专访Kris.Wu:纽约时装周是走向世界的第一站

编辑:大霏哥
大霏哥
编辑
2017-09-14来源于:YOKA时尚网
分享:
2017年9月7日至9月14日,中国精品男士生活品牌W.Reflex创始人&设计师Kris.Wu受邀登陆2018SS纽约时装周,W.Reflex将开启它的全新时尚征途,将精品男士的生活态度展现给国际时尚界。
专访Kris.Wu:纽约时装周是走向世界的第一站

Kriw.Wu首次亮相纽约时装周

近年来,在过往欧美设计师占主导的时装周中,华人设计师愈发崭露头角。他们将世界的潮流掌握,将中国的设计理念传递给世界,这不仅是华人的骄傲,更加是时尚界的荣耀。

     Kris.Wu毕业于复旦大学软件工程专业,毕业他并没有顺理成章地走上码农这条路,而是成为了欧莱雅管理培训生中的一员,短短6年便晋升为销售总监。但是这份外人看来颇为体面的工作,并不能平静他热衷创新与挑战的“不安分”基因,他热爱尝试、体验、探索新领域,每段职业生涯对他来说都是一次全新的旅程。“我喜欢到处走走,每年大约有近60天在其他城市游走,遇到不同的人,经历不同的事能给自己带来很多新的想法”,Kris.Wu说道。

    2015年,Kris毅然辞去了欧莱雅的高薪工作,从零出发,创立了W.Reflex品牌。短短两年间,这个男士时尚界的新生代设计师品牌不断创造惊喜,刷新了行业和消费者对精品男士生活态度的认知:透过从心挑选的面料和剪裁之着装,由内而外,展现男士的型与格,以真实的自我享受有质感的生活体验。

    如何使用生命,简称使命。“九年前,我在某彩妆品牌专柜实习的时候,当消费者试妆后看到自己的改变,眼角流露出那抹亮光时,我相信美是能带来力量的,无论何时,无论何地。”在Kris.Wu眼里,为都市精英男士装点自信成功的人生,传递“忠于本心,自在自然”的生活态度就是他和W.Reflex的使命。

    这次,Kris.Wu将带领W.Reflex首秀纽约时装周,这无疑是Kris.Wu创业生涯中的闪耀时刻,也预示着W.Reflex将开启下一段新旅程。

    Q:本次W.Reflex将首次亮相2018SS纽约时装周,作为品牌掌门人,你对此次大秀有着怎样的期待?

    A:这是W.Reflex品牌的喜悦,也是行业的盛事。作为创始人,我深感荣幸。我们的第一批设计灵感便来源于纽约的阁楼文化,坚持实穿主义、简约不浮夸的设计理念这也很契合纽约时装周的。希望这里成为W.Reflex从中国走向世界的第一站。

    Q:可以为我们介绍一下品牌的目标人群、定位和理念是怎样的吗?

    A:我们品牌的目标人群是25-35岁的职业男性,对自己有一定要求的中产阶级。W.Reflex遵循“忠于本心,自在自然”的品牌理念,透过从心挑选的面料和剪裁之着装,由内而外,展现男士的型与格,以真实的自我享受有质感的生活体验。

   我们一直以来遵循“随心、自然”的理念,强调身心平衡,给我们的顾客以自然舒适的感受。所以在材料的选择方面,我们会侧重棉、亚麻、丝绸这类更天然的材料,这样顾客可以感知到我们的理念并且可以享受生活的质感。

    Q:是什么使您走上了独立服装设计师的道路?平常工作中是如何与设计师团队一起合作呢?

     A:因为我自己没有系统的学习服装设计,因此我有一个设计的团队,我给到他们方向和灵感。其实,我觉得只要有一双发现美的眼睛,每个人都是设计师。我很享受当灵感和想法落实在衣服上,以各种面料和剪裁手法来诠释我想表达的故事时,那种只能意会不能传的感觉。

    与伙伴的交流无比重要。不论是什么样的模特和设计师,我都需要耐心地去倾听他们所说的话。交流同样是一个学习的过程,我可以从不同的观点中收获很多。

    Q:您如何看待“时尚”?您认为在时尚产业最重要的技能是什么?

    A:时尚来自每个人的内心,当你为一抹唇色或一身华服感到自信,以及自己和之前的自己有那么一点不一样时,我觉得这就是时尚,时尚是一种态度,不要为了取悦别人而妥协自己,忠于本心,坚持走下去。

    时尚行业需要很强的整合能力,要将所见所想和产品融合在一起。时尚就是一个学习与付出的过程。我工作之余十分热爱旅行与阅读。旅行是一种非常理想的学习方式。在旅行的过程中我体会到许多异域风情,国外的历史文化等,这对我的设计帮助非常大,给了我很多灵感。

    Q:您如何在生意中平衡创意的部分?

   A:首先,不管是创意还是生意,设计师对自己的产品是要相信的,因此不需要特别为哪一边作妥协,只有自己相信的产品才能让消费者信服。

    其次,现在的消费者越来越有个性,希望和他人不同,因此有创意有个性的产品才能真正的赢得市场。

    Q:您这一季新的系列的灵感来源是什么?可否为我们介绍一下这一季设计的独特之处?

    A:这一季的设计灵感来自于成人内心深处对于童年纯真年代的渴望。我们通过一些自由涂鸦,纯真的缎带装饰,选用棉、亚麻、皮革等材质,以冰淇淋色作为基调,来传递我们的理念。

    W.Reflex融合了简约风格的精致廓形以及欧美风格的自然随意。织带元素的使用加强了设计的内在关联性,一些拼接的设计能够便得商务、休闲与运动的风格完美融合。

   Q: 今年您有什么样的小目标呢?对于W.Reflex品牌的未来发展,您心中有着怎样的规划?

   A:我们希望今年年底前能在中国内地开出五家分店,将品牌传到除了上海更多的城市。未来,我希望W.Reflex成为一个有人格、有人情的品牌,能够跨越国界、跨越肤色、跨越种族,将“忠于本心,自在自然”的理念传递到世界上不同的角落。

    2018年W.Reflex将以纽约时装周为新契机,迈入品牌发展新征程。Kris.Wu也将继续带领W.Reflex为他们的时尚梦想一路前行。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
时装周
GU2017秋冬 融合全球时尚元素自在享受穿搭
摩奈MOYNAT暂驻店亮相上海恒隆广场

摩奈MOYNAT暂驻店亮相上海恒隆广场

上海是一个新旧事物更迭迅速的国际化城市,但经典时光的美好又在这里被保存融合,渗透出一种历经时间磨练而沉淀出的优雅,这与摩奈MOYNAT的艺术总监Ra

GMIC X盛典  科技之光+明星璀璨闪耀北京

GMIC X盛典 科技之光+明星璀璨闪耀北京

作为由最具影响力的全球创新者平台——长城会倾心打造的“科技+娱乐”跨界盛典,本届盛典吸引了近4000名来自国内外的科学界、互联网、音乐界、影视界和

奥乐齐中国盛大开幕 携手陈坤呈献“食尚盛宴”

奥乐齐中国盛大开幕 携手陈坤呈献“食尚盛宴”

作为自营品牌的先行者,奥乐齐秉承“亲选为你”的理念,通过精心甄选、持续测试和实验构建自营品牌,确保将高品质的产品提供给消费者。奥乐齐与中国新

上海车展最亮的星 彭于晏风头被“谢霆锋”抢走

上海车展最亮的星 彭于晏风头被“谢霆锋”抢走

沃尔沃:彭于晏近两年“行走的衣架子”彭于晏可谓是春风得意,由他主演的几部电影不仅票房大卖,其个人的人气更是再创新高。此次上海车展,彭于晏作为

“唤醒•家”美善品美食嘉年华盛大开幕

“唤醒•家”美善品美食嘉年华盛大开幕

活动首日,福维克集团美善品事业部大中华地区负责人Fredrik Lundqvist先生对美善品在中国的发展及前景进行了展望:“随着消费水平的提升及观念的转变,

 独具一格珍罕难寻专访亨利慕时CEO爱德华梅朗

独具一格珍罕难寻专访亨利慕时CEO爱德华梅朗

爱德华·梅朗是一位名副其实的企业家,亦如公司的创始人亨利·慕时 (Heinrich Moser)。如今,H. Moser & Cie.得到了亨利·慕时的曾孙罗杰·尼古拉斯·

专访瑞士雷达表总裁Matthias Breschan先生

专访瑞士雷达表总裁Matthias Breschan先生

瑞士雷达表总裁Matthias Breschan先生YOKA:今年雷达在材质上又有哪些新的突破? Matthias Breschan先生:在过去的50多年里,RADO瑞士雷达表始终坚持使

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍