男生头皮出油 教你如何洗头

2013-05-06 11:07  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  对于此类的头发类型,想要对付“外界因素”,除了每天要坚持清洗秀发外,还有一点是需要特别注意的,就是在为头发作定型处理时,最好是能够避免使用含强力调节剂、含油或含干燥剂的定型水或其他定型产品,而且是绝对不可使用润发膏、润发油、亮发喷剂、护发霜等产品。对于油性头发来说,含有酒精成分的护发定型产品是最理想的,因此也只有这类产品才能让你的头发真正的爽洁。

男生头皮出油 教你如何洗头
男生头皮出油 教你如何洗头

  头皮爱出油,最直接的影响是发根处油塌塌的。准备一个带喷嘴的小瓶,将1份抗油洗发水与4 份温水混合在小瓶中,用喷嘴直接喷到发根处。揉出泡沫后冲掉。吹干头发之前,在湿润的头发上用慕丝类定型产品,藉以吸收部分的油脂。

男生头皮出油 教你如何洗头
男生头皮出油 教你如何洗头

  男人洗发一定要两遍

  男人的头发一定要洗两遍,因为男人的头油与脾气一样执著。没错,控油洗头水能将硬化皮脂溶解,防止毛囊堵塞,保证头发的营养吸收,延长头发生命,但这只是第一步,接下来,就需要给头发补充水分等营养物质了,而且在头部肌肤上,水油平衡也同样适用,水分充足了,头油就自然会减少。所以,记得交替使用含海藻、蛋白等滋润保湿型洗护发产品,不要误以为“我的头发已经很油腻了,就不需要滋润了”。

( 责任编辑:徐夏楠 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story