粗心男总是容易忽略掉身体护理的步骤,或是清洗得不够彻底,或是根本不涂抹身体乳等,其实搞定男士身体护理只需三步!

施丹兰琥珀泡浴球RMB150/1颗
蕴含金黄色的树脂滴带来温暖能量,葡萄籽油锁紧肌肤胶原蛋白,海盐晶体赶走身体疲劳。
欧舒丹活力清泉沐浴啫喱RMB180/250ml
温和洁净皮肤及头发,便捷的二合一沐浴方式非常适合男士。纯天然植物保护因子,防止皮肤及头发干燥,有效控油!
理肤泉营润温和沐浴凝乳RMB130/200ml
富含10%甘油精华、非洲酪脂树清洁因子,温和洗净脸部及全身不洁物,不含皂基,适合敏感干燥肌肤的男士使用。
曼秀雷敦男士清爽沐浴露-天然活炭RMB36.9/500ml
医药级天然活炭,像磁力般即时吸走藏于毛孔内的多余油脂,全身干净清爽!天然洋甘菊提取精华,舒缓皮肤。

我是油性皮肤,但到了冬季,身体还是会干痒。
出现这种感觉时,我会更换沐浴品,把含有青竹、薄荷、金银花等成分的凉性沐浴液,更换成添加保湿成分的滋润型沐浴乳。
同时沐浴后,身上的水份及时用毛巾轻轻地拍干,趁皮肤还湿润,马上涂抹身体乳。

My tips

史启帆
2014中国模特之星大赛冠军/ 东方宾利男模


美容专家
尼可

你要注意的:
很多男士以为沐浴就是拿香皂在身上晃几下,用沐浴露涂一涂,水一冲就算清洁干净了,其实不然。这样清洁几天,肌肤状态会明显没有平日认真清洁来得好。
沐浴品的选择:
清洁是身体肌肤之本,如果你不希望背后或胸前出现毛孔粗大、长痘的话,一定要用澡巾或沐浴球等工具清洁身体。已经出现痘痘的肌肤,可以洗择含有果酸或水杨酸成分治疗性的身体清洁产品。

我是属于混合性肤质,身体容易出现干痒或过油的问题。
我会选择添加精油成分的磨砂膏,去除身体角质的同时可以柔化肤质,洗后在肌肤表层形成一层保护膜,改善皮肤干燥瘙痒的状况。
频率大概是每周两次。
对于肘部、膝盖、脚跟等角质层较厚的部位,我会重点按摩。

My tips

陈洛熙
摄影/主持人
海蓝之谜身体晶钻焕肤霜RMB1200/200ml
内含近2克拉的钻石粉末,能温和有效地磨滑男士肌肤,令肌肤立即变得光洁细致、柔嫩细腻,更易吸收后续身体保养品。
水芝澳海苔黑沙身体磨砂膏RMB160/240ml
塔希提岛天然火山黑沙的身体磨砂膏,轻柔带走多余死皮,再现天然光采。
悦木之源姜味暖暖柔肤按摩盐RMB280/200ml
温暖生姜具有活血暖身效果,帮助加速身体新陈代谢,有效排毒。死海海盐,去除粗糙老化角质。
科莱丽声波洁面仪PLUS(全能型)RMB1800
PLUS是全能型产品,除面部清洁外,还有身体清洁和身体按摩模式,更适合在家中使用,是日常肌肤护理的必备之选。
ANN STEEGER草棉籽油身体磨砂膏RMB288/250ml
97.1%的天然成分,磨砂颗粒由杏核和野蔓越莓籽精细研磨而成,取代传统的磨砂盐,温和祛除身体多余角质。


美容专家
尼可

你要注意的:
身体去角质产品大多是磨砂产品。主要以盐或糖为磨砂介质,混合沐浴乳或沐浴油。不过男士别太用力摩擦身体,针对肘部、足部、特别干燥蜕皮以及角质肥厚的位置可以适当摩擦。频率每周1-2次。
去角质产品的选择:
去角质产品颗粒大小不同,这也是选择最重要的因素,需要个人试在身体,自己舒适才是最重要的;味道也是重要的考虑因素,像我个人偏爱柠檬草等清新舒爽的味道。
茱莉蔻柠檬按摩油RMB330/100ml
一款充满活力的柠檬按摩精华油,可作全身按摩或局部使用的按摩油。蕴含极其珍贵的柠檬精油成分,激发活力。
珂润润浸保湿护体乳液RMB128/220ml
延展性、渗透性都非常棒的护肤乳液,丝滑质地迅速增加肌肤质感。补充神经酰胺,提升肌肤屏障功能。
希思黎舒润柔肤护体霜RMB920/150ml
舒缓修护,润泽光滑,双足,手肘,膝盖,粗糙蜕皮的部位瞬间柔滑细腻,却丝毫不会感觉油腻粘稠。
科颜氏全身保湿护肤乳RMB310/250ml
质地丰富的滋润乳液,专为特别干燥或脱皮的肌肤所设计,可使肌肤更为丰润柔细,是科颜氏最成功的产品之一。
倩碧舒柔润体霜RMB380/200ml
只含10%油分的配方更易被身体肌肤吸收,适用于所有肌肤类型。舒缓、镇静干燥的肌肤。
王学利
艺人统筹

My tips

我的皮肤属于干性缺油型,尤其是冬季,身体还会有白屑产生。
我坚持了4年使用身体乳的习惯,每次浴后立刻涂抹身体乳。
使用量控制在无油腻厚重感且能涂满全身。
薰衣草味、绿茶味和果香味是我的心头爱。


美容专家
尼可

你要注意的:
在沐浴完后,皮肤角质水分最多时候,应立即涂抹身体乳,才能达到锁水保湿的效果。等皮肤完全干掉了再涂,效果会大打折扣。身体乳在使用时要注意身体乳的延展性是否优良和吸收速度是否迅速。
身体护理品的选择:
身边朋友还有比较严重的出现脱屑、瘙痒,半夜睡觉挠得都是血痕,用身体乳都不管用。可以试试身体润肤油,吸收后,还会在肌肤表面形成一层透气的保护膜锁住水分。

策划/编辑:杨宜乐 设计:李佳慧 制作:陈茗