• 油性肤质
  • 干性肤质
  • 敏感肤质
  • 达人采访
  • 编辑点评
孙业林(小黑) 25岁 模特
    我个人属于油的不能再油那种肤质,洗完脸之后一般不到2小时脸上就又“油光可鉴”了。所以我很注重洗脸这个环节,而且也用过很多款不同的洗面奶。对于我来讲,能把平时上台的妆和脸上的油洗掉的洗面奶就是最好的。
    一般在洗脸前我会先用吸油纸把脸上多余的油脂擦掉,说直白点就像刷碗前用纸把碗上的油擦掉会更容易刷一样。(笑)之后我会用泡沫比较丰富的洗面奶来洗脸,泡沫越多我就觉得洗的越干净,也许是心里作用吧。
    作为模特,我经常会拍照和走秀,所以带妆的时间会比较多,所以在带妆的情况下,我会洗2边脸,彻底洗干净化妆品对皮肤才没有伤害吧。
    我一直都用着欧舒丹蜡菊亮肤洁面泡沫,就因为它的泡沫特别多!用起来超级爽的,每次洗完之后都感觉脏东西都被洗掉了似的,而且洗过之后还不干,不像有些洗面奶洗过之后会干裂、起皮。
编辑建议
油性肌肤是指皮肤油脂分泌过多,重点护理部位在额头、T区、面颊及下巴。油性皮肤因为皮肤分泌油脂比一般人多,所以需要选择一些清洁能力比较强的产品。通常需要选择一些皂剂产品。因为皂剂产品去脂力强,又容易冲洗,洗后肤感非常清爽。
欧舒丹蜡菊亮肤洁面泡沫:蕴含蜡菊花水及柑橘果皮精华,令肤色更均匀、明亮。
在洗脸前会先用吸油纸把脸上多余油脂擦掉,说直白点就像刷碗前用纸把碗上的油擦掉会更容易刷一样。
我会用泡沫比较丰富的洗面奶来洗脸,泡沫越多我就觉得洗的越干净,效果也果然是如此。
在带妆或者外面空气很差的时候,我会洗2边脸,彻底洗干净化妆品和灰尘对皮肤才会更好吧。
  • 达人采访
  • 编辑点评
小灰 26岁 摄影师大咖
    大家好!我是小灰,是一名摄影师。我不但和很多上班族一样,整日与电脑为伴,因为要经常修片传图。再加上天天奔波在外,风吹日晒的拍片,而且很多工作又很急很赶,所以肌肤经常出现问题也成了家常便饭。
    我的脸真的是比沙漠还干!天天看着镜子里的脸,干纹、细纹一应俱全,尤其是熬夜拍片之后,脸上油干油干的(就是那种觉得干,但是还满脸油光的那 种。后来听同事说是因为皮肤太干,所以分泌出来很多油来进行自我调节。)用吸油纸、面巾纸怎么擦都不好使,只能洗脸。但是洗过之后没多久又恢复了干巴巴的 老样子,痛苦死我了!
    老爷们平时上班忙的脚打后脑勺儿,哪有时间研究瓶瓶罐罐的护肤品?对于洗脸,我觉得能把洗干净又不让脸那么干才是正道!半个月前朋友给我推荐了 LAB SERIES男用控油洁面泡沫,刚开始我还怀疑这产品到底好不好用,因为不是一直说泡沫越多就越洗越干吗?不过用了之后,效果真的还挺惊人的!
    第一次使用:8天前入手,挤压之后出来的是白色丰盈的泡沫,味道上对一个老爷们是非常适合的!第一眼印象不错。洗过后感觉脸上的脏东西都被清理 掉了,洗的无敌痛快!冲洗干净后意想不到的清爽,而且一点都不干,觉得貌似啥都不用涂也能保湿一整天似的。总体感觉十分不错,继续用着看。
    8天后的使用感受:一晃用了8天了,每次完脸后都和第一次洗过一样,一点都不干,脸上别干的时候,洗完脸稍微涂点乳液就万事OK了!感觉脸上真的没有以前那么干,对着镜子仔细看,较深的那些干纹都得到了缓解,神奇的是那些较浅的小细纹,都被扫清不见了!
编辑建议
干性肌肤缺少水分,表皮较薄,毛孔不太明显,皮脂腺油脂分泌较少,容易出现细纹,肌肤常因太干而出现绷紧脱皮的情况。选择滋润型及水分较高的水凝及保湿的深层清洁用品。避免用粗大粒子的磨砂膏搓揉干燥的皮肤。同时干性的肌肤一定注意在洁面后补水的工作。
LAB 男用控油洁面泡沫:无油洁面泡能洗净污垢,有助于控制过量皮脂的分泌。
选洁面产品的时候有讲究,干性肌肤千万别选择磨砂或者粗大粒子的洁面产品,让紧绷的皮肤免受伤害。
选择滋润型及水分较高的水凝保湿的清洁产品比较靠谱,洗完之后也能保证皮肤不会特别干燥。
干性的肌肤一定要注意洁面后的补水工作!化妆水、乳液最好一一备齐,达到水油平衡才是肌肤最佳状态。
  • 达人采访
  • 编辑点评
Jason亿亿 28岁 翻译
    我的职业是同声传译,说起来貌似很神秘也很光鲜,不过忙起来也真的不是正常人类能够坚持得住的。同声传译人员不但工作的时候神经紧绷,私下的时候更是要做好充分的准备,一刻也不能懈怠。因为这个工作几乎容不得一点马虎。
    工作关系,传译人员平时也要常常注意自己的形象,从衣服到鞋子一样都不能马虎,脸就更是重中之重!尤其我是敏感性的肌肤,顶着红肿过敏的脸,怎么能抛头露面呢?所以男士护肤品绝对不可少!
    不知道是我自己皮肤原因,还是很多男人都有此困扰。平时稍微不重视护肤,或者一到换季的时候,脸上就容易过敏,还火辣辣的疼,用别的什么爽肤水也都不好使。
    对于护肤,我还算是个“讲究”的人,最基本的洗脸之后,我会使用爽肤水来保湿,再涂一层乳液来锁住水分。不过敏感的红肿和痛痒却丝毫没有得到改善,难倒是我的用法不当?还是产品没有选好?
    Origins均衡泡沫洁面霜使用心得:
    第一次使用:味道特别的清淡,本来还战战兢兢的趴用了之后会有过敏的反应,不过用过之后真的感觉特别好,不但完全没有敏感的反应,而且脸上还完全不紧绷!清爽的没话说! 更值得一提的还有Origins均衡泡沫洁面霜的锁水作用,早上使用后到中午脸都不干,保湿效果很好。而且以前一般不到半天就油光满面了,这都大半天了,脸上谁嫩嫩的!值得推荐!
编辑建议
敏感肌肤皮肤表层较薄,微丝血管较明显,保水力较差,皮肤极干燥。容易随环境、天气变化、护肤及药物影响, 而出现过敏反应,常见的会红肿、皮肤发红发热、轻微刺痛,严重的时候会脱皮。一般使用性质温和,具镇静、纾缓功效的深层清洁产品。切勿使用磨砂洁面产品, 避免刺激肌肤。在选择洁面产品的时候,选择有机或天然,或者标明为敏感皮肤而设的产品为最佳。
Origins均衡泡沫洁面霜:慕丝般细密的泡沫,清洁肌肤同时不破坏肌肤的天然皮脂膜。
对于肌肤极易敏感的人群,除了谨慎选择洁面产品,还要注意天气变化、空气污染等对肌肤的影响。
一般选择性质温和,镇静、纾缓功效的深层清洁产品。磨砂洁面产品是大忌,一用就过敏的一发不可收拾。
在选择洁面产品的时候,选择有机或天然,或者标明为敏感皮肤而设的产品为最佳。
黄明:清洁是护肤的重点
作为演员,不但从气质上稍显突出,其实对皮肤等各方面要求也是蛮严格的。我呢,一般在上完戏之后都会彻底的洗脸,因为我觉得洗脸是护肤中最重要的一步,只有把清洁做好了,才能谈得上下一步的护理。在洗脸的时候我一般会用温水,因为曾经有护肤老师告诉我,过冷和过热的水,都皮肤都是会产生刺激的。
小P:春季应选择温和洁面
男性皮肤更容易出现毛孔粗大的状况,所以清洁十分重要。每天早晚2次的洁面是必不可少的,也可以适当的试用现在流行的洁面仪能深层清洁毛孔,男士也适用。 但是要注意使用的频率不要过于频繁。去角质时避免使用磨砂型产品,温和型产品更适宜这个季节。
yokaman.cn
编辑/策划:徐夏楠 设计:杨洋