外滩“万国建筑群”压轴之作 外滩22号

2012-05-18 15:36  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

当年着名的太古洋行办公大楼,如今焕然一新。在经历了常年的斑驳陈旧和伤病累累后,现在的外滩22号在时尚和历史的碰撞中,散发出了独特的气息。

  【YOKA男士网·乐活·塬创】

  在外滩“万国建筑群”的末端,有一栋矗立了百余年的建筑,仿佛在静静地诉说着那段 历史。这里曾经是英商太古洋行的办公楼,1906年由新瑞和洋行设计,是外滩最老的建筑之一。钢混框架的结构,清水红砖建筑,典型的折衷主义风格。经历了2年多的翻修后,竭尽所能地保留了其最塬始的风貌。而今,这栋百岁红楼,成了高端、时尚、潮流的代名词——外滩22号。


清水红砖建筑,典型的折衷主义风格
清水红砖建筑,典型的折衷主义风格

  外滩22号是外滩唯一一栋一到六层都有内阳台的建筑,正因为此,一楼的大堂摇身一 变成了古典而时尚的秀场。就在前不久,陈奕迅和天才设计师Jeremy Scott就在这里出席了Adidas Originals的发布会;ROSEBULLET和CHANEL也都将秀场放在了这里。

外滩唯一一栋一到六层都有内阳台的建筑,一楼的大堂成了古典时尚的秀场
外滩唯一一栋一到六层都有内阳台的建筑,一楼的大堂成了古典时尚的秀场

  除此之外,如今的外滩22号还聚集了许多时尚个性的餐厅和酒吧。一向以口味和服务 着称的天家,选择将他们外滩22号店开在叁楼静谧的角落内。面积不大,装修得小资幽静,菜色与其他分店没什么不同,生鱼片新鲜且口感极佳,一片下去有种幸 福得要流出眼泪的感觉,金枪鱼下巴一如既往的招牌,味道鲜甜,涮一下别有一番风味。

如今的外滩22号在时尚和历史的碰撞中,散发出了独特的气息
如今的外滩22号在时尚和历史的碰撞中,散发出了独特的气息

  El Willy将上海的第二家店开在了外滩22号的五楼,区别与东湖路店的幽静和小资,这里的装修风格以家庭式和快乐时光为主,笑脸餐盘、充满童趣的贴纸和壁 画,让前来的客人有种置身家中的温馨和幸福感。大厨Willy每天都会来餐厅掌勺,传统的西班牙菜中透着些创意,Tapas种类很多,西班牙火腿不容错 过。考虑到中国人的习惯,餐厅还贴心地将菜在上桌前分成一份份,方便食用,非常值得一去。

六楼的ZEAL,视野极佳的露台酒吧
六楼的ZEAL,视野极佳的露台酒吧

  在El Willy对面,有一家名为Bocca的意大利餐厅。门口是陈列着200多种葡萄酒的酒柜,接着便是视野开阔的大厅,透过另一端的窗户,能望到黄浦江和陆 家嘴的景色。个性而时尚的装修,使得用餐氛围始终保持在轻松与高雅之间。大厨是意大利人,菜的出品非常正宗,特别推荐他们的水牛芝士,与蕃茄片和陈年黑醋 搭配,这种滋味只有尝过才知道。

个性而时尚的装修,使得用餐氛围始终保持在轻松与高雅之间
个性而时尚的装修,使得用餐氛围始终保持在轻松与高雅之间。

  一到晚上,外滩22号聚集了不少时尚潮流人士。五楼的BRIX和六楼的ZEAL都是人气超高的酒吧,BRIX有不定期的乐队驻场,ZEAL有着视野极佳的露台。

以口味和服务著称的天家,选择将他们外滩22号店开在三楼静谧的角落内
以口味和服务著称的天家,选择将他们外滩22号店开在三楼静谧的角落内。

  着名的太古洋行办公大楼,如今,百年老楼逐渐焕然一新。在经历了常年的斑驳陈旧和伤病累累后,现在的外滩22号在时尚和历史的碰撞中,散发出了独特的气息。

提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
美周调查赢正装福利 参与美周调查就有机会赢正装福利……参与活动
精彩专题
next story
YOKA时尚网  京ICP证070512号 北京市公安局朝阳分局备案编号:1101050667
Copyright © 2006-2012 Yoka.com, All rights reserved.
地址:北京市朝阳区光华路9号3号楼时尚大厦9层  邮编:100020  总机:(8610)65873333