聚会闹“趴”持奋战 四小要点护好脸

2013-02-03 21:14  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  现代都市人大都有一个坏习惯,就是爱当夜猫子:上网,昼夜奋战;工作,熬夜加班;聚会续摊,夜夜不散……于是便出现了一个非常流行的族群:“晚睡族”。无论是“自发性少睡”的夜猫子,或者被工作压力所困的“晚睡早起”先生,都面临睡眠时间太短的困扰。这对个人的健康是一种极大的伤害,而更显而易见地是你的皮肤也跟着受到摧残。

聚会闹“趴”持奋战 四小要点护好脸
聚会闹“趴”持奋战 四小要点护好脸

  台湾当红造型师小P老师刚刚叮嘱过生活不规律而痘痘频发的男士们:“肌肤的新陈代谢和我们身体的排毒期通常是由晚上10点到半夜两点时进行,所以想要让你的身体毒素和皮肤的老化角质更快被新陈代谢掉呢,最晚在11点就请上床睡觉吧。”

  不过身为男人,有工作或应酬的任务在身而不能在正常时间进入睡眠的情况时有发生。如何让皮肤受到的损害降低到最小呢?

  一、重视晚睡前的“晚餐”

聚会闹“趴”持奋战 四小要点护好脸
聚会闹“趴”持奋战 四小要点护好脸

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养(水分、养分)的过度流失,在晚餐时多补充一些含维生素C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。富含胶原蛋白的食物如“动物肉皮”,大量的水果中都富含维生素C,或者口服1-2片维生素C片。晚餐应少食辛辣食品,防止皮肤中的水分过度蒸发。敏感性皮肤的女子应尽量少食易引起皮肤敏感的海鲜。酒精类饮料对皮肤的养分吸收和保有大打折扣,因而尽量少用,多饮用些鲜果榨汁或豆浆、纯净水等较为适宜。

( 责任编辑:孟祥芊 )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//