别以为你真的很懂啤酒,其实你在它面前幼稚得像个孩子!当一瓶瓶绿颜色的玻璃瓶摆在眼前,你除了一饮而尽、嗝声回肠,也许剩 不下什么!在精酿啤酒看来,工业啤酒不但偷工减料,更毫无酿造工艺可言,最高级的技术环节是使用添加剂来控制啤酒一成不变的所谓“ 麦香”,仅此而已!

编辑:肖腾   |   设计:钟诚  |   制作:孙艳芳
  • 真正的精酿啤酒使用甚至只使用啤酒花、麦芽、酵母和水进行酿造,酿造工艺十分讲究,它们是真正用心酿造出来的,对身 体百利而无一害,跟普遍使用添加剂、使用替代物制作的工业啤酒有着天壤之别!

  • 全世界明确的啤酒风格超过100种,款式不计其数,每一瓶每一款口味、设计、理念都不尽相同,千变万化的啤酒等待者我们 去发掘和尝试,傻子才会一辈子只喝一种淡的要死的所谓"麦香"呢~

  • 精酿啤酒是世界上变化最丰富、可能性最多的饮料,没有之一,你所有能想象到的东西都可以成为原材料被拿来使用,辣椒 、南瓜、桔子、香菜这都是最基本的材料,你想象过把胡子、尘土、甚至腰子、睾丸酿成啤酒是什么味道吗?!

  • 你很难走遍世界每一个角落去寻找和发现,但你可以通过世界各地的啤酒,去尝试不同时期创立的啤酒风格,可以找到1000 多年前的酒厂,看看十字军东征时候啤酒时什么味道,尝尝法国大革命带来了什么啤酒,试试滑铁卢战场上酿造的啤酒,想想希特勒爱喝什 么啤酒,这样的情怀,你感受过吗?!

啤酒圈
(Beer All)

推荐理由

国贸地区以销售进口啤酒为主的小店,门面小但内容丰富,超过100款进口啤酒常年供应,夏天在国贸地区你想找个能在户外喝 酒侃大山的地方可没这么容易。

地址

朝阳区东三环中路39号建外soho西区17楼B1楼8821号

电话

18701408117

牛啤堂
(NBeer Pub)

推荐理由

长期供应超过200款进口啤酒,还有北京最多的来自全国的十多个品牌的自酿啤酒,而且老板是个啤酒疯子,常年云游世界遍尝 各种啤酒,还不忘把好酒背回国内给志同道合的朋友品尝。

地址

西城区护国寺大街护国新天地一层

电话

010-83288823

大跃啤酒
(Great Leap Brewing)

推荐理由

北京运营最成功的自酿啤酒品牌,常年供应超过15款自酿啤酒,店面具有超强气场,完全营造了美国本地Brewpub的氛围,每天 中午开始就挤满了人,外国人最爱去的啤酒吧!

地址

东城区新中街乙12号紫铭大厦101

电话

010-64166887

欧月啤酒吧
(Beer Mania)

推荐理由

老牌比利时啤酒酒吧,老板是比利时人而且跟大使馆有密切关系,所以这里经常被比利时人占领,在合理能喝到北京款式最多 的比利时啤酒,还有比利时的简单美食(奶酪和巧克力)。

地址

朝阳区南三里屯路16-4号泰悦豪庭酒店1楼

电话

010-65000559

The Big Smoke

推荐理由

三里屯地区外国人非常喜欢去的一家餐厅,门口的位置有一间专门用来酿酒的屋子,这里就是北京又一家由外国人创建的精酿 啤酒品牌"京A"的旗舰店,常年供应三款京A啤酒。

地址

朝阳区幸福村中路57号楼利世楼

电话

010-64165195

爵色桃源

推荐理由

后海地区唯一一家以进口啤酒为主的酒吧,款式丰富价格合理,是后海地区唯一值得推荐的去处。另外这里的老板是飞标运动 爱好者,不会玩边喝酒边观战也是好的。

地址

西城区后海南沿8号

电话

18618379193


(The BREW)

推荐理由

酿酒师来自新西兰,是一位拥有英国酿酒协会认证的酿酒大师,他精选原材料酿出的啤酒水准极高,可算是上海最好的自酿啤 酒,推荐点Tasting Padder一次尝遍六种啤酒!

地址

浦东新区嘉里大酒店1楼

电话

021-61698888

拳击猫
(Boxing Cat)

推荐理由

属于纯美式的啤酒吧,也是Boxing Cat Brewery的直属Brew Pub,有各式各样的自酿啤酒,而且持续不定期的更新,水准也是 国内数一数二的,极具美式风格就餐环境让人逢喝必High!

地址

卢湾区复兴中路519号思南公馆26A栋

电话

021-64260360

Dr Beer

推荐理由

以自酿啤酒为主的夜店范儿酒吧,在High曲的包围下,人手一杯自酿啤酒挤破脑袋的场景着实令人震惊,热衷于泡夜店或者每 晚自High的朋友的绝佳去处,除了好酒还能碰碰"运气"~

地址

静安区富民路83号

电话

021-54681077

开吧
(Kaiba)

推荐理由

上海本地老牌的进口啤酒吧,主要负责把世界范围内的好酒推荐给酒鬼们,以前以比利时啤酒为主,随着几家门店的相继开业 ,啤酒涉及的范围也越来越广泛,文化气息极浓厚。

地址

卢湾区建国中路169号

电话

021-64182252

杰克的酒窝

推荐理由

不大的一家店,但别有洞天,摆满了世界各地各式各样的啤酒,而且老板Jackie负责为你讲解,所以这里大部分都是回头客, 整体感觉很亲切也很舒服,完全不是吵闹的酒吧的感觉。

地址

黄浦区肇周路76号

电话

13816502260

扎啤工厂
(Tap House)

推荐理由

永康路上的一家很小的店面,但里面的内容可不小,十几个Tap上都是进口来的美式扎啤,在其他地方很难找到这么全套的美式 精酿扎啤,而且这里还经常更新款式。

地址

徐汇区永康路74号(近襄阳南路)

电话

021-54488337