西铁城2016秋冬新品品鉴会 感受时间的节奏

编辑:wangfang
2016-12-02来源于:YOKA男士网
分享:
深秋的北京,正是红到深处的温暖和耀眼金色银杏装点的时间。近期,众多腕表界人士与媒体,齐聚“爱与诗”的27Cafe,一起在午后自然的阳光中,感受西铁城2016年秋冬新品带来的,时间的快与慢,爱与诗。
媒体嘉宾欣赏西铁城光动能40周年代表产品媒体嘉宾欣赏西铁城光动能40周年代表产品

“爱与诗”,是对生活的热情,是对周围环境的关注,也是对未来的无限期许。2016年恰逢为环保而生的光动能技术诞生40周年。40年来,西铁城以光动能为基础,不断开发新技术与新工艺,探索时间与腕表的本质,用技术与美,为人们的生活方式带来新想象。为展现西铁城的“技术”与“美”,活动当天特别邀请到日本真子学院一级花艺教授张桂珍老师,以及西铁城技术教育中心堀泰平先生作为嘉宾,对品鉴会展示的三个系列的代表产品,进行讲解与分享。

谈到与西铁城的合作,张桂珍老师坦:“西铁城在日本是非常著名的钟表品牌,钟表和花艺一样,都是时间才能造就的。”张老师此次为展示的三大系列产品设计了富有人文气息的主题插花,让时间更有诗意。

花语风吟•胧月、卫星对时、Eco-Drive One主题花艺花语风吟•胧月、卫星对时、Eco-Drive One主题花艺

花语风吟•胧月系列女表由日本设计师藤本壮介与时尚记者生驹芳子担任顾问。除了让“光”做腕表的主要动力外,这一系列还在时尚简约的设计中融入日本传统工艺代表的西阵织和漆艺,让腕表由内而外散发别样的光华。张老师介绍说:“漆艺和西阵织都是日本非常具有代表性的工艺,漆艺是日本最常见的材质,我本人就使用过漆艺做的花器;西阵织则是非常著名的高级织物,常用来做和服的腰带,搭配正装和服,往往一条西阵织腰带的价格就和一身和服相差无几,非常珍贵。”

花语风吟•胧月,白色海芋与轻纱表现时间朦胧之美花语风吟•胧月,白色海芋与轻纱表现时间朦胧之美

朦胧的水月蓝宝石玻璃,意在提醒女性“感受时间”而不是被时间所追赶,作为女性,常年往返中日两国的张老师对此深有体会:“在现代中国,女性的压力是非常大的,需要兼顾工作家庭,经常是被时间催促着。而日本近些年也逐渐有越来越多的女性放弃全职主妇的身份,坚持继续工作,女性的社会影响力开始逐年提升。不管腕表还是花艺,希望都能支持这些现代女性用智慧和美丽勇敢追求自己的价值,去感受自己的时间。胧月系列充分展现了这一点,所以我选择用姿态婀娜、代表幸福的白色海芋为主花材,并且搭配轻纱去表现月亮的朦胧感。”

如果说胧月系列是让“快”都市的女性体会“慢”节奏,那么Eco-Drive One则是开发者们,满怀对光动能技术之“爱”,书写的一首诗:让纤薄兼具韧性,让技术与美更融合。

用日本豌豆花来表现纤薄强韧兼具的Eco-Drive One用日本豌豆花来表现纤薄强韧兼具的Eco-Drive One

张老师介绍说:“当我知道这款表比5厘米硬币还薄,但却很坚韧的时候非常吃惊,我想这是需要很高超的工艺和特殊材质才能完成的。所以在进行相应的主题创作的时候,我用了日本的豌豆花,它的叶片薄如丝,但却能支撑起很多花朵,和这款腕表的特质非常相像。”这一特质,是西铁城大胆采用的金属陶瓷和无粘结剂硬质合金来实现的,正如花艺之美,素材同样包罗万象。

除了选材理念的相通,钟表与花艺,也都追求化繁为简。张老师认为:”日本人非常善于做减法,他们喜欢在一件简单的事情上做到极致,越简越难,复杂的作品容易藏拙,而越是简单的东西可能越需要时间的验证。”Eco-Drive One为实现1毫米的机芯,西铁城通过让单一原件实现双重功能来做“减法”,最终成功将机芯85个原件重新排列组合,实现了整表仅2.98毫米的惊人纤薄之美。

西铁城公司 堀泰平先生介绍光动能GPS卫星对时系列西铁城公司 堀泰平先生介绍光动能GPS卫星对时系列

腕表的本质是精准,而西铁城一直在追求精准时间的极致。正如嘉宾堀泰平先生在GPS卫星对时技术讲解中所提到的,“在追去腕表的精准度上,西铁城一直在努力,从电波技术到现在的GPS卫星对时技术,都是为了追求更精准的时间。GPS卫星对时腕表解决了地域的限制,在地球任何地方,都可以随时随地通过GPS卫星校对时间。截止到目前,西铁城的卫星对时技术已经发展到了第四代,对时的时间越来越快,新一代的F900最快仅需要3秒即可完成卫星对时。“在谈到西铁城对卫星对时技术未来发展的时候,堀泰平先生表示,”西铁城的品牌精神是Better Starts Now,我们认为改善的空间永远存在,所以,以速度和精准为特色的卫星对时系列未来是否会更快更薄,还请大家期待。”

时间的节奏,即是每个人生活的节奏。在每日或快或慢的生活中,面向未来,努力改善。作为世界公民表的代表性品牌,西铁城秉持着Better Starts Now的品牌理念,将继续追问时间的本质,探索时间更多可能性。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
保罗·沃克三周年祭 回忆藏在我们心底的他与车
帝亚吉欧携手大卫•贝克汉姆 发布翰格雅爵

帝亚吉欧携手大卫•贝克汉姆 发布翰格雅爵

摩登首发,突破惯常模式 在外滩华尔道夫酒店举行的翰格雅爵中国首发仪式颇具摩登风范。发布会伊始的“Around the World”翰格雅爵视频短片,以独特的视

2016时尚COSMO美丽盛典盛大落幕

2016时尚COSMO美丽盛典盛大落幕

“燃”是耀耀不凡的外表、是熠熠不止的梦想、是源源不断的活力、是生生不息的青春;“燃”是一个光芒闪耀的时刻,也是一种美丽夺目的生命状态。今年的

VR技术应用的15个领域 让人惊喜不已

VR技术应用的15个领域 让人惊喜不已

教育 仅仅通过授课或者书本学习,所达到的效果有限,而如果能身临其境、边感受边体验边学习,则可以把知识记得更牢固、也更容易被学生接受。环保 虽然

“不惧下一场” 万宝龙&林丹礼赞时代先锋精神

“不惧下一场” 万宝龙&林丹礼赞时代先锋精神

“礼赞时代先锋精神万宝龙110周年全球巡展深圳站”剪彩仪式超越自我,不惧下一场万宝龙中国区品牌大使林丹,不满19岁即登上了国际羽联排名第一的位置

且听·臻境 KEF全新Hi-Fi LS50 Wireless

且听·臻境 KEF全新Hi-Fi LS50 Wireless

KEF董事总经理罗洁怡女士致欢迎辞 “自创立之日起KEF便饱含服务音乐的热忱,驱动我们不断尝试新材料、研发新技术,重现能够媲美原声演奏的自然音效。”

火的艺术 S.T. DUPONT都彭打火机75周岁

火的艺术 S.T. DUPONT都彭打火机75周岁

2006年是都彭打火机诞生75周年 1872年 法式工坊的伟大诞生 ~一个有远见的皮具工匠的命运 为君王而制的皮箱 故事始于一个男人传奇的命运:Simon Tissot

西铁城CITIZEN
西铁城产品线
简介
西铁城公司从 50年代初开始研制防震手表,在1956年获得成功,并进行了空中坠表实验,此举轰动了世界。“CITIZEN”直译过来就是“... 查看详情
最新资讯
更多...
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍
//