揭开伊甸园神秘面纱 海滩度假圣地推荐

2013-06-05 16:53  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  梦想中蓝色圣地:希腊爱琴海

  去希腊岛屿的最佳季节是四月到十月,可以保证人们享受充足的日光,而且海水温暖,适合游泳。这就是为什么当地的旅游手册只把一年只划分为两季,夏天以外的统称为冬季。夏天是游客最多的季节,物价也随行就市,住宿比较紧张最好先预定。春秋季非常好,气候舒适也不拥挤。

去希腊岛屿的最佳季节是四月到十月,可以保证人们享受充足的日光,而且海水温暖,适合游泳
去希腊岛屿的最佳季节是四月到十月,可以保证人们享受充足的日光,而且海水温暖,适合游泳

  卫城是雅典以及全希腊的一颗明珠,是雅典民主的象征。卫城海拔156米,从雅典市的任何地方都可以看到。卫城的山顶荟萃着古希腊文明最杰出的作品,其中最为人所熟知的是帕特农神庙(又称雅典娜神庙)、卫城入口等等。

卫城是雅典以及全希腊的一颗明珠,是雅典民主的象征
卫城是雅典以及全希腊的一颗明珠,是雅典民主的象征

  雅典郊外的PIREAS港是前往各个爱琴海岛屿的枢纽。每天有不同轮渡公司的几十班客轮到达不同岛屿。到达PIREAS港非常方便,从雅典市中心坐地铁(绿色M1线到终点,票价0.75欧元),或者乘出租可到达(车费在10欧元之内)。如果从雅典机场直接走,可以乘坐E19机场巴士到终点。

希腊爱琴海梦想中蓝色圣地
希腊爱琴海梦想中蓝色圣地

  普通速度的船一般较大,可以载车,船上都有餐厅。高速气垫船航行时间短,但是船票稍微贵一些,而且由于船体较小,不能载运车辆。船票按照不同舱位等级,航行距离和船的类型而不同。到距离较远的岛需要在船上过夜,因此最好提前预定床位(建议购买一等舱,是双人间,比较舒适;二等舱的话就是多人间,可能要于其他陌生人合住了)。

圣托里尼岛据说是希腊这些群岛中风景最美的一个
圣托里尼岛据说是希腊这些群岛中风景最美的一个

  圣托里尼岛据说是希腊这些群岛中风景最美的一个。每到夏季,都有成千上万的旅客涌上来度假,挤得小岛上水泄不通。岛上还有一个黑沙滩,听说有养颜作用。欧美旅客最爱来此作日光浴。在圣托里尼岛北部的一个叫伊亚的小镇。每天黄昏的时候,都人满为患。传说中,这里有世界最美的日落,平静的爱琴海上,夕阳徐徐地落下。此情此景,终身难忘。

 到海岛上当然要吃海鲜,希腊海岛有着丰富的海产品资源
 到海岛上当然要吃海鲜,希腊海岛有着丰富的海产品资源

  到海岛上当然要吃海鲜,希腊海岛有着丰富的海产品资源,岛上临近码头的街上都会有一排餐馆,往往还在门口悬挂着巨大的海鲜作为招牌。因为原料新鲜,怎么做都很美味。而且价格比雅典城里便宜不少。在海边边吃海鲜边看海景是一件遐意的事。

在希腊爱琴海早餐桌上的柠檬花蜜不可不尝
在希腊爱琴海早餐桌上的柠檬花蜜不可不尝

  特别提示:早餐桌上的柠檬花蜜不可不尝,Poros岛对岸的Galatas是著名的柠檬产地,一到春天满山坡的柠檬花开放,空气里弥漫着柠檬花香。旅馆主人的蜂场就在Galatas附近,这柠檬花蜜就是那里的蜜蜂在柠檬花丛中采集后制成的,味道真是难忘。

( 责任编辑:羡岚洁 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//