策划/编辑:徐夏楠 设计:佟玲 制作:陈茗
干燥的秋冬季节,头发变得干枯、失去光泽,更有甚者会落发,
还时不时的招来静电的青睐……[更多]

 减少染烫:

尽量减少头发的染烫次数,无论染烫发剂还是高温都会对头发造成难以挽回的伤害,甚至会损伤
头皮毛囊,让发质深层受损。

 减少洗发次数:

每天都洗头,会洗走头部油脂,让头皮变得更加干燥;另外如果每次洗发冲洗不够彻底,
洗发液残留物也会沉积在头皮上,堵塞毛囊,导致头屑问题加重。

由于秋季的气候比较干燥,无论是皮肤还是头发都会比以往更干燥
些,头屑也比较容易增多。

 保护头皮:

头皮屑的产生的原因其实就是头皮受到感染,所以平时要注意保护头皮。保护头皮的方法很多,
包括选择温水洗头、勤按摩头皮、保持头皮清洁等。

 药物治疗:

深受头皮屑困扰的人可以选择吃一些规格10毫克的维生素B6,每次一片,每天两次,除
此之外,配合一些外用的药物来使用。

 选择去屑洗发水:

现在市场上流通的洗发水各式各样,最好根据自己的头皮状况,
选择品牌类的去屑洗发水,这样可以保证洗发水的质量。

气候干燥的秋天不仅是对皮肤的考验,对人的头发也是十分不利的。
因为秋天环境湿度太小,头皮容易干燥,毛发容易干枯。如果这时人体的
营养摄入跟不上,就很容易发生脱发现象。

 深度护理/按摩:

不妨每周在家中做一次深度的发膜护理,配合让头皮血液循环更好的按摩手法,滋润头皮、减少脱发。

 药物治疗:

一般来说,脱发可以用药物治疗,如口服的非那雄胺和外用的米诺地尔等。但药物治疗
不仅存在副作用的问题,而且见效慢,需要三至五年长期服用方可见效。

 规律作息/饮食:

养成午休的习惯,晚上尽可能的早点睡觉,将紊乱的生物钟调整
过来。日常的饮食还应该注意补充铁质。例如黄豆、菠菜、
动物肝脏、动物血液等都是不错的选择。

1、养成洗发前先梳理头发的习惯,可以梳落污垢、灰尘及死去的头发。
2、将头发充分打湿,并挤取适量的洗发乳在手上,先在双手上将洗发乳磨出泡沫,均匀涂抹在发上。
3、以指腹轻轻按摩头皮及头发,动作轻柔,请勿太大力,不可用指尖抠抓。
4、用温水冲洗干净,以保持毛囊畅通。

编辑建议:夜晚是唇部补水的黄金时间
在每天晚上临睡之前,拿化妆棉蘸一些蜂蜜涂在嘴唇上,然后用手指轻轻按摩;或在睡前将橄榄油、润唇油涂在嘴唇上,时间控制在20分钟左右,让嘴唇充分滋润,然后擦净;还可以把少量奶粉用水调成糊状,厚厚地涂在嘴唇上,充当唇膜,都能起到保护嘴唇的作用。
上一个下一个