挥别打绺儿“大油头” 对付油性发质有绝招

2013-02-19 11:01  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

在所有发质中最难护理的一种发质就是油性发质,具有油性发质的朋友一直为如何对付油性发质而困扰。油性发质怎么办?只有学会正确的处理方法,才可以有效解决油性发质,防止油性头发掉发的发生。

  很多人一感觉头发油腻,就想着去买强效洗发品,可是这样只会让原本是干性的头皮缺水加重,刺激出油。编辑建议应该先弄清楚自己的头皮属性再对症下药。


对付男性油性发质大有绝招
对付男性油性发质大有绝招

  在选择洗发精时,不要主要根据头发的状态(毛燥、油亮)而购买,应该先搞清自己的头皮属性(中、干、油性)。而选择护发素则恰恰相反,需要多多参考发丝,尤其是发尾的质量。油性发质的朋友不要用高温加热头发。防止毛囊营养过多,才可以有效避免发炎。

对付男性油性发质大有绝招
对付男性油性发质大有绝招

  美发专家说,时常通过高温持久加热,或在头皮上擦了滋养干燥发丝品后一起蒸,这样反而会让头皮毛细孔张太开、“吃进”过量营养成分,造成头皮发炎。头皮越油的人,用来洗头的水温及蒸汽温度都不应该太高,避免刺激皮脂而加重出油的状况。

对付男性油性发质大有绝招
对付男性油性发质大有绝招

  除此之外,油性发质因为头发产生较多的油脂,建议使用一些具有杀菌、抑菌和去油的洗发产品,舒缓头皮的感染与发痒。而如果把适量的茶树精油添加到洗发水或护发素中一起使用,还具有很好的消炎作用,立马舒缓发痒、油腻等头皮炎症。

L'OREAL KERASTASE 男士强韧系列清爽控油洗发水
L'OREAL KERASTASE 男士强韧系列清爽控油洗发水

  巴黎卡诗 L'OREAL KERASTASE  男士强韧系列清爽控油洗发水 190元/250ml

  蕴含氨基酸衍生物,可调节油脂分泌,针对油头皮 ,并且消除男士头发日渐稀疏的困扰,使发丝强韧,使用后头皮清爽舒适,头发更洁净、健康、柔软。

( 责任编辑:徐夏楠 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story