腕表猎奇 世界钟王昂文德帝Erwin Sattler

2014-08-12 18:02:24 作者:Brian 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

在时钟的王国里,有一个低调而位高权重的存在,它不轻易显山漏水却能让闻者心生敬畏,它,就是德国座钟品牌,有着“世界钟王”之称的——昂文德帝(Erwin Sattler)。昂文德帝的地位与汽车里的劳斯莱斯和手表业中的百达翡丽一样,如果他们说自己是排名第二,没有品牌再敢称自己是第一。

  钟王之路

点击图片进入下一页

  1902年,钟表大师Heinrich Sattler制作了首款具备万年历功能便携式机械桌上钟,并于次年在皇家专利局申请了专利。1958年,Heinrich Sattler的孙子Erwin Sattler创建了以自己名字命名的品牌昂文德帝(Erwin Sattler),将爷爷的制表理念传承下来。当时,年轻的Erwin Sattler想制作出可以“世代传承的经典时计”,然而,当时市面上的机械钟机芯并不符合这一标准。于是,Erwin Sattler决定自制机械钟机芯,自此,现代昂文德帝机械钟制造业的根基得以奠定。2002年,72岁的Erwin Sattler将昂文德帝交给女儿Stephanie. Sattler女士和钟表设计师 Richard Müller 先生打理,自己退居二线,新的血液的注入也给昂文德帝注入了新活力。Richard Müller说:“在1992年到2002年的这十年里,昂文德帝的机械钟零部件几乎实现全部自产,自产率高达90%,这也给了我们更大的发展空间,再此期间,我们研发推出了很多新的机芯以及包括桌钟、摆钟在内的多种钟款。”正是因为这十年的发展,昂文德帝在制钟行业中独占鳌头,被誉为“世界钟王”。

  目前,昂文德帝的产品系列包括精准系列摆钟、经典系列挂钟、桌钟、落地座钟、腕表、手表上链器、船钟和航海仪器等7大门类。

  昂文德帝大事记

  1903年,昂文德帝的祖父、钟表大师Heinrich Sattler因万年历机械钟设计而获得德国皇家专利。

  1920年,雕刻家Oscar Sch?nfeld在慕尼黑创立了一家公司,主要从事昂贵机械钟的复刻,实现其艺术理念。

  1958年,昂文德帝公司创立。制表师昂文德帝收购了Oscar Sch?nfeld的钟表收藏。在之后的25年里,昂文德帝增添了很多新的钟表。高品质的挂钟与桌钟采用局部雕刻和镀金设计,而后由昂文德帝的妻子Viola采用最高超的技艺,进行手工喷涂处理。20世纪70年代末,首批规范指针时计问世,享誉国内外。

  1984年,首批带有昂文德帝制造机芯的精密机械钟实现了与制表大师Robert Schleich的合作。其特别之处在于,机芯的设计为全镶钻,并带有中央秒针和栅形补偿摆。

  1984年,制表师Richard Müller开始成为昂文德帝公司驻德国和奥地利代表。

  1989年,Erwin Sattler的女儿Stephanie Sattler-Rick作为业务主管加盟公司,开始管理公司的采购和销售业务。

  1990年,制表厂发展:在Richard Müller(负责机芯的研发和质量管理)带领下,公司购买了首批电脑钻铣床。

  1992年,昂文德帝公司转变成为KG(有限责任合伙公司)。公司所有人中,Erwin Sattler为普通合伙人,Stephanie Sattler-Rick和Richard Müller为有限合伙人。

  2002年,制钟厂Erwin Sattler OHG(普通合伙公司)成立。公司所有人为Stephanie Sattler-Rick和Richard Müller。与此同时,公司生产了20余款昂文德帝机芯,其机芯自产率高达90%以上。

  2003年,子公司Müller & Sattler钟表工具有限公司(Müller & Sattler Clock Kit GmbH (Ltd))成立。

  2006年,首款用于自动机械表的精密腕表上链器问世,上链器配有滚珠轴承,精准摆钟机芯和独特的电子控制系统。

  2006年,公司迁址至慕尼黑附近的格雷费尔芬格地区,Lohenstrae街6号,昂文德帝新建制钟工厂大楼。

  2008年,昂文德帝成立五十周年,并推出了具有意义的50周年纪念产品如:Opus Temporis月相万年历挂钟,Trilogie桌钟与腕表上链器组合产品等。

  2011年,昂文德帝又扩建了一家制钟工坊。

( 责任编辑:luxingliang )
热辣图集
如花美眷 Angelababy美死人的珠宝大片

Angelababy的出现给影坛注入一股明媚之风,她的无死角的美貌、外柔内刚、活力爽朗的个性

街拍大神Nick的腕表揭秘
周杰伦婚后跟谁学穿衣戴表
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

香奈儿之水 巴黎-威尼斯淡香水 20件

"一款清新东方调香氛,以光与影创作,介于清新与感性之间。灵感源于嘉柏丽尔·香奈儿钟爱的充满迷人异国情调的威尼斯。 嗅觉氛围:一款洋溢感性氛围的淡香水。清新耀目的橙花,与温暖绵柔的东方调形成美妙的对比。香草和东加豆融合而成的琥珀香调,令香氛更加馥郁迷人。 创作灵感:1920年,嘉柏丽尔·香奈儿疯狂地迷恋上威尼斯这座城市,并由此改变了她的人生轨迹。爱人卡柏男孩的离世令她悲恸欲绝,而这座底蕴深厚、文化多元的国际大都会则使她重新燃起生活的希望。她被这里的拜占庭珠宝和巴洛克艺术深深吸引,并将它们变为自己的风格。巴黎-威尼斯淡香水的迷人气息,让这座东西方交汇的魅力都市优雅地浮现在眼前。 香氛艺术:简约又轻松自然的香奈儿之水,带你踏上说走就走的旅程。包装采用质感平滑的天然材质,纹理如同海浪在沙滩上留下的印迹。轻巧圆润的瓶身格外贴合手型,细密的喷雾设计可瞬间将肌肤和衣服笼罩在香氛之中。大容量的瓶身让你在旅途中随时拥有清新振奋的感受。"

欧珀莱恒久肌底循环精华露(加强型) 90件

运用欧珀莱最先端的双重修护技术,疏导肌肤循环,自肌肤内部迸发源源传递力,从容抵御外界给肌肤带来的干燥、松弛等伤害,使肌肤达到良好循环状态。 ●汲取迷迭香植物精粹,修护肌肤老化产生的”肌肤深层空洞”。 ●配合越桔叶提取物,唤醒肌肤活力。 ●疏导循环。富含循环疏导成分,提高肌肤各层间的营养传递,使肌肤循环畅通。 ●提高肌肤自身健康水平。利用自身健康抵御外界侵害对肌肤循环的损伤。 ●舒缓肌肤。

肌研糀润赋活雪凝精华露 27件

日本原装进口糀润赋活雪凝精华露,富含高纯度白糀酵源修护精华,层层渗透滋养,赋予肌肤细嫩年轻光彩。散发淡淡天然清酒香气,带来微醺般的护肤体验。

法国贝德玛舒妍多效洁肤液 27件

法国贝德玛舒妍多效洁肤液蕴含micelle胶束科技洁肤配方,含水油双分子统一,可有效清除面部污垢。D.A.F皮肤科学高级配方发明专利,提升肌肤耐受性,令肌肤回复健康。黄瓜果提取物帮助舒缓肌肤不适。使用高纯水,不添加香料,酒精,适合各类肌肤,同样适用于敏感肌,无需二次水洗。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...