“古龙水”到底是个啥 被国人误解的香水

2013-06-25 11:05  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博
揭露“古龙水”的身世之谜
揭露“古龙水”的身世之谜

  第二点就是中国的文化讲究含蓄,所以中国人选的香水味道不能太浓,太浓了就过于张扬。所以含香精量倒数第二的古龙水就成了中国最初那批接受香水文化的人的首选。

揭露“古龙水”的身世之谜
揭露“古龙水”的身世之谜

  公元1690年,意大利理发师费弥尼在获得300多年前(1370年)的“匈牙利水”配方的基础上,增用了意大利的苦橙花油、香柠檬油、甜橙油等,创造了一种甚受欢迎的盥洗用水,并传给他的后代法利那。后来(1719年)法利那迁居德国科隆市,就把这种盥洗水定名为“科隆水”,中译名又叫“古龙水”。 

  在调香界人士看来,“古龙”代表一种香型,它是以柑桔类的清甜新鲜香气配以橙花、迷迭香、薰衣草香而成。具有明显的新鲜油爽令人有舒适愉快的清新气息。


揭露“古龙水”的身世之谜
揭露“古龙水”的身世之谜

  欧洲的男士们特别喜欢古龙水的香气,他们喜欢在洗澡后往身上喷洒这种清新爽快价格又不太高的“香水”,因此早期的古龙水被看作是“男用香水”,是不加定香剂的,所以不能留香。

( 责任编辑:徐夏楠 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story