iPhone风光不再 衰退的10个理由

2013-01-25 14:19  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

苹果的iPhone已经风光不再。虽然iphone仍然广泛流行并且每一年的销售量都在增长,但是,iPhone是否能够一直保持移动行业的统治地位一直受到越来越多的质疑。

  iPhone在2013年的出货量下降,无论哪一种情况,消费者和企业用户在2013年对iPhone的需求将在某种程度上下降,下面是iPhone需求在2013年将开始衰退的10个理由。


iPhone风光不再 衰退的10个理由
iPhone风光不再 衰退的10个理由

  1. 苹果将在硬件性能竞争中失败

  目前的移动用户需要强大的硬件性能。用户需要自己的手机能够玩游戏、提供最佳的性能和在一年之内不会过时。但是,环顾移动领域,苹果正在硬件性能的竞争中败下阵来。三星等公司提供的产品配置速度更快的处理器和更好的图形卡。消费者开始认识到这一点。

  2. 苹果还将在功能竞争中失败

  苹果不仅仅将在硬件性能的竞争中失败。从对比的技术规格方面看,苹果的iPhone开始落后于竞争对手的设备。例如,iPhone 4英寸的显示屏比主要竞争对手的手机小1英寸。更糟糕的是,iPhone缺少对NFC技术的支持,其照相机的质量也落后于诺基亚手机的照相机。至少在智能手机领域,iPhone已经不再是给人如此深刻印象的产品。

  3. iOS已经落后于Android

  当苹果推出 iOS的时候,这个移动操作系统远远领先于时市场上的任何操作系统。然而,iOS现在落后于Android。例如,Android全面支持NFC数据传输和多用户账户。使用三星的Premium Suite Upgrade(高级套件升级),用户将发现许多其它的好功能,例如,能够根据用户脸的位置旋转显示屏。同时,iOS是一个很好的2010年的软件技术。在移动市场,两年是很长的时间。

  4. 尴尬比比皆是

  重要的是指出,苹果及其操作系统在过去的两年里有许多尴尬的事情。当苹果推出Siri语音助理功能的时候,这个功能是想提高人们的工作效率。然而,Siri却成了笑柄,因为这个语音响应技术没有多少改进。苹果去年推出的性能不佳的地图应用也是如此。用户还没有忘记这些瑕疵。由于担心这些问题,用户今年在购买iPhone的时候也许会考虑一下。

  5. 中国将是一个令人担心的问题

  苹果在中国有严重的营销问题。虽然苹果的iPhone在某些圈子里很流行,但是,还没有达到苹果希望的流行程度。这个大问题是iPhone没有在中国移动销售。中国移动是拥有7亿多用户的运营商。另一个问题是iPhone在中国的销售价格比在美国的销售价格贵几百美元。事实上,iPhone价格太贵,苹果已开始为iPhone提供按月付款的计划。在一个仍然有许多人生活在贫困线之下的国家,价格贵是一个问题。

( 责任编辑:袁野 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//