1Min. Knowledge

Cartier卡地亚

Ballon Bleu蓝气球

血统瑞士诞辰2007

如气球般轻盈
如其守护的蓝宝石般湛蓝
在卡地亚制表世界中
Ballon Bleu蓝气球腕表以
风格细腻、格调高雅著称
为男士与女士的袖口腕间平添了一份优雅

品牌故事

卡地亚Ballon Bleu de Cartier系列所指的“Ballon Bleu 蓝气球”,来源于人类第一个飞行器——蒙特哥菲尔蓝色热气球。1783年,在法国的凡尔赛宫一只刺绣着金色图案的蓝色热气球,在国王路易十六及众人的惊叹声中徐徐升起,飞行了八分钟,这就是著名的“蒙特哥菲尔热气球”。蒙特哥菲尔蓝色热气球这个名字在法国象征着永恒的创新,代表着凌驾于日常窠臼之上的思维方式,更蕴涵着深厚的法国文化。这些,正是卡地亚ballon bleu de Cartier蓝气球的精髓所在。蒙特哥菲尔蓝色热气球是人类第一个飞行器。后来,挣脱重力束缚逾飞逾高的蓝色气球幻化成凸圆表镜一侧美丽的蓝宝石表冠,承载了人类对于神秘美丽外太空的幻想与永恒向往,以及爱情带来的绵绵不绝的力量和勇气。无怪乎诸多情侣都以蓝气球对表表达对彼此的至情不渝。扭索饰纹表盘,罗马数字,铁轨状分钟圈,蓝色剑形精钢指针,H形表带,与Maison de Cartier的审美传统一脉相承。

传奇世代

  • 1847

    皇帝的珠宝商
    卡地亚(Cartier)于1847年在法国创立,凭借其超越时代的设计与精湛的工艺,书写着世界珠宝及腕表设计制作的历史,得到一代代皇室与名流的推崇。并曾获英王爱德华七世"皇帝的珠宝商,珠宝商的皇帝"的赞誉。
  • 2007

    蓝气球诞生
    卡地亚重新演绎经典圆形腕表,推出卡地亚蓝气球系列腕表。圆如卵石的弧形表壳,令数字是表更加阔大清晰;上链表冠与其上镶嵌的凸圆形蓝宝石,均位于一个拱形的保护装置之下,棱角分明的罗马数字和剑形指针,则与圆形的表壳形成了鲜明的对比。
  • 2009

    精钢及计时码表款
    2009年,卡地亚再次推出三个精钢Ballon Bleu de Cartier;此外,还推出了主打男性顾客的Ballon Bleu de Cartier计时码表,全新的表盘尺寸(44毫米)及增大的表耳间距,更富时尚感、原创性和阳刚气息。
  • 2010

    巧克力色表盘
    2010年,卡地亚蓝气球系列推出了别具创意的双时区腕表,新作品金重和克拉数较大,且采用珍珠母贝表盘并增加了新功能。此外,为了吸引“时尚绅士”顾客,还推出了巧克力色表盘的款式。
  • 2011

    超薄表款
    2011年,蓝气球又多了三种全新款式:计时码表加入计时复杂功能,带来人与机械彼此交流的全新快感;表盘镶钻表款流露华贵奢美、超薄表款将蓝气球腕表系列惯有的优雅演绎到极致。
  • 2013

    高级复杂功能款
    2013年,蓝气球系列新增高级复杂功能款——Ballon Bleu de Cartier双时区双跳针陀飞轮腕表,由位于中心位置的分针,以及两枚分别显示目的地与出发地时间的跳时计时盘构成,其造型犹如一枚调校器,它的诞生标志着旅行时计的研发制作又有了新的突破。
  • 2014

    四款新作
    2014年,有四款新作问世:Ballon Bleu de Cartier浮动式陀飞轮珐琅腕表;Ballon Bleu de Cartier花卉细工镶嵌鹦鹉装饰腕表;Ballon Bleu de Cartier超薄腕表,以及超凡梦幻的Ballon Blanc de Cartier珠宝腕表。
  • 2015

    大师工艺系列
    座落于瑞士拉夏德芳的卡地亚大师工艺工作坊,汇集了制表领域最为珍贵稀有的艺术工艺。2015年,卡地亚蓝气球推出了融合金属珠粒工艺和雕刻珍珠母贝工艺的BALLON BLEU DE CARTIER兰花装饰腕表。
  • 2016

    珐琅珠粒工艺
    珐琅工艺大师从金属珠粒工艺中汲取灵感。金属珠粒工艺的原理在于制作微小的金珠,并将之装饰在底盘上。而珐琅工艺大师采用相同工序来打造这款猎豹装饰腕表。最终作品忠实呈现猎豹目光深邃、胡须轻盈、皮毛柔顺的优雅风姿。

摩登基因

卡地亚蓝气球名流皇室拥趸
蓝气球的名人佩戴者非常众多,从强尼德普到凯特王妃,时不时都会戴着它见诸报端。当然了,蓝气球是最畅销的系列,撞表毫不奇怪,你需要作好心理准备。

蓝气球的复杂性在于“全民狂热”与“内行门道”之间的平衡。蓝气球是极其出色的设计物,一种雅致的创新,特征性的凸圆形蓝色宝石表冠、表冠护弓、拱形玻璃、似圆非圆 的流线型三维表壳……让它在手上非常显眼。

关闭

往期单品