【技术贴】男士去角质黄金法则

编辑:杨宜乐
2015-05-22来源于:时尚先生网
分享:
肌肤残留老化的角质,致使面部肌肤出现暗沉粗糙、毛孔粗大等问题。尤其男士的面部肌肤相对于女性更粗糙、角质层更厚,所以定期清洁残留角质至关重要。

不过去角质是个技术活,不当的方式和不适合的产品都会使皮肤受到伤害,在进行去角质之前,你需要知道下面几个重点。

【技术贴】男士去角质黄金法则

  后续护理更重要

  去角质后肌肤变得光滑富有弹性,这是护理的一次契机,因为刚刚去除老旧角质层之后,肌肤处于“纯裸”状态,此时补水,肌肤能喝的更彻底。值得一提的是去角质后的肌肤十分娇嫩,如果你要立刻出门,那么一定要做好防晒工作,不然肌肤很容易被紫外线灼伤。

【技术贴】男士去角质黄金法则

  不重复使用去角质产品

  很多品牌的化妆水都有去角质的功能,但在说明书却没有明确标注,在不知情的情况下继续使用其他去角质产品,就会过度去角质,造成肌肤脆弱敏感。你可以在洁面后用化妆棉沾取化妆水轻轻擦拭面部,如果化妆棉上有黄或黑色的脏污,表明这款化妆水已经具有去角质功能,不再需要其他去角质产品了。

【技术贴】男士去角质黄金法则

  敏感皮肤也要去角质

  敏感皮肤的人也会有角质,不过在选择去角质产品的时候,需要特别注意。应该尽量避免使用颗粒刺激皮肤的去角质产品,而如果是含有AHA或是BHA成分,则应该选用浓度较低的才行。敏感皮肤在用过去角质产品之后,一定要更加用心的进行补水及镇定,可以使用带有抗菌效果的保湿产品,或者具有高效保湿能力的油性产品,来保护皮肤健康。

【技术贴】男士去角质黄金法则

  痘痘期不宜去角质

  如果肌肤长痘,不建议进行去角质工作,若强行去角质,很容易导致痘痘破裂而感染。其实祛痘产品中的LHA和水杨酸就能够溶解老旧角质,所以你大可不必担心你的角质层过厚。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
产品 肌肤 皮肤 去角质产品 角质层
夏日“膜”法型男 面膜实用守则
常见的8类洁面品PK  还怕洗不干净你的脸?

常见的8类洁面品PK 还怕洗不干净你的脸?

对男性来说,每天彻底洁面是护肤中最重要的环节,而面对众多的男士洁面产品,很多人却不知道该如何选择。

男士抗皱有妙招 4招轻松对抗皱纹过早报到

男士抗皱有妙招 4招轻松对抗皱纹过早报到

皱纹的出现是肌肤衰老的表现,也被看做是岁月的最直观体现,很多男士往往因年轻而忽略抗皱工作,而紫外线、工作压力、生活不规律等因素正在导致皱纹提

【拼颜值】你比校服男神差在哪了?

【拼颜值】你比校服男神差在哪了?

“校服男神”一词源于近期大热的男明星校服造型,还是那些印象中难看到不愿回忆的同款校服,为什么别人穿就能成功俘获女生倾心?先别不服气,正确的

人气男团偶像的护肤心得

人气男团偶像的护肤心得

如今,男士们也逐渐对护肤加以重视。即使不像女性一样做到全方位护理,也会使用一两种护肤产品。韩国众多偶像男团成员全世界获得了超高人气。他们纷纷

夏日沐浴讲究多 健康型男洗出来

夏日沐浴讲究多 健康型男洗出来

在炎炎夏日里,洗澡似乎是我们告别一天忙碌生活的最好方式,清凉的享受能够让疲劳和黏腻都随之而去。但是洗澡也有讲究,不当的沐浴习惯会危害到身体健

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍