背奶妈妈视频引热议,金领冠3㎡守护金色母爱

编辑:大霏哥
大霏哥
编辑
2018-05-18来源于:YOKA时尚网
分享:
会议室、卫生间、储物间……她们选择在各个犄角旮旯为宝宝挤出母乳,她们是“喂”爱艰难前行的“背奶妈妈”。本周梨视频发布一段有关“背奶妈妈到底有多辛苦”的街采短视频,吸引了大量关注。

       背奶妈妈,就是那些哺乳期重回职场,只能在上班时间给宝宝准备母乳,下班后把母乳背回家的人。而目前,职场中母婴室的充足率并不高,因此网友们谈到“背奶妈妈”的现实处境,除了“打游击”之外,“尴尬”和“不被理解”是许多网友重复提及、深度认同的关键词。

       咨询公司媒介经理、互联网公司设计师、企业高管、金融公司行政主管……短视频中,“背奶妈妈”们所从事的职业大有不同,但背奶的日子里令她们尴尬的却非常相似:洗手间、会议室、储物间……到处是她们的身影,缺少母婴室的背奶妈妈们,无奈之下选择的这些“战场”,凸显了当下缺少母乳喂养室,“背奶”愈发艰难的现实。

背奶妈妈视频引热议,金领冠3㎡守护金色母爱

(贝贝妈,背奶3个月。在公司储物间吸奶)

       虽然女性的社会地位、职场地位越来越回归正常,但在特殊阶段,比如孕期和哺乳期,还是需要给予一些关怀的。多年来,社会上一直呼吁加强母乳喂养,但切实为母乳喂养行方便仍需要社会各界的支持。

       为“背奶妈妈“们设置母乳喂养室,是切实支持母乳喂养的行动,也是公司对女性关注和尊重的人性化的体现。母婴室的配置也非常简单,一台冰箱、一个小型消毒柜、一个操作台、一把椅子,以及足以让一个人活动的空间,就能支撑起一个完整的母婴室,而这样的配置,最小只需要3㎡。

       3㎡的面积虽然不大,但却能够为职场背奶妈妈们提供一个安全、舒适的备乳空间,让她们远离尴尬和不便,感受到来自身边的爱与关怀。

       伊利旗下婴幼儿奶粉金领冠一直以来倡导母乳喂养,正是由于多年来对哺乳期女性群体的观察与了解,金领冠深知背奶妈妈人群的痛点,在“5·20”母乳喂养日到来之际,发起“金色母爱3㎡”倡导,希望以此助力每个职场妈妈“喂”爱坚持。

       短视频中,在谈到“是否支持办公室设置母婴室”的问题时,街采到的“背奶妈妈”们不约而同地对此表示点赞和支持。“3㎡的母婴室可能听起来特别简单,但是它是每个母乳妈妈的刚需,体现了对生命的敬畏和尊重”,“私密的空间,比较尊重的感觉”,“母婴室,应该是一个公司的标配吧!”

       而网友的留言,更让人感动,“这样的善举,对背奶妈妈们来得太及时了,希望更多的企业能够参与其中”,“被暖到了,希望我们公司也能够参与进来。”这些正向的反馈,正是网友的真正心声。

       金领冠在这次“金色母爱3㎡”活动中,联合了近百家企业共同发起,让关怀背奶妈妈群体的号召传播得更广泛。助力“喂”爱坚持的背奶妈妈,希望更多企业加入到“金色母爱3㎡”活动中来,为母爱构筑安全空间!

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
新时代豪门女子的基本修养
如何让姑娘的目光离不开你的裤子?

如何让姑娘的目光离不开你的裤子?

男人的下半身尺寸,极其关键。 先别激动,今天想讨论的并不是你离「18cm*18mm」这种梦幻逸品差距有多大,而是—— 「裤子是否合体」的问题。

2019/09/24 15:59:47
没做过这20件事的男人,不配谈青春

没做过这20件事的男人,不配谈青春

进入30岁,就像在棺材上钉下了第一颗钉子。

2019/09/19 16:48:39
这件衣服,能让男人「撑」很长时间!

这件衣服,能让男人「撑」很长时间!

周一的「换季装选题」互动,得到了大家积极回应,秘姐很感动。 更感人的是,后台得票最高的竟然是——冲锋衣。

2019/09/16 16:45:28
如何优雅地怼人?

如何优雅地怼人?

我们上一代人的成长正值传统媒体的黄金时代。 那时知识分子的话语强势、专业主义、相对宽松的政经环境让那时的青年人在正统的学校教育之外,尚能吸

2019/09/12 13:32:17
当年霸占维密舞台的娘娘们,到底有多勾人

当年霸占维密舞台的娘娘们,到底有多勾人

除了「大」,男人还对「长」有一种执念。

2019/09/09 15:04:40
一条丑内裤,能直接断送你的「幸福」

一条丑内裤,能直接断送你的「幸福」

男人的内裤,对姑娘来说就是性生活调味剂。

2019/09/05 13:53:25
自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰

自从戴对墨镜,终于迎来我的颜值巅峰

烈日当头,直男们又开始戴着墨镜出门了。

2019/09/02 14:56:00
港片女神,除了紫霞还有她

港片女神,除了紫霞还有她

第一季港片女神《这是一个给不了直男「梦中情人」的年代…》推送后, 后台收到了许多关怀。

2019/08/29 14:56:50
有多少男人戴着劳力士,却连时间都不会看?

有多少男人戴着劳力士,却连时间都不会看?

号称沈阳老实人的蔫儿哥最近飘了,敢买劳力士了!

2019/08/26 14:19:33
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍