不只是特技 论黑掉一辆汽车的可行性

2013-07-10 13:47  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

您是否看过了速度与激情6?您是否对那里面的芯片枪存有疑问?下面就请您跟我一起走进芯片枪,让我来教您怎么黑掉一辆车!

  阴谋论爱好者会喜欢这种感觉:黑客无所不能包括杀人于无形。最近(调查秘密监听丑闻的)年轻记者 Michael Hastings在一场车祸中去世,阴谋论者推测这不应该是意外而是谋杀,极有可能他的车被黑了(有没有想到《速度与激情6》里的芯片枪)。这个念头很疯狂,美国政府也不能阻止看了太多好莱坞大片的民众不能不这么想。因为单纯从技术上讲,黑掉一辆汽车是可行的。

黑掉一辆汽车也不是不可能的
黑掉一辆汽车也不是不可能的
影片中芯片枪
影片中芯片枪

  当然有一些限制条件,包括:

  首先,黑客无法奇迹般的获得一辆汽车的控制权。现代汽车一直在计算机化,电子装备越来越多,但驾驶系统是不可能从外部能控制的。比如无法控制一辆道路上行驶的汽车的车轮,完全不可能。黑客要试图干掉某位车主,不可能以接管车辆控制权而让它撞到树上或者开下悬崖的方式完成。

( 作者:杨杰 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
YOKA时尚网独家稿件声明

该作品(文字、图片、图表及音视频)特供YOKA时尚网使用,未经授权,任何媒体及个人不得全部或部分转载。

热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//