泰斯卡大师讲堂登陆上海 品酩“酒中之王”魅力

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2016-11-30来源于:YOKA男士网
分享:
2016年11月26日,上海——作为威士忌领域的全球领导者之一,帝亚吉欧(Diageo)在厦门举办了首届帝亚吉欧大中华区威士忌高峰论坛,旨在推动整个威士忌品类在全球以至大中华地区的可持续性发展。这一峰会开创性地集结了来自国际和国内知名威士忌权威人士、企业高管、行业专家及意见领袖等,在全行业具有里程碑式的意义。作为高峰论坛的重要后续环节,泰斯卡Talisker酒厂经理Stuart Harrington携泰斯卡单一麦芽威士忌登陆上海,主持大师讲堂,与威士忌爱好者们分享素有“酒中之王”(King O’ Drinks)美誉的泰斯卡威士忌的独特魅力。

泰斯卡酒厂经理stuart harrington携泰斯卡单一麦芽威士忌登陆上海,主持大师讲堂
泰斯卡酒厂经理stuart harrington携泰斯卡单一麦芽威士忌登陆上海,主持大师讲堂

岛屿杰作 近两百年的海洋传奇

泰斯卡威士忌的传奇始于1830年。彼时,麦卡斯克尔兄弟(Hugh MacAskill and Kenneth MacAskill)在壮阔绮丽的思凯岛哈柏湾海岸上建立了酒厂,取挪威语中“倾斜的石头”之意,将其命名为“泰斯卡”——在过去,当海上冒险的维京人看到这样的石头,便知道自己抵达了安全之地。泰斯卡酒厂的建成揭开了“酒中之王”臻酿传奇的序幕。历经近两百年的坎坷波折与锐意进取,泰斯卡于火灾、战争与经济危机中岿然屹立至今,是思凯岛上目前唯一一家仍然在运作中的单一麦芽威士忌酒厂,亦是该领域毫无争议的领导者之一。

这里也是泰斯卡酒厂经理Stuart Harrington的最爱之地,“思凯岛非常美丽,从我工作的地方眺望窗外甚至能看到海豚。而泰斯卡威士忌正是海边制成的酒,海的味道深植其中。”思凯岛粗旷强劲的海风与终日连绵的雨雾赋予了泰斯卡威士忌强烈的个性。独特的海洋咸香蕴合岛屿区独有的浓烈烟熏泥煤风味,泰斯卡有着醇厚又极具戏剧性的口感,入口时的馥郁辛香味道,在细细品酌中不断环绕,层层涌现。

泰斯卡桀骜不群的风貌不仅来源于大海与自然的慷慨馈赠,更来自于泰斯卡酒厂精湛独到的酿造工艺。泰斯卡采用天鹅颈蒸馏器,在二次蒸馏中获取珍稀稳定的酒心,为泰斯卡的超卓品质奠定坚实基础,保证其独有香气与复杂味道。而蒸汽在传统的虫桶冷凝器中快速转换成液体,在保留轻微硫磺味的同时更增添了泰斯卡的丰富层次。

泰斯卡素有“酒中之王”的美誉,被视作至臻品位之选
泰斯卡素有“酒中之王”的美誉,被视作至臻品位之选

酒中之王 至臻品位之选

独一无二的海洋风格使得泰斯卡威士忌于众多威士忌品牌中脱颖而出,备受威士忌爱好者青睐,其中不乏文人雅客。苏格兰大文豪史蒂文生(R. L. Stevenson)一生钟爱苏格兰威士忌,游历四方的经历让他有幸一尝来自各地的珍稀佳酿;然而对他而,家乡的泰斯卡威士忌仍是最爱。在诗歌《苏格兰人的归来》(The Scotsman's Return From Abroad)中,史蒂文生盛赞泰斯卡为“酒中之王”。

“酒中之王”的美誉在苏格兰威士忌爱好者中口口相传,昂贵的定价也丝毫没有阻止泰斯卡的受追捧程度。十九世纪的思凯岛尚未建造口岸供大型船只泊靠,泰斯卡威士忌和其原料的运输都需要通过小船在岛屿和大船间反复传送,因此相较其他威士忌,泰斯卡的制作成本和定价都更高。然而,泰斯卡超卓的品质和独特的风味吸引了不少忠实拥趸,也使其成为至臻品位的代名词。

泰斯卡10年单一麦芽威士忌泰斯卡10年单一麦芽威士忌

此次中国之行,国内威士忌爱好者们对泰斯卡的钟爱令Stuart Harrington先生看到了这一市场的蓬勃生机与无限可能。他与中国的威士忌爱好者们分享了自己达14年威士忌领域工作及研究的经历与经验,并表达了对中国威士忌市场发展的乐观、肯定与期待。“泰斯卡在中国被越来越多的资深威士忌爱好者接受和喜爱,它的岛屿风格和独特风味使其脱颖而出,我对此很有信心。”

活动现场, Stuart Harrington先生带来了泰斯卡单一麦芽威士忌并主持品鉴。作为泰斯卡家族的经典之作,泰斯卡10年单一麦芽威士的酒体饱满均衡,呈现出灿烂的金色,强劲的烟熏泥煤香味中有着一丝柑橘香与新鲜生蚝般的海水咸香;入口时,风干水果的香甜与麦芽的香味融合,在烟熏香味的衬托下显得温暖而浓烈;味辛辣甜冽,浓郁悠长。

在Stuart Harrington先生看来,泰斯卡威士忌散发的海洋气息原始粗旷,强烈迷人,又能够归于平和,正是这一岛屿杰作的魅力所在,而品鉴泰斯卡威士忌更是对极致品酩体验的追求。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
定格冬日梦幻时刻 GODIVA2016圣诞派对
“够彭友”的彭于晏邀你入住Airbnb秘密基地

“够彭友”的彭于晏邀你入住Airbnb秘密基地

探秘Airbnb X 彭于晏的“秘密基地” 彭于晏的“秘密基地”位于上海市徐汇区的一条隐秘的老弄堂里, 坐拥着一个大院子。 院子里有片大草坪,种了各种各

心系海洋噚者无疆宝珀五十噚心系海洋2016限量版

心系海洋噚者无疆宝珀五十噚心系海洋2016限量版

(左起)宝珀中国区副总裁廖昱先生、宝珀品牌挚友吴秀波先生、宝珀全球副总裁Alain Delamuraz先生、“心系海洋”领军人物劳伦·巴列斯塔先生、宝珀文化

斯沃琪和平饭店艺术中心五周年庆

斯沃琪和平饭店艺术中心五周年庆

共庆斯沃琪和平饭店艺术中心5周年作为今年上海双年展“城市项目”之一,斯沃琪和平饭店艺术中心于2016年11月11日以“工作室开放日”的形式向公众敞开大

“陈伟霆同款”亮相街头引围观

“陈伟霆同款”亮相街头引围观

互联网电视行业的后起之秀微鲸,专注发力家庭娱乐领域,于14个月内,打造了8款尺寸段多款互联网电视,重新定义了智能投影的微鲸魔方智能投影仪K1、微鲸

马来时尚秀盛装上演 本土设计师诠释T台魅力

马来时尚秀盛装上演 本土设计师诠释T台魅力

本次活动是马来西亚艺术传统与时尚的创意结合,素来专注于时尚女装设计的马来西亚时尚设计师Bill Keith的作品是本次fashion show的重头戏。作为一个唯

碧欧泉男士全球代言人大卫•贝克汉姆现身上海

碧欧泉男士全球代言人大卫•贝克汉姆现身上海

作为男士护肤领域的专家,碧欧泉男士始终致力于为精英男士打造满足不同需求的全线产品,“我的故事,从不写在脸上”正是品牌精神的完美写照。活动现场

帝亚吉欧携手大卫•贝克汉姆 发布翰格雅爵

帝亚吉欧携手大卫•贝克汉姆 发布翰格雅爵

摩登首发,突破惯常模式 在外滩华尔道夫酒店举行的翰格雅爵中国首发仪式颇具摩登风范。发布会伊始的“Around the World”翰格雅爵视频短片,以独特的视

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍