1Min. Knowledge

Audemars Piguet爱彼

Royal Oak皇家橡树

血统瑞士诞辰1972

皇家橡树系列腕表于四十年前问世
是全球首款奢华运动腕表
由钟表设计大师杰罗•尊达设计
这款腕表在讲究艺术实验与知性设计的环境中诞生
并颠覆了当时保守的机械制表观念和成规
驾驭常规独领非凡

品牌故事

    皇家橡树系列腕表在现代钟表史上堪称划时代的作品,现代钟表历史可以此为界,分为两个阶段。1972是现代制表史的转折点。作为全球首款尊贵运动腕表,皇家橡树的诞生冲破了所有业界成规,它标志着现代制表与传统陈规的彻底颠覆,震撼整个表坛。 历经40多年,这款腕表及其所代表的尊贵腕表特质愈发耀眼,继续叱咤高级表坛。这枚时计拥有四大特点,包括由六角螺丝固定的八角形表圈、极致纤薄的自动上链机芯、与表壳无缝结合的表链,以及表盘的“tapisserie”格纹图案。

传奇世代

  • 1972

    皇家橡树诞生
    1972年,爱彼邀请腕表设计大师杰罗尊达设计出这款精钢款的奢华运动表,以英国皇家海军的一艘战舰命名,彻底颠覆了机械制表领域的成规,它代表了爱彼用高级制表语言表达对当时石英浪潮永不妥协的高亢宣言。
  • 1993

    离岸型诞生
    1993年皇家橡树离岸系列在对超薄腕表的狂热推崇中诞生。如同皇家橡树系列问世所颠覆的那样,超大尺寸的表款立即引起了业界的意见分歧,同时开启了制表业的又一崭新篇章。
  • 2012

    皇家橡树40周年
    2012年,是皇家橡树问世40周年,在这40多年里,皇家橡树及其所代表的尊贵腕表特质愈发耀眼,继续叱咤高级表坛。2012年,爱彼为纪念这一历史时刻,推出了多款皇家橡树40周年纪念款腕表。
  • 2014

    概念陀飞轮皇家橡树
    皇家橡树概念腕表在2002年初次亮相,以作为向爱彼的传奇八角形皇家橡树腕表面世30周年的致敬。2014年推出的这枚皇家橡树概念腕表其配备极为坚硬的Alacrite 602的超合金表壳,令八角形表圈和八颗六角形螺丝得以完美凸显。
  • 2015

    概念腕表RD#1
    2015年,爱彼揭晓当今鸣声最为考究的三问报时腕表——Royal Oak Concept RD#1皇家橡树概念腕表,其概念来自于弦乐乐器制作原理。品牌的概念腕表项目于2002年启动,2015年的此枚作品将为爱彼引以为傲的技术革新历史再添浓墨重彩的一笔。
  • 2016

    黄金回归
    作为世界上首款以精钢材质打造的奢华腕表,1972年面世的爱彼皇家橡树系列颠覆性地采用曾经仅在贵金属中采用的装饰工艺打造精钢表壳。2016年,爱彼再次打破常规,使奢华腕表回归于经典材质:黄金。

摩登基因

Royal Oak风靡明星名流圈的皇家橡树
爱彼皇家橡树自1972年问世以来,以其独具一格的外形和选材,开创了奢华运动表的新篇章,更成为明星名流和都市新贵们的最爱。光是鹿晗一个人,就拥有7、8块各式各样的皇家橡树,其中还不乏限量款。

皇家橡树原本是英国皇家海军的战舰,后被杰罗尊达引用命名爱彼的这款奢华运动表。
独特的八角形和螺丝装饰以及表盘上的花纹都让皇家橡树成为很容易辨认的腕表款式。

关闭

往期单品