于和伟作为中国内地资深男演员,他很善于发掘人物的内心,每一个角色都善于用心体会。在演技上力求突破,希望用自己的演技让观众理解他所塑造的每一个人物,只有了解自己懂得生活的人才能完美的去演绎别人,于和伟就是这样的...... more>>

于和伟对于拍戏的热爱和追求是一般人很难体会的,常年的出差熬夜并没有打消他对演绎事业的积极性,依旧保持着充足的精力去演绎所有作品。他不希望在镜头前留有遗憾,希望用每一个完美的镜头,完美的细节,去打动每一位观众! more>>

演员不像老师,这辈子我都离不开自己热爱的职业。工作虽然辛苦但是不妨忙里偷闲,拍戏期间有时间会去健身,看电影,逛街。能够照顾好自己的演员才能照顾好观众。 more>>

执着
萌叔
魅力型男
纯爷们

爱电影
听音乐
淘宝
读书

于和伟,1971年5月4日出生于辽宁省抚顺市东洲区,中国内地男演员。

最新作品: 《警花与警犬》在北京热拍中
《封神》待播 经典作品: 2003《历史的天空》
2004《搭错车》
2007《纸醉金迷》
2009《三国》
2011《青盲之越狱》
2014《下一站婚姻》
2015《刑警队长》
获奖: 2011 获南方盛典最佳男演员奖
2012年 获得MSN星月年度
            最具价值男演员奖 慈善: 母亲水窖宣传大使

2015年8月9日,在第17届华鼎奖中国电视剧满意度调查发布盛典上,凭借《下一站婚姻》获得中国当代题材电视剧最佳男演员奖。

我喜欢越野车,车是对男人精神的一种寄托,喜欢加油游的那种洒脱和自由。喜欢去旅游喜欢去别人到不了的地方探索和发现!

购物上我更喜欢务实的东西,也没有很多的时间去逛商场,买东西的时候目的性很强,需要什么就买什么!

我喜欢手表,如果看到了自己非常喜欢的款式也不会犹豫,手表其实更贴近艺术和文化,生活中日常消费和对自己喜爱事物的消费观念是不一样的。