毕加索、达利蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆

编辑:小强
2016-03-28来源于:YOKA男士网
分享:
2016年3月25日,上海杜莎夫人蜡像馆,浓郁的现代艺术气息扑面而来,毕加索、达利蜡像的正式入驻,令这座汇集中外名人的星光殿堂再度成为公众焦点。
毕加索、达利蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆

为表达对两位艺术大师的崇敬,经过精心筹备,位于上海南京西路2-68号新世界城10楼的上海杜莎夫人蜡像馆全新开辟了一个独具巧思的展览区域,毕加索、达利的蜡像在风格迥异的奇幻空间里,以妙趣横生的姿态呈现于观众眼前。

毕加索、达利蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆

游戏毕加索世界

开创现代艺术,引发立体主义运动诞生,致力于绘画革新,极端变形和夸张的创作手法,毕加索是一位真正的天才,20世纪是属于毕加索的世纪。从自然主义到表现主义,从古典主义到浪漫主义,从具象到抽象,再到现实主义,毕加索的艺术历程可谓天马行空。凭借天真无邪的坦诚和惊人的创造力,为世人留下了多达八万件艺术作品,油画、素描之外,亦包含雕刻、陶器、版画、舞台服装等多层面的创作。毕加索的盛名,不仅因他成名甚早和《亚威农的少女》、《格尔尼卡》等传世杰作,更因为他丰沛的创作和多姿多彩的生活。

为了致敬毕加索对艺术的狂热,采用还原手法,上海杜莎夫人蜡像馆为观众演绎出亦真亦幻的画室一角,大师身着标志性的驼色针织衫凝思远眺,身旁和背的画架上他的巅峰杰作被重构后焕发出神秘色彩。漫步其中,既可随手拿起毕加索绘画解构元素,在画板上任意拼贴出全世界独一无二的大师新作,真切体会立体派绘画的特殊魅力,喜爱自拍的观众更可以站在豪华画框背后尽情玩耍,让自己瞬间化身为毕加索的上海缪斯,如此互动乐趣无穷。

毕加索、达利蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆

达利的梦境之门

达利是具有非凡才能和想像力的超现实主义艺术家,与毕加索、马蒂斯并称为二十世纪最有代表性的三位画家。同时,他还将超现实主义延伸到各个领域:油画、素描、蚀刻、雕塑、建筑、摄影、戏剧……尤为值得一提的是,他在珠宝设计上奇异丰富的想象力。达利擅长将怪异梦境般的形象与卓越的技巧相结合,创造一种介于现实与臆想、具体与抽象之间的“超现实境界”。他所描绘的梦境,以一种稀奇古怪、不合情理的方式,将普通事物并列、扭曲或者变形。在这些谜语一般的作品中,最有名的当属《记忆的永恒》,画面以平静无奇的风景,衬托出一只柔软易曲、正在熔化的钟表。在评论家看来,达利的行为本身就构成了超现实主义的景观,他的文章、演讲、荒诞不经的做派、怪异的装扮,甚至他那卷翘的长胡须、都是创作命题。

源自超现实主义灵感,上海杜莎夫人蜡像馆借用达利一贯疯狂的表达形式,将超现实主义绘画、雕塑精妙组合成装置作品。仪态夸张的达利蜡像与怪诞的背景墙对比鲜明,华美惊艳又寓意非凡,似乎黑色礼帽下那双目空一切的眼睛依然无时无刻不在忧郁地审视着这个世界。

毕加索、达利蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆

幕后精巧匠心

不仅是为了和蜡像远远地合影留念,更希望与明星亲密接触,所以,在上海杜莎夫人蜡像馆,观众被允许与心中偶像近距离互动。每天闭馆后,化妆师会为每尊蜡像悉心补妆,让他们在第二天保持最佳形象。

同样,每尊蜡像的诞生都耗费了上海杜莎夫人蜡像馆特邀专业制作团队的大量心血,首先量身团队会从伦敦总部专程至上海,为明星进行极其繁复的量身程序。量身团队以测量身体和脸部尺寸的传统专业工具卡钳开始一系列仔细而精准的量度工作,包括测量全身超过250个数据,头发和眼珠的颜色、质地亦当场经过严密配对,整个过程长达三个小时以上。同时量身团队也会为明星拍摄上千张图片作为参考及数据库。蜡像制作团队则会根据测量所得数据,用6-8周制作出一个精细陶像,再制作出石膏模具,再将蜡注入石膏模具从而完成蜡像模型。而蜡像的最终完成还需要雕塑师精雕细刻,工序包括头发植入、细部着色和身型塑造,整个过程将持续8-12周之久。这一切都将在伦敦杜莎夫人蜡像馆具有超过两百年历史的制作工坊里完成,最后蜡像由伦敦运抵上海。

毕加索、达利蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆

据透露,上海杜莎夫人蜡像馆还会根据明星不断变化的造型和容貌,不定期地为蜡像更换服装、发型、妆容,更甚至是变换肤色、修饰五官细节、修剪指甲、美化睫毛。有时候,明星也会定期委派自己的御用造型师亲自到蜡像馆为蜡像打理发型与妆容。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
艺术大师 艺术作品 蜡像馆 杜莎夫人蜡像馆
Curves30分钟女神训练营正式开营
杜莎夫人蜡像馆携乔治•克鲁尼蜡像助阵明日世界

杜莎夫人蜡像馆携乔治•克鲁尼蜡像助阵明日世界

(5月26日,北京讯)自从好莱坞最后一个黄金单身汉乔治•克鲁尼打破誓言高调迎娶英国美女律师艾默后,瞬间从最抢手的“万人迷”切换到“炫妻狂人”

迈克尔•杰克逊蜡像全球巡展北京站盛大启幕

迈克尔•杰克逊蜡像全球巡展北京站盛大启幕

(1月28日,北京讯)迈克尔•杰克逊蜡像全球巡展北京站于今日在前门大街盛大启幕。偶像歌手张杰作为受邀嘉宾出席此次活动,携手北京杜莎夫人蜡像

时尚无大事 设计师的愿望清单派对焦点胡子圣诞树

时尚无大事 设计师的愿望清单派对焦点胡子圣诞树

这些明星蜡像太恐怖 赵薇超雷人吴彦祖丑哭

这些明星蜡像太恐怖 赵薇超雷人吴彦祖丑哭

吴彦祖在杜莎夫人蜡像馆为自己的蜡像揭幕,但看到蜡像的那一刻,我和我的小伙伴们都被惊呆了,这明明是做坏了的甄子丹啊!

真假吴彦祖大PK  五步远离蜡像脸还原男神相

真假吴彦祖大PK 五步远离蜡像脸还原男神相

近日,吴彦祖在杜莎夫人蜡像馆为自己的蜡像揭幕!但是,看到蜡像那一刻我惊呆了!你在逗我吗,这是吴彦祖?脸黄浮肿还有黑眼圈,这是在欺负我眼神不好

小S“舌吻”蔡康永耳朵 网友:太美不敢看

小S“舌吻”蔡康永耳朵 网友:太美不敢看

台湾综艺节目《康熙来了》的两位当家主持——蔡康永和小S现身上海,为两人在上海杜莎夫人蜡像馆中的蜡像揭幕。

2014/9/30 21:58:00蔡康永康熙来了
人活每一天 周董的身子葛优的脸 大佬都长这熊样

人活每一天 周董的身子葛优的脸 大佬都长这熊样

马云、王健林、史玉柱,大佬眼中的大佬们都长这熊样;英拉变身旅游形象大使;卡卡扔鸡蛋砸帕托;周董的身子葛优的脸,蜡像毁了几个人;好莱坞女星艳照

蜡像馆新晋男神专属绅士范儿 长脸军团欢乐多

蜡像馆新晋男神专属绅士范儿 长脸军团欢乐多

不知何时开始流行长脸帅哥,被卷福、张亮掀起了这股怪风后,放眼望去似乎最有型的男人大多都是长脸型。对于最近新加入蜡像馆的三位男神都是世界排名靠

2014/7/25 16:45:00男神夫人蜡像绅士专属
时尚无大事  乔治小王子一岁啦! 比伯遇帅模情敌

时尚无大事 乔治小王子一岁啦! 比伯遇帅模情敌

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍
//