揭秘职场人最关心的10大问题

编辑:wangfang
2016-12-19来源于:YOKA男士网
分享:
“敏而好学,不耻下问”自古以来被中国人视为求知者的行为典范,善于提问也是现代创新人才最重要的衡量标准之一。 12月18日,LinkedIn(领英)旗下职场分享App赤兔联合SOHO 3Q、网易时尚盛大举办“2017请回答”时代百问论坛,邀请到多位行业领袖与上千名兔友分享他们对当下时代的独立思考。 “单身是最好的升职期吗?” 、“什么事值得去坚持?”、 “怎样才算一份好工作?”这些发自职场人肺腑的高热度问题,成为了赤兔用户2016年最为关注的焦点。领英中国总裁沈博阳、建筑师青山周平、风行工作室创始人卓伟、埃森哲战略业务大中华区总裁余进、新精英生涯创始人古典、圈外创始人兼CEO孙园媛、有意思教练创始人高琳均出席了活动。

在信息碎片化的网络时代,人们有限的注意力正被不断蚕食,这无形中更增加了职场人的迷茫与困惑。赤兔此次发起的“时代百问”年度探索之旅,从过去一年用户关注的话题里,筛选出了100个最具代表性的“时代问题”,同时定向邀请SOHO中国董事长潘石屹、社会学家李银河、著名歌手胡海泉、中央电视台主持人陈伟鸿、“潇洒姐”王潇等在内的100位嘉宾一一对应解答,并将他们的语音回答在北京、上海的多个CBD展出,希望他们对当下时代的审视和思考能唤起更多职场人的“自省”,影响更多年轻人对时代发问。

除了房车结婚生孩子,年轻人更焦虑职场人生

彭博社近期报道称日本有50万年轻人是“茧居族”(家里蹲),焦虑怕生、负面评价和经济压力是这群年轻人不愿走入社会的主要原因。领英旗下职场分享App赤兔近日也关心起年轻群体的“焦虑”问题,在统计了平台用户2016年最关注(主动点赞和评论最多)的100个问题后,发现TOP10的年度时代问题中,六成都与个人的职业发展有关。62%的赤兔用户年龄在21到30岁之间,这在很大程度上说明房价飙升、二胎政策并非当下中国年轻人最焦虑的事,如何让自己更有竞争力、发展更好才是人人都在意的事。

2016职场人最关心的十大时代问题2016职场人最关心的十大时代问题

针对年轻人关心的时间管理话题,前央视新闻主播、《时尚COSMO》主编王潇表示,“把一天过成48小时,不是更努力,而是聪明的应用时间,把时间掌控在自己手里,将自己的时间精力进行有效率的管理。”而青年作家李尚龙则提醒年轻人,称单身一定是最好的升值期,“恋爱时找到了灵魂伴侣,处于舒适期,人在舒适时是很难创造卓越的。一个人的时候可以去干一切提升自己价值的事儿,任自己野蛮生长。”

线上线下 “一问一答”,赤兔首次展出“时代声音”

在过剩的信息海洋里高效找到对个人有价值的内容,已经成为屏读时代现代人的必备技能。为了让“时代的声音”被更多人聆听,在邀请了100个赤兔嘉宾对应解答用户最关心的100个问题后,赤兔联手SOHO3Q于12月7号至1月,在北京、上海的5大SOHO办公区举行“时代请听题”系列语音巡展,赵忠祥、潘石屹、李银河、海泉等诸多名人大咖受邀参与了此次“一问一答”式的巡展,用户只需扫描二维码即可倾听他们对于当下时代的思考和洞见。

“时代请听题”系列语音巡展在北京SOHO3Q展出“时代请听题”系列语音巡展在北京SOHO3Q展出

领英中国用户市场总监张源表示:“我们希望通过这样一场对时代的发问活动,唤起‘沉默的大多数’,让中国职场人自觉思考、独立发问,以自省和深度思考告别2016,为2017聚力前行。同时,我们希望聚集社交平台的‘正能量’,让每个职场人成长为更好的自己。”

同时,赤兔凭借其汇聚数百万真实职场人的强大平台力量,首次公开招募“赤兔导师”,邀请横跨21大行业的资深职场精英到其平台进行语音分享,希望年轻职场人可以借鉴和模仿他们的成功经验。作为专注于深度、有趣的职场知识分享App,赤兔在过去一年中邀请了超过1,000名行业专家、商界领袖进行语音直播分享,不同于碎片化、娱乐化的知识分享平台,赤兔嘉宾平均每场30分钟的深度分享,更多是对当下职场变迁、社会转型及行业发展的独立思考。

关于SOHO 3Q

SOHO 3Q是SOHO中国推出的移动时代的共享办公,不仅带来设计前卫的办公空间,更带来全新的生活方式。

关于赤兔

赤兔是LinkedIn(领英)中国旗下为中国用户打造的职场分享App,用户均为具有真实身份的职场人。为帮助职场人在工作外8小时快速学习技能、获取经验、得到商业机会,赤兔App会定期邀请商界大咖、行业专家进行泛职场优质内容的语音直播分享活动。

揭秘职场人最关心的10大问题

2016年,赤兔已成功举办超过1000场深度职场在线知识分享活动,涵盖了科技互联网行业洞察、创投圈麻辣话题、MBA经管前沿、市场公关圈揭秘以及职业转型、职业穿搭等多个泛职场类主题,单次活动参与用户曾达2万人次。创新工场创始人李开复、LinkedIn中国总裁沈博阳、思科前中国区总裁林正刚、安永咨询合伙人杨佳川、麦肯锡合伙人余进、硅谷传奇数据科学家张溪梦、追光动画创始人于洲、前宝洁公关总监陈默等商界精英都曾现身赤兔,与职场人进行深入线上互动。

YOKA男士网

174cm的他如何成为亚洲最帅?看看太阳的穿衣你就懂啦!

2016 全球百大帅哥名单,《权力的游戏》龙妈男宠Michiel Huisman夺冠,Bigbang太阳荣登“亚洲最帅”的称号。

分享:
相关阅读
拒绝平庸 为年轻人而生的酷派改变者S1
上海恒隆广场 Santa's Atelier奇幻礼物工坊

上海恒隆广场 Santa's Atelier奇幻礼物工坊

玲珑匠心机械奇遇 揭开工坊的神秘面纱,每一处考究而精致的细节都激发无限惊喜。上海的恒隆广场倾力打造的《奇幻礼物工坊》破天荒地运用了超乎想象的大

徐震获2016年第二十五届万宝龙国际艺术赞助大奖

徐震获2016年第二十五届万宝龙国际艺术赞助大奖

(左起)万宝龙全球市场部执行副总裁jens henning koch先生,第二十五届万宝龙国际艺术赞助大奖获奖者徐震先生与万宝龙中国区董事总经理安睿思(aris mar

泰斯卡大师讲堂登陆上海 品酩“酒中之王”魅力

泰斯卡大师讲堂登陆上海 品酩“酒中之王”魅力

泰斯卡酒厂经理stuart harrington携泰斯卡单一麦芽威士忌登陆上海,主持大师讲堂岛屿杰作 近两百年的海洋传奇泰斯卡威士忌的传奇始于1830年。彼时,麦

Dior Homme2017春季Black Carpet 系列发布

Dior Homme2017春季Black Carpet 系列发布

Dior Homme创意总监克里斯·凡·纳什(Kris Van Assche) 著名演员黄晓明、李易峰,乒乓球奥运冠军马龙、知名奥运马术选手华天,品牌好友社交名媛、高级

美国时装BrooksBrothers金羊系列首次亮相中国

美国时装BrooksBrothers金羊系列首次亮相中国

Brooks Brothers自1818年写下品牌的开篇,在曼哈顿南部海港开设第一家店铺,近两个世纪以来,Brooks Brothers的工厂遍布了美国东海岸,它对品质矢志不

“奕时尚” 高级叠穿玩出秋冬时髦味

“奕时尚” 高级叠穿玩出秋冬时髦味

都市街头:另类廓形+别致内搭 “刺绣毛衣外搭廓形大衣,通过将独特剪裁的单品进行混搭来打造层次感,做一个散发无限光彩的街头达人。”Yung-Ning Kan

宇舶携手2016 ART021上海廿一当代艺术博览会

宇舶携手2016 ART021上海廿一当代艺术博览会

第四届ART021上海廿一当代艺术博览会邀请海内外知名画廊、机构再次云集于上海,迎来沪上又一艺术盛事。汇集了来自全球的顶级画廊、机构、艺术家及作品

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍