第三届数字时尚盛典 擦出跨界营销新火花

编辑:津津
津津
编辑
2016-12-22来源于:YOKA男士网
分享:
近日,由华扬联众主办、百度协办的第三届数字时尚盛典在上海半岛酒店举行。依托百度大数据与人工智能平台,根据互联网数字资产量化标准——数字资产榜,盛典揭晓了11项时尚榜单并颁布大奖,盘点了2016年度最为瞩目的时尚潮流,并解读了时尚消费在人工智能时代的特点。
第三届数字时尚盛典 擦出跨界营销新火花

在前两届活动成功举办的基础上,本届数字时尚盛典精彩再度升级,通过大数据与人工智能分析,从特点、趋势等多个维度解读网络时尚消费,探讨受众对于时尚和品牌的独到见解。盛典吸引了包括“老佛爷”卡尔拉格斐,著名时尚超模何穗,著名时尚设计师吉承、刘清扬,著名时尚摄影师陈漫、章元一、张悦等人在内的时尚界知名人士到场。

第三届数字时尚盛典 擦出跨界营销新火花

“老佛爷”卡尔拉格斐

在盛典上,百度营销研究院常务副院长侯丽斌、华扬联众CEO苏同、中国服装设计师协会副主席杨健、新浪微博营销副总裁王雅娟、Dior中国区公关事务副总裁Lucy Xu以及媒介360创始人钱峻先生到场就时尚品牌的数字营销之道展开了精彩的分享与讨论。

在主题为“时尚新营销,因智而能”的演讲中,百度营销研究院常务副院长侯丽斌首先介绍了百度Intent Engine在智尚营销(即智能营销在时尚行业的应用)领域拥有的优势:每年高达9亿多PV的时尚检索提供的海量时尚搜索大数据和基于LBS 可触达用户每个碎片化场景的线上线下串联数据,以及可以深度解析大数据的的人工智能平台。并由此阐释了百度Intent Engine能通过捕捉用户全时空场景、多角度描摹用户画像,以及深层次解析用户需求回答在哪儿、是谁、要什么这三个核心问题的营销价值所在。

第三届数字时尚盛典 擦出跨界营销新火花

百度营销研究院常务副院长侯丽斌

此外,侯丽斌还以北京上海的不同商圈为例,分别阐述了百度如何利用Intent Engine,对时尚TA运行轨迹进行捕捉、了解不同商圈的客流群体属性和解读其不同的品牌偏好指数、找出每个时尚品类中用户的TOP需求点和每个时尚TA了解时尚信息的渠道,从而在营销内容和手段上进行有效触达,实现千人千面的智尚营销。

华扬联众CEO苏同则通过一项在北上广深一线城市的定向定量调研,提出目前消费潜力最高的群体为90网民,并由此提出不端着、不迎合,更不过度营销的“平行哲学”品牌营销思路。

第三届数字时尚盛典 擦出跨界营销新火花

华扬联众CEO苏同

中国服装设计师协会副主席杨健则表达了对盛典的信心与期许,他表示,在“互联网+”的消费模式新常态下,数字的影响力已经体现在我们生活的方方面面,“数字时尚盛典”因时制宜,率先发掘数字行业与时尚行业的交互,这无论是对于品牌还是对于行业人士,都有着重要的参考价值。

第三届数字时尚盛典 擦出跨界营销新火花

中国服装设计师协会副主席杨健

新浪微博营销副总裁王雅娟为在场来宾全方位地展现了微博热点聚合强传及兴趣强关注的两大独特价值,并分享了将内容产品化、产品内容化,以兴趣为核心,拥抱粉丝经济——以品牌内触达用户,从而转化为粉丝,再以粉丝为载体,实现商业化目的的营销模式。

第三届数字时尚盛典 擦出跨界营销新火花

新浪微博营销副总裁王雅娟

Dior中国区公关事务副总裁Lucy Xu更是在圆桌讨论环节,探讨了数字时代时尚品牌面对的机遇与挑战。她提出,数字科技让品牌营销更加精准地触达人群,更将线上与线下形成有机结合,为品牌定位高质量受众;但与此同时,如何不忘初衷、满足新时代消费者高质量的消费需求、在庞大的信息量中抓住年轻人的心,也是一项挑战。

第三届数字时尚盛典 擦出跨界营销新火花

圆桌讨论

根据2016年度奢侈品及时尚行业品牌表现,盛典盘点并颁发了7项最具价值品牌奖, Louis Vuitton、Chanel、Cartier、Omega、UNIQLO、Lancome、Maybelline摘得各分类奖项桂冠。此外,在本次盛典的三类人物奖项中,吉承、刘清扬获得了“年度最受关注时尚设计师奖”,陈漫、章元一、张悦获得了“年度最受关注时尚摄影师奖”,其中,何穗一举摘得了2016年度最受关注时尚超模奖,奖项由“老佛爷”卡尔拉格斐颁发。

第三届数字时尚盛典 擦出跨界营销新火花

“老佛爷”卡尔拉格斐为获得“年度最受关注时尚超模”的何穗颁奖

此次盛典颁发的奖项是利用百度技术获取的全网数据,由时尚品牌及人物的数字资产排行得出的。其中的数据涵盖了连接活跃度、信息库存量和口碑推荐量三个指标,旨在用大数据量化品牌及人物影响力,实时、连续、清晰地描绘其在互联网上的影响状况和趋势,从而为经营者在数字时代评估、建设和管理品牌提供帮助。

个体的时尚汇聚成数据,揭示了潮流;潮流的趋势来源于群体,阐释了时尚。在大数据与人工智能的时代背景下,时尚作为独具创意性和生产性的新兴产业,更是走在时代的尖端,与互联网科技跨界融合、突破创新,碰撞出时尚营销的火花。

提示:YOKA男士网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
羊羔绒外套的5种穿搭法 借鉴度超高我都学会了
LG用高端产品与本土化推广 赢中国消费者青睐

LG用高端产品与本土化推广 赢中国消费者青睐

将中国市场放在更重要的位置 LG力争在高端家电市场占据一席之地LG电子在北美及欧洲市场推出最尖端产品,之后来到中国,中间隔了一段时间。但中国市场

明星喜欢扎堆开餐馆 汽车厂商更爱跨界挣外快

明星喜欢扎堆开餐馆 汽车厂商更爱跨界挣外快

吴奇隆——柠檬叶子孟非——孟非的小面陈赫——贤和庄火锅薛之谦——上上谦串串香火锅黄晓明等6位明星——热辣壹号麻辣火锅明星热衷于跨界发展,各个

BONOBO上海光启城概念店全新升级重装开启

BONOBO上海光启城概念店全新升级重装开启

开业当日,BONOBO品牌产品兼市场总监 David Hermelin(左),BONOBO品牌运营兼电商负责人Franois Menager (中), 博马努瓦服饰商贸(上海)有限公司

Hollister上海环贸店举办圣诞派对

Hollister上海环贸店举办圣诞派对

这一季,Hollister推出了“Were better together”的全新主题,以在一起庆祝圣诞的方式,倡导表达对家人和朋友的关爱。为此,Hollister再次将温暖与时

拒绝平庸 为年轻人而生的酷派改变者S1

拒绝平庸 为年轻人而生的酷派改变者S1

“我们也许改变不了世界,但起码可以改变面对这个世界的态度”——酷派集团CEO刘江峰 改变生活,不妨换一种时尚 颜值时代,是泛娱乐化的一个缩影,时尚

天气那么冷就别露脚踝了 袜子搭得好才是硬道理

天气那么冷就别露脚踝了 袜子搭得好才是硬道理

无论纯色款,还是图案款,只要搭配得当,都能为你的造型锦上添花。大家可以参考一下潮人们的搭配。单品推荐 品牌:Stussy Stussy LOGO刺绣长袜 价格:

MCM 2017春夏系列 致敬“朋克精神”

MCM 2017春夏系列 致敬“朋克精神”

四十年前,MCM诞生于慕尼黑,当时正值音乐革命兴起。20世纪70年代末,高亢的音乐风格令人震撼,性手枪乐队(Sex Pistols)等乐队拒绝一成不变,大胆创

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍
//