腕表猎奇 世界钟王昂文德帝Erwin Sattler

2014-08-12 18:02:24 作者:Brian 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

在时钟的王国里,有一个低调而位高权重的存在,它不轻易显山漏水却能让闻者心生敬畏,它,就是德国座钟品牌,有着“世界钟王”之称的——昂文德帝(Erwin Sattler)。昂文德帝的地位与汽车里的劳斯莱斯和手表业中的百达翡丽一样,如果他们说自己是排名第二,没有品牌再敢称自己是第一。

  钟王之路

点击图片进入下一页

  1902年,钟表大师Heinrich Sattler制作了首款具备万年历功能便携式机械桌上钟,并于次年在皇家专利局申请了专利。1958年,Heinrich Sattler的孙子Erwin Sattler创建了以自己名字命名的品牌昂文德帝(Erwin Sattler),将爷爷的制表理念传承下来。当时,年轻的Erwin Sattler想制作出可以“世代传承的经典时计”,然而,当时市面上的机械钟机芯并不符合这一标准。于是,Erwin Sattler决定自制机械钟机芯,自此,现代昂文德帝机械钟制造业的根基得以奠定。2002年,72岁的Erwin Sattler将昂文德帝交给女儿Stephanie. Sattler女士和钟表设计师 Richard Müller 先生打理,自己退居二线,新的血液的注入也给昂文德帝注入了新活力。Richard Müller说:“在1992年到2002年的这十年里,昂文德帝的机械钟零部件几乎实现全部自产,自产率高达90%,这也给了我们更大的发展空间,再此期间,我们研发推出了很多新的机芯以及包括桌钟、摆钟在内的多种钟款。”正是因为这十年的发展,昂文德帝在制钟行业中独占鳌头,被誉为“世界钟王”。

  目前,昂文德帝的产品系列包括精准系列摆钟、经典系列挂钟、桌钟、落地座钟、腕表、手表上链器、船钟和航海仪器等7大门类。

  昂文德帝大事记

  1903年,昂文德帝的祖父、钟表大师Heinrich Sattler因万年历机械钟设计而获得德国皇家专利。

  1920年,雕刻家Oscar Sch?nfeld在慕尼黑创立了一家公司,主要从事昂贵机械钟的复刻,实现其艺术理念。

  1958年,昂文德帝公司创立。制表师昂文德帝收购了Oscar Sch?nfeld的钟表收藏。在之后的25年里,昂文德帝增添了很多新的钟表。高品质的挂钟与桌钟采用局部雕刻和镀金设计,而后由昂文德帝的妻子Viola采用最高超的技艺,进行手工喷涂处理。20世纪70年代末,首批规范指针时计问世,享誉国内外。

  1984年,首批带有昂文德帝制造机芯的精密机械钟实现了与制表大师Robert Schleich的合作。其特别之处在于,机芯的设计为全镶钻,并带有中央秒针和栅形补偿摆。

  1984年,制表师Richard Müller开始成为昂文德帝公司驻德国和奥地利代表。

  1989年,Erwin Sattler的女儿Stephanie Sattler-Rick作为业务主管加盟公司,开始管理公司的采购和销售业务。

  1990年,制表厂发展:在Richard Müller(负责机芯的研发和质量管理)带领下,公司购买了首批电脑钻铣床。

  1992年,昂文德帝公司转变成为KG(有限责任合伙公司)。公司所有人中,Erwin Sattler为普通合伙人,Stephanie Sattler-Rick和Richard Müller为有限合伙人。

  2002年,制钟厂Erwin Sattler OHG(普通合伙公司)成立。公司所有人为Stephanie Sattler-Rick和Richard Müller。与此同时,公司生产了20余款昂文德帝机芯,其机芯自产率高达90%以上。

  2003年,子公司Müller & Sattler钟表工具有限公司(Müller & Sattler Clock Kit GmbH (Ltd))成立。

  2006年,首款用于自动机械表的精密腕表上链器问世,上链器配有滚珠轴承,精准摆钟机芯和独特的电子控制系统。

  2006年,公司迁址至慕尼黑附近的格雷费尔芬格地区,Lohenstrae街6号,昂文德帝新建制钟工厂大楼。

  2008年,昂文德帝成立五十周年,并推出了具有意义的50周年纪念产品如:Opus Temporis月相万年历挂钟,Trilogie桌钟与腕表上链器组合产品等。

  2011年,昂文德帝又扩建了一家制钟工坊。

( 责任编辑:luxingliang )
热辣图集
如花美眷 Angelababy美死人的珠宝大片

Angelababy的出现给影坛注入一股明媚之风,她的无死角的美貌、外柔内刚、活力爽朗的个性

街拍大神Nick的腕表揭秘
周杰伦婚后跟谁学穿衣戴表
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

香奈儿奢华精萃密集焕亮精华#金砖美白精华# 20件

"焕亮之力,凝萃于一瓶。香奈儿奢华精萃密集焕亮精华的核心成分,源于法国草本植物瑰宝--疗伤绒毛金花*,一种唯有获取充足日照得以坚韧生长的珍稀植物。香奈儿在法国阿尔卑斯山的开放式实验室,将疗伤绒毛金花*创新转化为活性成分,完整释放强韧修护的功效。结合来自马达加斯加绿色钻石—五月香草荚果提取液**,给予肌肤密集赋活,有助抵御紧张的都市生活压力。疗伤绒毛金花活性成分能提升肌肤抵御外部压力的能力,激活肌肤自我防御机制,令肤色更加均匀一致。五月香草荚果提取液,蕴含赋活功效,同时呵护肤质与肤色,焕现肌肤原初亮泽。 护肤功效:香奈儿奢华精萃密集焕亮精华的质地轻盈,水润亲肤,顷刻带来细腻呵护,肤触清新怡人。 日复一日,肌肤匀净,肤质更为细腻饱满。同时改善暗沉,淡化斑点,肌肤由内而外美白透亮,焕活年轻光泽。 产品配方: . 疗伤绒毛花(希腊语意为“柔软之花”)精萃,一种能在阿尔卑斯山区严酷自然条件下茁壮成长的阳生植物。香奈儿在法国南阿尔卑斯山设立了一座开放式实验室,悉心培育这种野生植物。 . 五月香草荚果提取液,提取自奢华精萃系列标志性植物瑰宝的绿色果实。它能提升肌肤自我防御力,改善老化迹象,抵御环境压力。

[母亲节专场]BeGlow多功能感肤美容仪 5件

意在挖掘你的肌肤一切可能,BeGlow的TIA将众多可能集中于一身,涵盖清洁‘提拉和焕肤多 重功能。帮助建立你的系统皮肤护理方案。 TIA温和的感肤科技结合抗衰老钛金曲面给予肌肤一整天的容光焕发。此外,TIA设计独特的双脉冲技术增强面部紧实感。 清洁是任何护肤计划的基础,PURA提供了一个无与伦比的洁面体验,比手洗更加有效,也帮 助了后续美容产品的更好吸收。独特的感肤科技,让我们给予用户更好的使用体验,旨在提 供智能舒适操作感,每年更换一次的硅胶刷头让你的美容仪器达到极致的洁净安全。 TIA温和的感肤科技结合18K金镀金层曲面给予肌肤一整天的容光焕发。此外,TIA设计独特的 双脉冲技术增强面部紧实感。

[母亲节专场]丝蓓绮汲萃清爽发膜 10件

易干燥、产生静电的发质 ,易卷翘发质。预防静电、摩擦,避免发丝缠绕打结,塑造飘逸、清爽、垂顺的秀发。

[母亲节专场]科颜氏全波段防晒隔离乳SPF50+PA+++ 10件

Kiehl’s科颜氏皮肤专家系列研发的Kiehl’s科颜氏全波段防晒隔离乳SPF 50+ PA +++,为首款提供全波段抵御紫外线能力的防晒单品,凭借核心专利麦色滤防晒体系,有效抵御长、短波UVA和UVB射线,阻击光老化问题,带来真实可靠的全波段防护,持续使用,肌肤更显年轻。 产品不添加任何香料及色素成分以保证清爽不闷痘;蕴含法国蔷薇提取物及维生素E等有益成分,带来成膜极快的舒适体验并能有效舒缓抗氧化,实验证实敏感肌亦可安心使用。产品集紧急防晒与抵御日光功能于一身,是当之无愧的硬核测评冠军!

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...