关闭

    文能教娃语数外,武能哄孩跑跳爬;进可舍己挡风雨,退
    可挥霍买玩具。他们种类颇多,有的"武艺超群",有的"智赛
    诸葛",还有的"富可敌国",但他们都怀揣着同一颗亲子心。
    当心!这种生物叫做"爸爸",他们正在开启一个全能的时代!
  • 我的爸爸总是陪我一起踢皮球,我记得我第一次接触皮球的时候,一丁点儿都不会, 爸爸就耐心地教我,怎么踢腿,怎么跑步,为此我摔了不少的跟头,哭得我眼睛红红的,像只小兔子,爸爸就来安慰我,摸摸我的脑袋,笑而不语。有时我也会在一旁观看爸爸独自踢球,矫健的身影,可帅可帅啦!我确定我的爸爸就是我的大明"猩",嘻嘻嘻!
    乒乓乒乓乒乓~站在一旁的我歪着小脑袋都傻掉啦,只见爸爸一会儿左挥挥球拍,一会儿右挥挥球拍,动作轻盈得像只猫咪,哇!爸爸的一记扣杀得分啦!冥冥之中,我的小脑袋里闪现出了哪吒的身影,三头六臂,持矛提环,呀呀呀!把妖怪打的屁滚尿流,好威风!口水都流出来了。
    爸爸带我去公园玩,来到秋千跟前,我要玩,爸爸说太危险了,哼!我就要玩嘛!气鼓鼓的插着小腰生闷气,就在这时,爸爸一把将我抱起,放到秋千上,笑着说:“抓紧喽!”,我还没来得及答应,“大风车”的游戏开始啦,爸爸将我高高荡起,每次下落时,我都能感觉到速度在减缓,我侧头看去,爸爸始终用他坚实的臂膀保护在我的左右,那一刻,爸爸就是我的超级英雄!
  • 我的爸爸是个发明家!因为我的小脑壳中尽是些古怪想法,商店里的玩具架已经不能满足我啦!每当我“灵光一闪”时,爸爸都会心领神会,默默地拿出他的工具宝箱,东敲敲~西凿凿~叮当作响!不到一会儿的功夫,我的“宇宙机器人”完工啦!锵锵锵!鲜艳的颜色,细腻的做工,传神的“机器脸”,哇哇!爸爸好棒!!
    “呜呜呜呜呜~爸爸!爸爸!乖乖的小窝坏掉啦!”,听闻我的哭声,爸爸连忙赶到“案发现场”,看到哭得满面通红的我,哈哈一笑,拍拍自己的胸脯,道:“不哭!包在爸爸身上!”抽泣的我站在一旁,看着爸爸忙碌的背影,仿佛看到了希望!灵敏的身手,变换自如的工具宝箱,左右开工着!叮叮当当~叮叮当当~乖乖的新窝诞生啦!比原来更漂亮,爸爸我爱你!
  • “爸爸~帮我搓搓这里吧~好痒啊!”,我挥舞着小手指向后背,这时我和爸爸正在浴室洗香香呐~“小臭娃!以后要记得经常洗澡哦!要不爸爸不喜欢你了!”,爸爸拿起柔软的小毛巾,沾上了好闻的香皂泡沫,在我的后背上搓上搓下,搓左搓右,轻轻的~柔柔的~咯咯咯!好痒好舒服呀!
    “快起床啦宝贝!上学要迟到了哦!”,“嗯嗯(表示拒绝)~人家还要再睡会儿嘛……”,不一会儿,我的小耳朵边传来了“噔噔噔”的脚步声响,啊!怪兽爸爸来了!“宝贝~快起来啦!不然真的要迟到喽!”爸爸坐在我的小床上,轻轻的把我从被窝中抱出,一会儿轻轻地摇着我,一边唱着“宝宝乖~宝宝乖~”,嘻嘻嘻~哼!快帮人家穿上小衣服吧!
    每当傍晚,我家的厨房中都会上演着精彩的“魔术”!围裙老爸左手拿铲,右手持勺,伴着锅碗瓢盆撞击的“交响乐”,抻面、炖肉、炒菜菜,真是应有尽有!餐桌上接二连三的凭空出现了数道美食!哇!好香啊!我的口水真的流下来了……
  • “爸爸~为什么萤火虫会发光呀?~”“爸爸~为什么我们要吃饭呀?~”“爸爸~为什…为什么人家每顿都吃得特别多呀?~”“爸爸~爸爸~你会不会嫌我烦呀?~”,嘻嘻嘻,其实我自己都快烦死自己啦!每天晚上,我都会和爸爸躺在草坪上,望着天上的星星,我不停地提问,爸爸就不停地回答,没有爸爸回答不上来的!每次我都会从心底对爸爸肃然起敬!知识真渊博呢!
    “宝贝~快把这道算术题做了~”“我不要嘛…太难啦!”我甩掉手中的铅笔,连忙向屋外跑去,爸爸眼疾手快,一把抱住了我:“哪里跑?不做完功课,不许玩的,我们之前说好的呀!”“可是…可是我真的不会呀~”,我扁着小嘴,佯装“哭哭”的样子,这招真是屡试不爽呀,“好啦好啦~爸爸教你做~好不好?~”...敬请期待YOKA时尚网《趣爸总动员》征集活动!