男士保养有禁忌 护肤不对是毁肤

2013-02-27 15:59  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

现在有不少人开始注意男士皮肤保养了,对于一些基本、常见的护肤方法、产品你必定感到很熟悉,不过你知道在保养过程中的禁忌吗?粗心的男人往往会忽视一些细节的地方,但正是这些不起眼的方面起到重要作用,如果做得不恰当,甚至会起到反效果。

  禁忌一:早上直接用清水洗脸

  人的皮肤经过一整晚的新陈代谢后,并没有你想象中的那么干净,即使前一天晚上已经洗干净了,也会产生油污,可以很明显看到早上是“油光满面”的。所以应该正常使用洁面乳,在彻底清洁的同时为肌肤做一天最初的保护,使肌肤镇定舒适。



男士皮肤保养的重要禁忌
护肤不对是毁肤

  禁忌二:用毛巾擦干脸上的水分

  不拘小节的男士喜欢用粗糙、干燥的毛巾在皮肤上大力擦干水分,但是这样做会伤害肌肤,从而产生细纹。一般来说,洗完脸后宜用毛巾或面巾按干水分,比擦干对皮肤的拉扯、伤害要轻、但是,如果脸上长了痘痘,就必须用面巾纸代替毛巾,才不会造成细菌感染。

男士皮肤保养的重要禁忌
男士皮肤保养的重要禁忌

  禁忌三:长时间面部按摩

  其实要做面部按摩,时间不宜太长或太短,主要看肤质、皮肤状态和人的年龄,因此进行面部按摩不是时间越久越好的。通常,中性皮肤的按摩时间为10分钟左右,干性肌肤的按摩时间为10-15分钟,油性皮肤的按摩时间则控制在10分钟之内,而过敏性皮肤最好不做按摩。

( 责任编辑:孟祥芊 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//