨西哥、印度、日本等各种风格的饭店、酒吧、咖啡馆让任何地方来的游客都找到熟悉的家乡口味,价格相差比较悬殊,丰简由人。葡式餐厅Restaurante Banza供应美味的海鲜和甜品,另外还有中国风味的金竹饭店。

长滩岛上的饰品店
长滩岛上的饰品店

  YOKA汽车旅行小贴士:贝壳和半宝石制成的小饰品及当地手工制作的装饰品是旅游者最喜欢购买的,但不管是市场还是纪念品商店都需要还价。

( 责任编辑:羡岚洁 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//