情迷彩云之南 聆听玛莎拉蒂诉说千里邂逅

2013-06-06 04:14  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

对于一个初来乍到的汽车编辑,我总是幻想着能与顶级名车有近距离接触的机会,然而在经过了长时间的蛰伏之后,我越发感觉到梦想有时候是需要自己争取的,就像这次与新朋友的近距离接触一般,幸福为何来得如此突然.

  与玛莎拉蒂结缘是在上一个冬天,我就像一个不懂世事的孩子,看到玛莎时会感到莫名的兴奋。随后的时光中,玛莎偶尔会向我提出来自亚平宁半岛的召唤,他告诉我,他喜欢上了中国,一个具有神秘色彩的国度,现如今他决定带我踏上云岭之南的旅程,寻找他曾经的邂逅。

玛莎说在那彩云之南,将会告诉我一个故事,关于千里的邂逅

  11月的北京随着寒风肆意的挥霍已然渐进枯萎,就在我抱怨着穿上棉衣的时候,玛莎向我发出了邀请,一个近乎于梦想的诉求竟然成真,实现梦想的起点定在了的昆明。

梦开始的地方叫做昆明,远在云贵高原
梦开始的地方叫做昆明,远在云贵高原

  相遇在春城

  逃离了北京的困扰,迎接我的是温暖如春的气候,以及商业化气息颇浓的城市味道,难道又回到了北京?然而,出现在眼前玛莎彻底打消了我的疑惑,因为在北京他总是羞涩的回避我的邀请,而在昆明,他只是安静地面对我,像一位佳丽,等待着与我共赴约会。

我们分别在上一个冬天的北京,相遇在现在的昆明
我们分别在上一个冬天的北京,相遇在现在的昆明
请原谅我的晚点,我的心其实早已经来到这里
请原谅我的晚点,我的心其实早已经来到这里

  在路上,玛莎告诉我在他的故乡摩德纳,类似的约会不在少数,他们会携手纵穿亚平宁半岛,体验米兰的时尚气息,纵览罗马斗兽场的风貌,一探威尼斯的浪漫情怀。他不赞同类似的约会被称为历险,更不是所谓的拉力,这更像是一场旅行,有一种美好叫做一直在路上,陪伴身边的是三叉戟的光芒。

这里没有米兰的优雅,没有摩德纳的温存,有的只是神秘的东方古都

  当昆明的阳光撒到我的身上,我在期盼又会与玛莎有着哪种交集,是倾听他的情愫,还是对过往邂逅的追忆,亦或是一路飞驰的快感。

玛莎会告诉我属于他的秘密么?
rnrn
玛莎告诉我,旅行的下一刻同样是未知的
玛莎告诉我,旅行的下一刻同样是未知的

  一路上我与玛莎聊了好多,他告诉我他喜欢上了东方,神秘的国度充满了挑战与刺激,在这里他可以与接触到迥异的人,阴险狡诈亦或质朴善良。

玛莎喜欢这样的旅行,这只属于玛莎拉蒂
这样的旅行,这只属于玛莎拉蒂

  随着玛莎的倾诉,我们已然远离昆明的商业化氛围,路边的景色让我想起了儿时的北京。城市的阴霾笼罩下,你我早已不是当初怀揣梦想的少年,而,在这里我再次想起了年少时的那些豪言壮志,琐碎而纯真。

( 作者:杨杰 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story