快乐长“驾” 十一黄金周SUV出游攻略

2013-06-06 02:22  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  中秋、国庆的八天长假眼看近了。相信,喜欢旅游,尤其是喜欢越野驾驶的朋友们早已急不可耐了。还甭说,在几类车型中,这SUV最适合邀亲朋好友,携妻儿老小长途跋涉,尽赏祖国大好河山之美。不过,有想法就得有攻略。长假满打满算只有八天,出发前要做好充分的准备工作,游玩回来后还要空出调整状态的时间,以免行程太疲惫,患上长假后遗症,节后不能以充沛的精力投入到紧张的工作中,所以,自驾游安排4至5天最合适。根据这个时间,车主朋友可以各取所需,选择一条经典的出行路线。

  自驾路线:丝绸之路流浪之旅(兰州——敦煌——嘉峪关——西安)

  配备座驾:陆风X8

  原始的国际旅游“源生带”——丝绸之路在我国境内经过陕西、宁夏、甘肃、青海和新疆5个省区。这条线路沿途有兵马俑、法门寺、敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉、嘉峪关等历史文化古迹以及壮丽多样的自然景观,吸引着大批来自全世界的游客。

敦煌月牙泉
敦煌月牙泉
陆风X8
陆风X8

  此线路推荐的座驾是陆风X8。其2.0L、2.0T、2.4L、2.5T不同排量的汽、柴油发动机车型,均具有动力强劲,低油耗的突出表现。宽敞的内部空间,大大提升了驾乘的舒适性及行李空间。专业的越野底盘显示出其扎实的特性,过沟过坎的颠簸被底盘有效地过滤掉。科学的车身结构设计加之广泛采用的高强度钢板确保了陆风X8在越野路面行驶时的车身强度和可靠性。伊顿进口机械差速锁的配置也为X8探索版轻松应对湿滑,崎岖不平等复杂路况,为车友探索未知更多精彩提供了强大助力。对于这条路况较为复杂的自驾路线,选择陆风X8,无疑能让你更全面体验驾驭的乐趣及酣畅加速的快感。

  自驾线路一:内蒙古草原之旅(北京-太仆寺旗-锡林浩特-西乌珠穆沁旗-赤峰)

  配车座驾:斯巴鲁森林人

  内蒙古太仆寺旗素有“北京后花园”之称,乌珠穆沁草原是唯一汇集内蒙古九大类型草原的地区,号称中国北方草原最华丽、最壮美的地段,素有“天堂草原”之美称。每逢夏秋之际,太仆寺旗、西乌旗自然形成错季之美感。清风习习,带着奶茶的馨香、绿草的柔情、鲜花的芬芳、百灵的细语,领略不尽“紫菊花开香满衣,地椒生处乳羊肥”的草原风光。

锡林郭勒草原
锡林郭勒草原
斯巴鲁森林人
斯巴鲁森林人

  此线路推荐的座驾是斯巴鲁森林人,具有跑车性能倾向的SUV。其为公路设计的AWD四驱系统适合户外穿越。在坑洼路面有车轮打滑时,森林人配备的限滑差速器也会及时干预限制动力输出,保证正常行进。其前风挡可视面积的增加让车的视野得到进一步开阔,车顶装备的行李架,方便托运更多的行李。可以说,森林人就是一台可以禁得住“挥霍”的坐骑,最大程度让你的旅程精彩相伴。

  自驾路线:西双版纳乐土之旅(昆明——景洪——西双版纳——思茅)

  配备座驾:一汽丰田RAV4

  西双版纳,傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,拥有许多世界之最和中国之最。到版纳旅游,有时会看到美丽的孔雀、白鹇、犀鸟在林中飞翔;有时会看到大象在公路上漫步;有时会看到羚羊、野鹿、野兔在奔跑……那里有令人难以想象的奇观,独特的风土人情令人陶醉。

西双版纳
西双版纳
一汽丰田RAV4
一汽丰田RAV4

  此线路推荐的座驾是丰田RAV4,其兼备在城市道路和越野路段的优异行驶性能,配备的前后差速器和中央电控耦合装置,使其在越野路面的变现不俗;DAC陡坡缓降系统和HAC上坡辅助功能,有利于加强在越野路段的通过能力;EBD的ABS可防止湿滑路面或紧急制动时产生的车轮抱死现象,并能在大幅缩短制动距离的同时确保制动时的行车方向。另外,RAV4的外形充满活力动感,一定会为你的自驾之路增添回头率。

  秋天出行所受限制较少,车主朋友可以到网上去看看“过来人”的经历,有参考能少走些弯路,而且能玩得更好。还有一点很重要,在出行前,别忘了给车做个全面保养和彻底检修。

( 责任编辑:关义 )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//