欧珀莱俊士温和洁面膏:保持滋润的同时,去除多余污垢。

夏楠 理容栏目主管

轻度缺水的肌肤,一般在换季之初就会“暂露头角”。当肌肤受到外界气候的影响变得骤然干燥,皮肤又在得不到充足水分补充的时候,便会自行分泌更多的油脂进行“自救”。 皮肤油脂分泌过多时,重点补水部位在额头、T区、面颊及下巴,这时再混合着户外的脏空气和风沙,都对男人的肌肤有着莫大的伤害。在干燥季,使用温和洁面产品是最佳的选择,既能清洁肌肤补充水分,又能让你远离干燥季的肌肤敏感,是轻度缺水肌肤必不可少的洁面产品。

男士洁面是护肤最基础也是最重要的环节。其实无论是轻度缺水的肌肤,亦或是中度缺水、严重缺水,都离不开这基本的原始步骤。做好了清洁工作,肌肤干燥、出油、长痘、毛孔粗大等护肤问题就可以迎刃而解了。其实很多肌肤问题都是因为洁面工作没有做到位或者方法不正确造成的。每一次的洁面都应看作是一次美容才是正确的男士护肤方式。

欧珀莱俊士温和洁面膏:保持滋润的同时,去除多余污垢。

朱晓泽 20岁 Dior Homme主秀男模

在春天,空气本来就已经特别干燥了,用那种磨砂或者深层洁净什么的洗面奶洗完脸后总会 觉得特别的干,整个脸像要裂开了似的起皮又火辣辣的疼。用温和洗面奶洗完后,不但没有干燥的感觉,而且也能在洗脸的时候,就补充水分,也算是给补水做一个前锋工作吧。

欧舒丹蜡菊焕白水莹保湿水:触感清新,温和调理补充水分。

夏楠 理容栏目主管

其实,对于爱偷懒怕麻烦的男生们来说,只要皮肤没有出现明显的过敏、破损等状况,不管是油性、干性、还是混 合型皮肤的补水步骤都大致相同。首先,日常的基础清洁不能忽略,温和适度的清洁有助于去除皮肤表面和毛孔内多余有的油脂、污垢;定期去角质也很重要。老废 角质不仅让面色无光,容易出现脱皮的现象,还会阻碍皮肤对保养品的吸收。

男士补水,首先要弄清肤质“进补”。季节性干燥缺水:除了勤喝水进行内调以外,保湿型的化妆品也是绝对不能少的。保湿水、凝露、乳液、精华、保湿喷雾,这些能给肌肤“喝水”的化妆品能顿时唤醒干燥肌肤,让你远离干燥困扰。敏感性肌肤缺水:应该抗敏与补水两手抓,选择具有抗敏效用的护肤产品,同时保证产品的补水性。油脂性缺水:做好每天的基础清洁,清除掉满脸的油光,可以选用控油功能的洁面产品,之后再为皮肤敷上保湿面膜,相信缺水状况会大有改观。

欧舒丹蜡菊焕白水莹保湿水:触感清新,温和调理补充水分。

Aaron 25岁 泰拳达人

说到补水,很多人都能想到化妆水啊之类的产品,其实相比起来,我更注重的是化妆品的锁水和长效的功能!毕竟是老爷们,整天带着几套化妆品,未免“娘”了一些,所以能有一瓶既补水又锁水的产品,才是我所寻找的。

SK-II护肤精华露:深层保湿,塑造润泽光洁的肌肤本色。

夏楠 理容栏目主管

春季补水除了保养品的涂涂抹抹之外,面对干燥的空气,多喝水,无疑是身体补水的最好方法。很多男生为了图方 便,总说,涂抹面霜会太油腻,洗完脸抹个乳液以为就万事大吉了。殊不知,乳液虽然有肌肤所需要的油分,但却不能完全补充水分,所以切记在洗脸后一定要使用化妆水。在选择化妆水的时候,切记要选择酒精成分少的补水产品,因为过多的酒精虽然可以帮助男人收敛毛孔,但在酒精挥发的同时也会带走更多的水分,让脸上更容易干燥失水。

另外,在补水同时也需要锁住水份。比如凝露、乳液、面霜这些都是锁水的法宝!作为皮肤护理的至关重要的一步,自然也是保湿锁水的关键。很多男人嫌乳液、面霜粘腻厚重,并且自认为使用了爽肤水水就可以起到保湿效果,其实,爽肤水固然重要,但很易挥发,锁水保湿,水油平衡才是关键。

SK-II护肤精华露:深层保湿,塑造润泽光洁的肌肤本色。

王超 25岁 模特

最近我经常感到脸上十分干燥、过敏和出油。对于脸上的干燥,我觉得最重要的就是给肌肤补水了。我一般都会使用爽肤水来保湿。另外,我的脸上也很容易出油,其实就是因为缺水而造成的外油内干。所以每到换季时刻,我都会选择具有补水并且还能锁水的护肤品来给肌肤提供水分,而不仅仅是用吸油纸吸去面部油光就行。

当干燥季突然来临,空气中的水份骤然减少,肌肤会出现干燥、脱皮、长痘等急性缺水症状。此时,紧急补水的措施就变得异常重要。

孙豆尔:帅气靠水养出来

我比较注重回家后对肌肤的清洁。洗脸的时候我一般使用温和洁面膏,洗完了不但不干燥,水分也是蛮足的。护肤重点还是补水,我的皮肤很难锁住水分。因此适当补水很重要。

李铭泽:男士补水秘笈大公开

在春季,男士们遇到的最大的皮肤问题莫过于干燥、过敏和出油。对于过敏肌肤来说,除了注意避免接触过敏源之外,更重要的就是给肌肤补水了,让皮肤保持水润避免干燥,就能够增强肌肤耐受力,是对付过敏最好的方法。

编辑/策划:徐夏楠 设计:Madmars