秋季别贪吃这10种食物 当心上火+便秘

2013-09-26 11:26 来源于:YOKA男士网

秋季是蔬果上市的好季节,但美食虽好,多吃很伤身。橘子吃多变成"黄脸婆"、萝卜吃多易气虚便秘、红枣吃多伤脾胃、大蒜吃多肝血亏虚……所有食物都有着自己独特的功效,适量食用可对人体产生益处,吃的太多反而有害健康。

  1、橘子

  橘子含有丰富的柠檬酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。具有生津止咳的作用,用于胃肠燥热之症;有和胃利尿的功效,用于腹部不适、小便不利等症;有润肺化痰的作用,适于肺热咳嗽之症。

  橘皮就是中药中的“陈皮”,性温,味辛,有理气化痰、燥湿的功效,增加食欲,还可祛除胸腹胀满、呕吐、咳嗽痰多等症。

  食用贴士:

  橘子性温,多吃会导致上述“上火”症状。橘子糖分高,一次大量食用后,会瞬间提高血液的粘稠度,心脏需加速搏动才能带动血液运转。

  心跳加速,人的烦躁感加重,类似于中医说的肝火旺。且橘子内纤维较多,未充分咀嚼大量停留在胃里,人会有食物滞留感,不易消化。橘子吃得过多还有可能导致“橘黄症”。

点击图片进入下一页秋季千万别贪吃这10种食物
秋季千万别贪吃这10种食物

  2、萝卜

  萝卜营养成分丰富而均衡,有通气行气、增进食欲、止咳化痰和解毒散淤的作用,其中的维生素C可以帮助消除体内的废物,促进身体的新陈代谢,尤其是萝卜富含的酶可以促进消化。

  萝卜一能下气,解腹胀之围;二能入肺,可以加强肺的“肃降”功能,既止咳,又促进大肠运动。萝卜还含有辛辣成分芥子油,可避免脂肪在皮下堆积。

  食用贴士:

  脾胃虚弱如大便稀者应减少食用萝卜,对于气虚便秘的人来说,能够行气的萝卜应忌食,否则可能加重便秘。中气不足者应慎食萝卜,因为行气多会耗气散气,加重气虚症状。

  在服用参类滋补药时也不要同时进食萝卜,以免影响疗效。此外,不可生吃过多的辣萝卜,否则容易出现芥子油中毒,煮熟后即可避免。

秋季千万别贪吃这10种食物
秋季千万别贪吃这10种食物

  3、红枣

  红枣含有丰富的维生素、果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖、养血保血,可改善血液循环。红枣不但补血养气,还可养颜美容,气血两虚、脾胃功能不好的人适宜多吃。

  红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。

  食用贴士:

  枣皮纤维含量很高,不易消化,一次吃得太多容易胃胀。红枣含糖也较多,吃多了会加重脾胃负担,造成食积。

  此外,痰多和大便秘结者要谨慎食用,因为红枣偏热,会助火生热。有腹胀的人不能吃红枣,以免生湿积滞。水肿的人也不适合吃红枣,因为红枣味甜,多吃容易生痰生湿,水湿积于体内,水肿的情况就更严重。

  >>快速翻页<<

  第一页:秋季千万别贪吃这10种食物

  第二页:大蒜

  第三页:栗子

  Yokamen 达人试用

【免费试用】自然堂多重隔离防晒乳液 SPF30+/PA++
【免费试用】自然堂多重隔离防晒乳液 SPF30+/PA++
热辣图集
I奶英超宝贝豪放露点

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

H奶苏梓玲演绎风骚酒娘
泳衣姐妹花袒胸露乳
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

施巴洁护套装 50件

"? pH 5.5配方,强化肌肤表面弱酸性保护膜的天然屏障功能。 ? 100 % 无皂无碱,温和的活性成分,深入清洁敏感及问题肌肤毛孔,令肌肤洁净清爽,柔滑细腻;, ? 富含五肽®等多种活性保湿成分,有效防止肌肤脱水,使皮肤柔滑有弹性; ? 富含泛醇等多种肌肤滋养成分,加速受损肌肤愈合及再生; ? 已通过皮肤医学及临床医学测试。"

科颜氏「安·白瓶」焕白精华液 15件

蕴含透明维C、5%玻色因两大主要成分,使用效果不止于单一美白,能够多维提升整体肤质肤色,淡化色斑,对抗多种色素沉淀问题。经实验室证明,使用12周后可深层修护肌底,提高37%通透肤感、41%提量光泽、43%均匀肤色,深层修护肌肤,从肌底白到发光。

菲洛嘉焕妍时光抗皱晚霜 10件

对抗四重类型皱纹,缓解睡眠痕迹,晨起后肌肤清新有光泽。 -赶走多种皱纹:含有六肽成分,对抗表情纹;富含双重胶原蛋白精华及透明质酸,对抗深层皱纹;葡萄糖内酯对抗表层皱纹;植物提取精华滋养肌肤,对抗干性皱纹 -修护睡眠痕迹:富含提取自植物的弹性蛋白精华,让肌肤回复其“形状记忆”能力,缓解因频繁挤压导致的睡纹;含有类黄酮成分,调节肌肤多余水分,告别黯沉,晨起让肌肤焕发光彩。

丝蓓绮汲萃柔润发膜 10件

【针对发质】 ?脆弱、易断发质 ?干燥、蓬乱发质 【产品功效】 ?卓效润泽保湿,令秀发水润、易打理 ?打造轻盈不厚重的柔顺秀发

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...

//