不以“美色”取胜的严宽 舍弃是一种姿态

2013-03-07 20:36  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

在屏幕上出现的严宽,有花样美男、有邋遢大哥,不管是那种,都不是真实的他。他的疯狂粉丝们也都非常好奇,生活中的他究竟是什么样的呢?是高富帅那种享受生活的绅士,又或是爱玩爱闹的调皮大男孩……不禁想让人走进他的生活,看看私下里的严宽有哪些不为人知的秘密。

  “奶油小生”长大了 不以“美色”赢得观众

严宽时尚大片 摄影/老秘
严宽时尚大片 摄影/老秘

  在我的印象中,严宽是一个帅气稚嫩的男子,他饰演的高富帅或潇洒公子形象,是我对他的所有感触。深邃的五官、完美的轮廓以及得天独厚的贵族气质,使人往往对他产生很深的误解,“奶油小生”、“花瓶美男”这些看似褒奖的词语,像一把把砺剑都疯狂的投降他。在《隋唐演义》中严宽饰演秦琼一角,颠覆了他以往的英俊小生形象,再被妆容遮盖下,人们才开始抛弃他的外表,看到他内在的东西。这也让我对他有了新的认识。

YOKA男士网原创文章,未经同意不得擅自转载!

  YOKAMEN:近期热播的《隋唐演义》是你从偶像派转型到实力派的一部重要作品,是什么促使你想要转型的

  严宽:一个当兵的当了十几年的兵,还想再当兵,你觉得可能吗?他肯定是想往上走的,可能他想当将军也好,当什么也罢。我拍戏已经拍了十多年了,今年已经第十四个年头了,早就过去一个轮回了,所以我早就过了第一个阶段,就是渴望出名也好、得到关注也好,其实现在更多的是作为一个演员能够得到大家在角色上的喜爱,生活中的抛弃,这是我比较喜欢的一种方式。大家了解的是你的角色,和关注你的生活,这是有区别的。其实当你刚(红)起来的时候和到现在的时候是两个概念,以前是要拿起来,现在是要放下。所以我拍了那么多年戏之后,我也过了一个走偶像路线的阶段,虽然我的粉丝还是坚持想我走偶像路线,但是我觉得你已经走太久,再演偶像类的戏的时候自己就会没有信念。所以我会去演一些承载更多的角色或变化中的角色,而不只是说在屏幕上要单纯的要帅。

  很多人说《隋唐演义》中我的角色不帅,我说我早就不玩儿这些东西了,我是故意要拉开这个人物,我希望这个面色蜡黄的山东汉子的角色,是个能承载故事的人物,外表不能太细腻但要有他的质感在哪里。这个角色要求是壮,得比现在重上十几斤,我时腰正赶上受伤,得系上腰封,穿上戏服感觉特别棒。你知道,在一部戏里你要是抢帅抢功的话,就背离了这个人物,我能做到的就是尊重原著,还原原著的东西。无论我拍任何戏,我觉得一定要还原原著。

严宽时尚大片 摄影/老秘
严宽时尚大片 摄影/老秘

  YOKAMEN:“雷剧”《妈祖》中你有出演,《隋唐演义》秦琼买马片段也被网友恶搞,观众好像更喜欢把你往喜剧方面靠,对此你有什么想法吗

  严宽:这事是这么着的,其实昨天晚上在开剧本研讨会的时候,也要讨论了要立什么样的项目。比如说《妈祖》这样的戏,其实是一个娱乐为主的戏,我呢去那个戏也就是帮帮忙,别人拍三月,我去拍两个星期以内就拍完了,二十天就走人了。但是这个戏为什么能在央8,收视率最高达到五,我们就在琢磨,包括有一些比这个更雷的戏。我觉得《妈祖》还不算,雷的只是妈祖开口说英语,因为它本身就是一个神话剧,(主角)说英语了,就是说她的见识比较广,也可以理解,因为大家爱戴她嘛,这样就达到大家的热议。

  相对来说,很多正剧的收视率反而不高。从今年电影市场最直观反映出来的就是,《泰囧》跟《一九四二》的区别,就是这样的。所以,我们也在反省,我们要拍戏是拍给谁看的;我们也在想,小众的认可和大众的认可是有区分的。再好的主旋律的正剧,它的收视率也比赵本山拍的《樱桃》要低。今年对我们自己也是一个触动的时候,这个时候是我们怎么能够两者兼顾。就是说,又是符合推理符合逻辑,同时也要符合观众口味的。

  我觉得就是娱乐时代,大家可能认真的东西看多了、累了,下了班收了工回家之后,可能他们希望得到的是一种轻松和解脱,而不是现实探讨研究一些深邃的问题啊、人生的价值啊,可能大家都已经不太会去琢磨这事了。

( 作者:郗榆 编辑:郗榆 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
父亲节 活出潮爸范儿

不要忘记那个把你架在肩头让你看得更远的人;不要忘记那个用他的力量和责任为你做榜样的人...查看详细>

热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story