祛痘问题好解决 正常分为两步走

2013-01-25 10:35  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  想要祛痘,首先要找到肌肤起痘的根源。找到原因,对症下药,才能果断除痘。

  1 皮脂腺分泌旺盛

  痘痘最根本的成因是皮脂腺油脂分泌旺盛,大量分泌的油脂堆积在毛孔中,容易堵塞毛孔而形成痘痘。



祛痘风暴迅猛来袭
祛痘问题好解决 正常分为两步走

  因为脸部、胸部和背部的皮脂腺比较发达,所以这些地方尤其容易爆发痘痘困扰。而皮脂堵塞在毛孔中,就是我们常说的白头粉刺,或者闭口粉刺。当皮脂破皮而出,接触空气被氧化后变黑,就变成黑头粉刺,“草莓鼻”上的黑头就是黑头粉刺比较轻微的一种情况。

  2 角质层异常

  健康的角质层可以保护你的皮肤,但是老化的角质堆积在皮肤表层会影响护肤品的吸收、令皮肤粗糙晦暗。同理,毛囊口的角质异常,同样会堵塞毛孔,产生痘痘。所以定期正确的去角质,也是避免痘痘频发的一个方法。

夏日祛痘风暴迅猛来袭
祛痘问题好解决 正常分为两步走

  3 毛囊内滋生细菌

  用不干净的手摸脸、使用过期或者保存不当的彩妆品、化妆工具不定期清洁、毛巾不干净等等,都容易给皮肤带来细菌。当皮脂阻塞在毛孔中,细菌会加速繁殖,导致毛囊出现炎症从而产生痘痘。

夏日祛痘风暴迅猛来袭
祛痘问题好解决 正常分为两步走

  4 遗传、饮食和内分泌

  医学专家普遍认为遗传、饮食和心理因素也是痘痘频发的一个因素。保持清淡的饮食习惯,不吃油腻和辛辣的食物,保持乐观向上的心态,对于皮肤而言都是好事。

( 责任编辑:孟祥芊 )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//