首堵 雾都 汽车真的错了么?

2013-06-06 07:19  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  当下,汽车总会在不经意间成为北京的代言,长安街上的车流车往,CBD中的豪车频现,环路上的异常拥堵,这一切都不知从何时起成为了一种习惯。我曾试图研究该习惯形成的缘由,但这注定是徒劳,因为他时刻在改变。

首堵 雾都 汽车真的错了么?
北京其策划发展很快,真的很快!

  短短数十年间,北京从悠久古都成为了时尚新城市,其中汽车充当了极为重要的角色,同样经历了爆棚式发展。但是,随着日渐拥堵混乱的交通与令人哑然的空气质量,汽车遭遇了严峻的考验,限购限行政策的出现一时间将汽车变成了渴望不可及的幸福。

雾都汽车有责任,这不可否认
雾都汽车有责任,这不可否认

  依稀记得,沙尘肆虐北京城的那段日子,所有居住在北京的人都在不约而同的去响应种树,种草,那时这种举措看上去更多是在挽救自身的过失,然而现实证明这确实可行。现在我们即将再次踏上一条挽救的道路,只不过对手从沙尘变成了雾霾与拥堵。

北京正在自我救赎,请宽容他
北京正在自我救赎,请宽容他

  其实,这个世界对新鲜事物都是苛刻的,因为他们不易被人理解,我们大多数情况下则会选择冷眼旁观,但作为一名评论者,有时需要冒一些险,站出来维护这个新鲜事物的成长。而现如今,限购与限行政策就是所谓的新鲜事物,既然已经无法改变现有的城市规划,那么为何不采用其他措施进行弥补呢?与其抓住失误侃侃而谈,倒不如进行实质性弥补,尽管强硬,却势在必行。

( 作者:杨杰 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story