运动减肥有时限 最少健身一小时?

2014-10-30 14:22:11 作者:李铮 来源于:时尚先生网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

有些人认为,运动减肥,不能少于一小时。这种观点成为了那些坚持不到一小时运动者的借口,“既然我坚持不到一小时,那就干脆放弃训练”的借口。减肥的基本原理是让人体的能量摄入小于能量消耗,从而通过能量“亏欠”强制消耗人体多余皮下脂肪,简单讲就是少吃饭,多运动。

点击图片进入下一页

  运动时长是有关减肥效率的一个重要因素。

  身体热量来源于三大供能物质,分别是脂肪、碳水化合物和蛋白质。其中碳水化合物和脂肪作为主要的人体燃料,少部分蛋白质也被作为燃料供能,但更多的蛋白质在运动后作为肌肉组织的修补材料。这些物质的消耗比例依赖于你的训练方式。短时间高强度训练,爆发力项目,举重训练等大负荷短时间训练项目更倾向于使用碳水化合物作为供能物质,这其中以消耗肝糖原和肌糖原为主。低负荷长时间连续项目,其脂肪供能比例将大于碳水化合物。

  有个极端的情形,就是考虑人在睡觉和闲呆着打电脑时的主要供能物质是什么

  睡觉和打电脑都是低负荷长时间连续的“活动”,其供能物质中,脂肪占据的比例大于碳水化合物。但是注意,这并不能得出睡觉和打电脑可以减肥的结论。因为这些静息性活动消耗的热量总值太小,所以基本起不到减肥的作用,倒可以有增加肥胖几率的作用。

( 责任编辑:lizheng )
热辣图集
I奶英超宝贝豪放露点

I奶英超宝贝大尺度写真,豪放露点秀翘臀。

H奶苏梓玲演绎风骚酒娘
泳衣姐妹花袒胸露乳
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

[情人节专场]科颜氏高保湿霜 15件

来自纽约医药专业品牌的科颜氏向来以最温和却有效的护肤配方原则而响誉全球,其中【高保湿系列】更是自1970年推出以来,即不限男女、适用于各肤质的经典热卖品。 【科颜氏高保湿霜】是一款质地清爽的全天候保湿霜,使用后肌肤感觉舒适和明显地水份均衡;在吸取和吸收空气中的水气时,帮助肌肤减少水份的流失。

[情人节专场]珊珂绵润泡沫洁面乳 12件

全新添加「天然提取蚕丝精华」「双重透明质酸」,令洁面后的肌肤倍感滋润,柔白泡沫在呵护宝贵肌肤的同时,还能彻底清洁毛孔深处的污垢,给你焕然一新的透明感美肌。

[新年特辑]肌肤之钥光透白密集焕亮精华液 9件

兼具高保湿、抗老化、抗氧化功效的美白复合精华液,专注于对抗肌肤底层斑点的形成,能有效抑制黑色素,预防色斑、雀斑的产生。白皙无瑕、净透肤色和明亮肤质三种光采在肌肤上相互作用,创造耀如钻石般沁亮透白的至臻美肌。

[新年特辑]彼得罗夫玫瑰舒润瞬采修护面膜 8件

一款兼具保湿与修护功效的面膜,可作为SOS急救面膜使用。融合5种玫瑰干细胞与4种天然玫瑰精粹,长效保湿,深层修护,温和安全,显著改善肌肤柔嫩度、细腻度、光泽度。数分钟内肌肤迅速恢复光泽、水润。 适合所有肌肤类型,包括干性肌肤、敏感肌、熟龄肌及脆弱肤质,尤其适合干燥粗糙、晦暗疲倦的肌肤。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...