谷歌眼镜纯爷们专属 女性用户止步

2013-03-05 13:17  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

在最近TED大会上,谷歌联合创始人布林发表一番有关科技产品和“纯爷们”的言论,引发美国舆论轰动。分析认为,布林这一表态和谷歌的产品定位思维,可能对女性消费者未来购买谷歌眼镜形成负面影响。

  在TED大会上,布林表示,一个男人成天“触摸一块毫无特色的玻璃”,“我认为这样有点娘”(意思是智能手机削弱了男性风范)。布林表示,谷歌眼镜将会改变这一切,换言之,布林认为谷歌眼镜“更加纯爷们”。

谷歌眼镜纯爷们专属 女性用户止步
谷歌眼镜纯爷们专属 女性用户止步

  布林这一表态获得媒体广泛转载,并且导致某些媒体误读。而时至今日,谷歌并未就布林的表态做出更多解释。

  TechCrunch指出,布林的一个关键用词“娘”(emasculating),可能带来两个重大影响:一个是得罪安卓智能手机的男性用户,另外会打消女性消费者未来购买谷歌眼镜。

谷歌眼镜纯爷们专属 女性用户止步
谷歌眼镜纯爷们专属 女性用户止步

  沃顿商学院教授Andrea Matwyshyn表示,布林的思维可能意味着一个错失的商业机会,如今在美国家庭购买消费电子产品的过程中,女性扮演越来越重要的角色,相关研究显示,女性希望在科技产品中投入和男性一样多的时间。

  这位学者认为,如果谷歌把谷歌眼镜定位成一种“纯爷们产品”,这将会主动远离一半的消费群体。

  TechCrunch也对Twitter和Google+上有关谷歌眼镜的帖子进行了统计,结果发现男性网民占据了主导地位,这应该引起谷歌的注意。

  比如在Google+上有关谷歌眼镜的7358个帖子中,86%的发贴者根据名字判断为男性,14%为女性。

( 责任编辑:袁野 )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story