工匠的故乡镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-04-03来源于:YOKA男士网
分享:
2017年4月1日,一直以保护和弘扬萨克森地区精湛手工艺传统为使命的萨克森制表品牌朗格,在上海浦东丽思卡尔顿举办为期约9天的《工匠的故乡:镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展》。这一场镜头与腕表对话的视听盛宴,以萨克森历史、文化、艺术等视角出发,丰富呈现萨克森文明和朗格品牌千丝万缕的关系,通过展出中国当代著名摄影家逄小威先生的80余幅萨克森主题摄影作品,以及多款朗格极具代表性的时计臻品,深层次演绎品牌丰富的萨克森文化传承和当代发展。另外,为深厚体现萨克森文化的内涵,本次展览特别设置了古典音乐、绘画艺术赏析等多种艺术互动装置,并增设内容详实的语音导览,引领观者一起展开引人入胜的旅程。

展厅:易北河畔的佛罗伦萨

工匠的故乡镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展

2015年,逄小威受朗格之邀,远赴德国萨克森地区,以镜头捕捉在21世纪身为萨克森州一份子的丰富内涵。2016年,150余幅的黑白摄影作品以“萨克森:德国精湛工艺的家乡”为主题,于北京中国美术馆公开展出,并成功落幕。作为这一系列作品继北京展出的第二站,朗格特别选址上海,以不同深浅的黑、白、灰色打造专属于朗格理性主义美学体现的空间,通过 “初到萨克森”、“易北河畔的佛罗伦萨”、“人文艺术之瑰宝”、“朗格的家乡”、“萨克森的传奇人物”以及“手工创造的精密”六个主题馆,向观者娓娓道来萨克森文明与朗格的不解之缘。

展厅:人文艺术之瑰宝

工匠的故乡镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展

步入展厅,两侧悬挂着十多幅萨克森风光摄影作品的景观长廊,为观者打造身临其境式的美妙体验。“易北河畔的佛罗伦萨”,汇聚了数不胜数的德累斯顿建筑瑰宝,包括圣母大教堂、茨温格宫、布尔平台、圣三合一教堂、绿穹珍宝馆等在内的建筑群,集文艺复兴、巴洛克和古典主义等诸多风格,美轮美奂,让人沉迷其中。

工匠的故乡镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展

“人文艺术之瑰宝”,可谓是萨克森文学、音乐与绘画艺术的天堂。为了演绎传统与现代碰撞的火花,朗格特别搭建迷你型的立体森帕歌剧院舞台,标志性的朗格LANGE 1系列腕表巧妙地置于舞台中央,与其上方的“五分钟数字钟”遥相呼应。另外,为了还原萨克森的艺术氛围,现场特别设置了古典音乐体验区,透过专业试听设备,观者可以聆听舒曼、瓦格纳、巴赫、门德尔松等一众萨克森音乐家的经典作品。同时,在绘画艺术赏析区中,观者还可以在特制的方形相框装置中,透过视频欣赏到收藏于德累斯顿古代大师画廊的拉菲尔名作《西斯廷圣母》和提香的《沉睡的维纳斯》等艺术名作。

展厅:朗格的家乡

工匠的故乡镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展

“朗格的家乡” ,汇聚了一群能工巧匠,诸如手工制琴家、瓷器工匠、朗格制表师等,观者可以透过记录着他们工作过程的摄影作品中,由心感受根植于萨克森人民执着完美的严谨态度,尽善尽美的敬业精神。

展厅:萨克森的传奇人物

工匠的故乡镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展

在“萨克森的传奇人物”,由逄小威拍摄的一组肖像作品是瓦尔特‧朗格生前最后一组的正式肖像照,颇具特殊意义。朗格家族的第四代成员的瓦尔特•朗格,他的传奇经历与朗格精彩而波折的历史紧密相连,犹如一部凤凰涅磐浴火重生的神话故事在现实中的演绎。另外,错落有致、大小不一的瓦尔特‧朗格历史照片摆放至展厅一角,回顾他的传奇一生。除了历史照片墙,现场亦通过一段珍贵的访谈瓦尔特‧朗格视频,诉说他亲历朗格表厂沦为废墟至被没收成为国家所有,后来排除万难,带领朗格重返高级制表坛,成为德国顶级制表钟表品牌的真实故事。

展厅:手工创造的精密

工匠的故乡镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展

“手工创造的精密”更特别展出朗格LANGE 1、1815、SAXONIA、ZEITWERK、RICHARD LANGE五大系列共50枚腕表作品,更汇聚了多款在国内鲜少甚至从未露面的朗格杰作,包括RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR“Terraluna”、RICHARD LANGE TOURBILLON “Pour Le Mérite”、DATOGRAPH PERPETUAL、DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON以及1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR 等诸多朗格高级复杂腕表专为此次展览远道而来。

工匠的故乡镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展
工匠的故乡镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展

本次展览持续至4月9日,免费向公众开放,对钟爱艺术文化及传统手工艺的朋友,《工匠的故乡:镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展》绝对不容错过。


《工匠的故乡:镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展》

日期:2017年4月1日至4月9日

地点:上海浦东丽思卡尔顿酒店3层

地址:上海市浦东陆家嘴世纪大道8号上海国金中心

开放时间:11:00-21:00



关于逄小威

1956年生于北京,1997年开始潜心从事摄影工作。逄小威是中国当代著名摄影家,中国摄影家协会会员,英国皇家摄影协会会员,中国中央电视台电影频道、体育频道、国家大剧院等单位特邀图片摄影师。作品被中国国家博物馆、中国美术馆、中国电影博物馆、上海美术馆等多家机构收藏。

2015年,逄小威投入德国朗格发起的拍摄项目,从德累斯顿到莱比锡,从开姆尼茨到格拉苏蒂,历经月余,足迹遍及萨克森。逄小威以旁观者冷静的视角,以萨克森的自然、历史、人文、工商传统与人物为对象,拍摄了上千张令人叹为观止的作品。

2016年4月,由中央美术学院院长范迪安策展、中国光明日报社主办、德国朗格承办的《萨克森:德国精湛工艺之乡——逄小威摄影展》于中国美术馆成功举办。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
魔发嘉年华空降虹桥南丰城 打造梦幻童话世界
李玟世界巡演在沪启动 暌违七年再度闪耀开唱

李玟世界巡演在沪启动 暌违七年再度闪耀开唱

(李玟亮相新闻发布会) 暌违七年再开唱 重回「18」岁逐梦起点 作为华语音乐全盛年代的冠军女神,她是Michael Jackson亚洲演唱会上唯一受邀的女歌手,

《美女与野兽》主题展上海港汇恒隆广场华丽揭幕

《美女与野兽》主题展上海港汇恒隆广场华丽揭幕

本次《美女与野兽》电影特展以“浪漫华美”为核心,在上海港汇恒隆广场中庭展出了片中经典道具——巨型钟罩玫瑰花。这朵魔法玫瑰花不但是贯穿影片、打

安正时尚携手高圆圆创美圆梦 情人节惊艳上交所

安正时尚携手高圆圆创美圆梦 情人节惊艳上交所

安正时尚集团董事长郑安政与上海证券交易所监事长潘学先签订协议 安正时尚集团董事长郑安政、女神高圆圆以及特别邀请的公司旗下五个品牌的VIP顾客组成

美善品上海静安不夜城店隆重开幕

美善品上海静安不夜城店隆重开幕

美善品上海静安不夜城美食体验中心外观 美善品上海静安不夜城店开业庆典剪彩仪式 被誉为“厨房神器”的美善品多功能料理机是德国百年企业福维克旗下的

歌帝梵中国大陆第100家专营店进驻上海美罗城

歌帝梵中国大陆第100家专营店进驻上海美罗城

上海美罗城位于徐家汇商圈,毗邻内环线高架公路和环城轻轨,距市中心、外滩、虹桥机场及浦东新区等中心地带仅需20分钟车程。美罗建筑以巨型玻璃球体为

瑞凤迎春吉祥如意港汇恒隆缤纷活动与您共迎新春

瑞凤迎春吉祥如意港汇恒隆缤纷活动与您共迎新春

年度豪华礼遇季,全场欢动迎新年 风有情,雪寒笑,新年悄悄走来。为迎接华人世界一年中最重要的节日,港汇恒隆准备了豪华丰盛的礼遇饕殄大餐。活动期间

Superdry进驻北京三里屯太古里 英伦时尚风潮

Superdry进驻北京三里屯太古里 英伦时尚风潮

英伦高端生活时尚品牌Superdry极度干燥在北京三里屯太古里开设了全新门店。北京三里屯太古里是京城兼具个性与魅力的风尚地标,也是倍具活力与人气的休

朗格A. LANGE & SOEHNE
朗格产品线
简介
1845年:Ferdinand Adolph Lange在靠近德国德勒斯登(Dresden)的格拉苏蒂小城建立Saxon精致制表工业。 1898年:凯瑟-威廉二世(Kai... 查看详情
最新资讯
更多...
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍