切忌这14种情况下不要喝茶

2013-08-29 11:38 来源于:YOKA男士网

无论男女老少都喜欢在周末休闲的时候,慢慢地泡一壶茶,享受假日的休闲。不过,不是每个人都适合喝茶养生的。我们来看一下,哪些状况下的我们需要和茶叶隔离起来。

  1。发烧忌喝茶

  茶叶中咖啡碱不但能使人体体温升高,而且还会降低药效。

  2。肝脏病人忌饮茶

  茶叶中的咖啡碱等物质绝大部分经肝脏代谢,若肝脏有病,饮茶过多超过肝脏代谢能力,就会有损于肝脏组织。

点击图片进入下一页切忌这14种情况下不要喝茶
切忌这14种情况下不要喝茶

  3。神经衰弱慎饮茶

  茶叶中的咖啡碱有兴奋神经中枢的作用,神经衰弱饮浓茶,尤其是下午和晚上,就会引起失眠,加重病情,可以在白天的上午及午后各饮一次茶,在上午不妨饮花茶,午后饮绿茶,晚上不饮茶。这样,患者会白天精神振奋,夜间静气舒心,可以早点入睡。

  4。孕妇忌饮茶

  尤其是不宜喝浓茶茶叶中含有大量茶多酚、咖啡碱等,对胎儿在母腹中的成长有许多不利因素,为使胎儿的智力得到正常发展,避免咖啡碱对胎儿的过分刺激,孕妇应少饮或不饮茶。

切忌这14种情况下不要喝茶
切忌这14种情况下不要喝茶

  5。溃疡病患者慎饮茶

  茶是一种胃酸分泌刺激剂,饮茶可引起胃酸分泌量加大,增加对溃疡面的刺激,常饮浓茶会促使病情恶化。但对轻微患者,可以在服药2小时后饮些淡茶,加糖红茶、加奶红茶有助于消炎和胃粘膜的保护,对溃疡也有一定的作用。饮茶也可以阻断体内的亚硝基化合物的合成,防止癌前突变。

  >>快速翻页<<

  第一页:切忌这14种情况下不要喝茶

  第二页:营养不良忌饮茶

  第三页:忌空腹饮茶

  Yokamen 达人试用

【免费试用】面膜专家ORIGINS悦木之源
【免费试用】面膜专家ORIGINS悦木之源
热辣图集
I奶英超宝贝豪放露点

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

H奶苏梓玲演绎风骚酒娘
泳衣姐妹花袒胸露乳
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

香奈儿山茶花润泽水感乳液 20件

富含白色山茶花活性成分,令肌肤沁透水润光泽。 灵感源自水面折射光线时闪烁的粼粼微光,山茶花润泽水感乳液的独特配方可以提升亮泽,肌肤焕现自然光采。其蕴含的山茶花花朵原液*,带来轻盈清新的肤触。使用后,肌肤更匀润透亮,为后续妆容打好肌础。 * 即注册成分中的山茶花花水 护肤功效:以香奈儿山茶花润泽水感乳液轻柔包裹肌肤,感受清新盈润,同时匀亮肤色。肌肤得到充分润泽与防护,柔嫩饱满,焕发动人光采。有效修饰细纹与毛孔,肌肤清透明亮。 香奈儿山茶花润泽水感乳液令底妆更加服帖,显著提升亮泽。 产品配方: ?山茶花精华PFA*:配方核心的明星成分,源自白色山茶花的精纯提取物,能帮助肌肤保持水润状态。 ? 透明质酸:提升白色山茶花的保湿功效,令肌肤更加饱满柔滑。 ?蓝姜精华PFA*:具有修护功效,能够保护肌肤免受侵害,并且强化肌肤的自我防御机制。 ? 云母微粉末:捕捉并反射光线,能重焕肌肤光泽,匀亮肤色,修饰瑕疵。 *PFA:由香奈儿研发的多重精密分馏科技提炼出的美容成分。

MissCandy健康甲油夏日水果系列 27件

MissCandy夏日水果系列,明媚清新的甲油让你整个夏天都是甜甜的,Miss Candy健康甲油解决传统美甲方式难卸除、伤甲不健康、,不持久的缺点,是一款可剥又持久的指彩,持久度达到7-14天。它光亮度高、快干、无刺鼻性气味、可剥健康,只需15分钟就能完成美甲全过程。

[洗护专场]东方宝石盈润滋养洗发乳(水莲花香) 15件

滋养、保湿 无硅油添加,温和护理秀发。100%意大利原装进口,富含名贵芳香精油。 独家配比,留香持久。独特的铝制罐装,简约精致 ,环保。这款芳香的洗发水富含芝麻籽油和香精油,深入滋养,使得头发立感水润、柔滑,闪亮和带来水莲花的愉悦芳香。深切而迷人的芳香,水莲花用其温暖而柔和的音符给人带来感官的愉悦。

[洗护专场]丝蓓绮汲萃清爽发膜 10件

易干燥、产生静电的发质 ,易卷翘发质。预防静电、摩擦,避免发丝缠绕打结,塑造飘逸、清爽、垂顺的秀发。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...