1Min. Knowladge

IWC万国表

飞行员Pilot

血统瑞士诞辰1936

每个男人都曾有过翱翔天际的英雄梦想
而手腕上的飞行员腕表
则成为这一梦想的情感寄托
阳刚大气的外形与坚实耐用的特性
让无数拥有凌云之志的男男女女为之着迷

品牌故事

20世纪30年代,时任IWC万国表总经理的厄恩斯特·雅各布·鸿伯格(Ernst Jakob Homberger)(1869–1955)的两个儿子对飞行极为热爱。1936年,他们决定生产IWC万国表的首枚“飞行员专用腕表”。腕表配备防碎抗震玻璃表镜及旋转表圈,表圈设有指示箭头可用于记录起飞时间。该腕表还配备了防磁擒纵装置以及高对比度荧光指针和数字刻度。此款腕表极为坚固耐用,抗温差表现尤为优秀,耐受温度范围达零下40摄氏度至零上40摄氏度。

传奇世代

  • 1936

    飞行员专用腕表
    20世纪30年代,时任IWC万国表总经理的厄恩斯特·雅各布·鸿伯格(Ernst Jakob Homberger)(1869–1955)的两个儿子对飞行极为热爱。1936年,他们决定生产IWC万国表的首枚“飞行员专用腕表”。
  • 1940

    大型飞行员腕表
    1940年,大型飞行员腕表问世,首产1000枚。这个“大家伙”依照军事规格观察员腕表的标准设计打造,是IWC万国表出品的最大尺寸的腕表,表壳直径达55毫米。
  • 1948

    马克十一飞行员
    应英国政府定制要求,IWC万国表特别为英国皇家空军(RAF)打造军用腕表。RAF规定的技术规格十分严苛,机芯必须具有防磁功能。传奇腕表马克十一的生产于1948年正式启动。1949年11月,腕表开始供应RAF及其他英联邦国家空降部队使用,直至1981年。
  • 1994

    飞行员计时腕表陶瓷版
    1994年,IWC万国表推出飞行员计时腕表,针对现代航空新添一项高端飞行员表特征——氧化锆。表壳采用高科技陶瓷打造,如同蓝宝石般坚硬,真正实现了坚不可摧。
  • 2002

    大型飞行员腕表
    5000型机芯系列原本搭载于2001年的IWC葡萄牙系列限量腕表中。在大型飞行员系列新款腕表中,这个标志性的机芯家族又添新成员:性能卓越的IWC万国表5011型自产机芯。直径46.2毫米,厚15.8毫米,是IWC最大腕表之一。
  • 2007

    飞行员系列TOP GUN海军空战部队追针计时腕表
    2007年,首枚以“TOP GUN海军空战部队”为名的腕表加入IWC飞行员系列阵营。该名称来自美国海军战斗机武器学校提供的特殊培训课程——攻击战斗机战术指导,即“TOP GUN”。
  • 2012

    TOP GUN海军空战部队系列
    2012年是IWC万国表的“飞行员腕表年”,TOP GUN海军空战部队系列也在这一年成为IWC飞行员腕表阵营中的独立产品线并推出至少5款全新表款。
  • 2016

    小巧飞行员腕表
    2016年,IWC增添了入门级别的小巧飞行员腕表:马克十八飞行员腕表以及飞行员自动腕表36,这对于手腕较细且青睐于优雅低调风格的男女极具吸引力。而正统的大型精密导航腕表——大型飞行员传承腕表,则让人联想起1940年的大型飞行员腕表。

摩登基因

IWC Pilot万国飞行员表的明星粉丝
只为男人制作高级腕表的IWC万国表,拥有瑞士表界最完善而优良的飞行表系列,包括Big Pilot大型飞行员腕表、Mark XXVI马克十六飞行员腕表、喷火战机环球时间腕表、 Spitfire Chrono喷火战机追针计时腕表等,所有热爱飞行的表迷在IWC都能找到适合自己风格的飞行员表。这种大尺寸的阳刚味儿十足的腕表不仅赢得了众多男士的亲睐,连女人的目光也吸引了过来,男女演绎的飞行员表确实拥有不同的特色。

IWC万国表在很早期便已经开始重点生产为航空领域而专门设计的高科技腕表,
也因此成为该领域的制表先锋。

关闭

往期单品