男人视力比女人弱 新年健康计划要做好

2013-01-23 11:53  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  专家们发现男性和女性的眼睛,对某些颜色的感受是不一样的。具体的来说:女性的眼球对颜色的变化更加敏感,所以实际上男人跟女人看到的世界,是不一样的。

男人女人看世界大不同
男人女人看世界大不同

  除了视觉之外,其他感官,例如听觉和嗅觉系统,男女之间也是有明显的差异。来自CUNY 的Abramov 在报告中如是说“除了视觉之外,女性的耳朵也比男性更加敏感”。

  研究人员在Hunter Colleges 找到了一些16岁的童鞋,并且保证他们的视力在20/20(不明白这是什么数据),至少戴着眼镜在20/20。然后给他们出示不同的颜色,让男女对其进行描述。

男人女人看世界大不同
男人女人看世界大不同

  结果发现,男性在区分色调方面能力比较弱,以及男性需要一个较长波长的体验。

  研究人员同时还在图片上增加光线明暗、闪烁什么的,在识别速度上,男性也要弱于女性。

  Abramov 说“我们认为可能是睾丸素在其中起了作用,导致男女在这方面的不同”。

( 责任编辑:孟祥芊 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//