1Min. Knowladge

Apple

iPhone

血统美国诞辰1976'S

iPhone
改变世界创造奇迹
史蒂夫·乔布斯
计算机界与娱乐业界的标志性人物
Apple公司董事长
追求完美的理想主义者
乔布斯是美国最伟大的创新领袖之一

品牌故事

苹果公司(Apple Inc. )是美国的一家高科技公司。由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(Ron Wayne)等三人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司, 2007年1月9日更名为苹果公司,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。其中在2004年,苹果公司召集了1000多名内部员工组成研发iPhone团队,开始了被列为高度机密的项目,订名为“Project Purple”,当中包括iPhone的幕后设计师Jonathan Ive。当时苹果公司的首席执行官史蒂夫·乔布斯从原本的重点如iPad的平板电脑偏离至转向手机。苹果公司跟AT&T秘密合作创造了一些硬件和软件设备—当时的Cingular无线网络—AT&T并给予苹果公司投资及很大自由度,在30个月动用了约$1.5亿美元。作为交换条件,苹果公司保证在4年内,在美国出售的iPhone将交由AT&T独家发售。

传奇世代

1976

Apple II电脑革命
苹果公司创立之初,主要开发和销售的个人电脑,苹果的Apple II于1970年代助长了个人电脑革命,其后的Macintosh接力于1980年代持续发展。

摩登基因

Apple改变世界的“乔布斯”
对大多数人来说,如果能在一个重要方面改变世界就已十分幸运,而乔布斯却在他商业生涯的不同阶段、在多种情况下以多种方式改变了全球科技和媒体产业。人们的生活方式也因此而改变。他的标志性产品:iMac、iPod、iPhone和iPad,真真正正的改变了世界,“如果硬件我们产品的大脑和肌肉,那软件就是它们的灵魂”。

iPhone的问世改变了手机市场格局
智能化手机的时代来临

乔布斯出生时,人们还在用拨盘式电话,电脑设备要一个房间才能摆下。到了乔布斯去世,个人电脑、轻薄的平板电脑和细长的手机极大的改变了人们的生活方式。这些设备的能力比当年的大家伙要强上1000倍。可以说乔布斯做出了任何人无法比拟的贡献。大家并不只是钦佩乔布斯,而且还热爱乔布斯。当粉丝们在Twitter和Facebook上张贴自己的想法时,这是显而易见的。他们还蜂拥至苹果在全球各地的商店。这些散发着光芒的工业设计纪念物,里面有连接互联网的设备。当乔布斯2001年开设第一家苹果商店时,没人认为他应该这样做。粉丝们留下鲜花,共享回忆,只是想成为他们感觉的重大时刻的一部分,是一个时代的结束。乔布斯的另类思考令大家都受益。作为一位受人爱戴,走进众人记忆的创新者,他将会被众人怀念。

关闭

往期单品