1Min. Knowledge

Jaeger-LeCoultre积家

Reverso翻转系列

血统瑞士诞辰1931

1931 年: Reverso 腕表问世
它历久弥新、忠于原创的精神在钟表界中独树一格
其设计千变万化,却又能够一脉相承
85年来,不断推陈出新的表款
体现出积家与时俱进的无限创意想象

品牌故事

     1931 年,驻扎在英属印度的英国军官喜欢从事马球运动以作消闲活动及强健体魄。两千多年前发源于中亚大草原的马球,是世上第一种团体运动,深受古代王公贵族的喜爱,从波斯到阿拉伯、甚至是西藏,都能见到它的踪迹。1859 年,一位英国中尉发现马球的存在,时至今日这项运动已经成为英国的象征。截至十九世纪末,全印度共计成立有175 个马球俱 乐部。 二十世纪初叶,怀表失去长久以来的优势地位,被佩戴在手腕间的腕表所取代。即使是从事体育活动,腕表也不离身。1930 年, César de Trey 前往印度会见老朋友。他是与 Jacques-David LeCoultre 私交甚笃的生意人,在商场上举足轻重,当时刚投入到瑞士高级钟表的营销工作中。在一场马球比赛结束后,有选手向他出示手中镜面玻璃破碎的腕表(当时蓝宝石水晶尚未问世),并挑战他能否制作一款耐用的腕表,让选手们能无后顾之忧地在球场上竞技。 这是一项高难度的挑战,因为过去为保护镜面玻璃所制作出的钟表,都无可避免地牺牲了玻璃镜面一目了然的特性。但一如所有的革命性事物,这只全新的腕表采用了出人意表、却又简易的构想:将整个表壳翻转过来。表壳的研发工作由工程师 Alfred Chauvot 负责,并于1931 年3 月4 日以“能够在底框上滑动并完全翻转过来的腕表”为创意,获得专利。身为 钟表行家, César de Trey 认为由 Jacques-David LeCoultre 经营的钟表工坊,是当时惟一具有制作高级机芯技术与创新突破能力的厂家。于是就在位于Vallée de Joux 汝拉山谷中的积家工坊里, Reverso 腕表首度问世。

传奇世代

  • 1931

    首款Reverso腕表诞生
    1931年,在当时的英国殖民地印度:马球场上的英军军官向雅克-大卫•勒考特提出挑战,请他设计一枚坚固的腕表,能够抵抗在参加素有英国“国术”美誉的马球比赛中的剧烈撞击。 为了迎接这项挑战,Reverso翻转腕表应运而生。
  • 1958

    复杂功能款
    1991年,Reverso也首度推出搭载复杂功能的款式。先后采用玫瑰金与铂金打造的Reverso限量系列陆续问世,分别配备有陀飞轮、三问报时、万年历、回跳式计时秒表等复杂功能。
  • 1994

    双面表壳
    1994年问世的Reverso Duoface腕表更首创将两个面盘同时呈现在正反面表壳上,分别显示两地时间。
  • 2000

    万年历
    2000年,Reverso Quantième Perpétuel万年历腕表为六款限量版Reverso玫瑰金腕表之传奇画上圆满句号。同时研发并运用于Grande Reverso Duoface 大型双面双时区翻转腕表的正反双面表盘设计理念,使腕表拥有两种不同风格的表盘,显示两个时区的时间。
  • 2006

    三面翻转
    2006年,超卓复杂功能三面翻转腕表triptyque震惊问世,它在传奇的翻转表壳里精妙融入民用时间、恒星时间、与黄道十二宫年历,这是首款三面腕表。
  • 2008

    球形陀飞轮
    2008年,积家推出性能卓越的 Reverso Gyrotourbillon 2球体形陀飞轮腕表,是积家首次将球体形陀飞轮装配在经典翻转腕表中的创举。翻转表壳搭配围绕双轴旋转的球体形陀飞轮,内部搭载具有圆筒式游丝的崭新机芯。
  • 2016

    85周年
    2016年,Reverso迎来85年岁生日,积家将Reverso翻转腕表发展为三个不同系列:保留经典风格的ReversoClassic、融入积家复杂工艺精髓的Reverso Tribute和以及专为女性而设的Reverso One。更推出Atelier Reverso个性化定制服务。

摩登基因

积家Reverso明星粉丝团
诞生于1931年的reverso 85年来融入了多种创意,幻化出无数面貌,成为中外明星红毯最爱佩戴的腕表款式之一。

1931年诞生至今,reverso翻转系列已然成为积家最著名的表款之一,并且问世至今85年来几乎没有被修改过,是Art Deco设计的经典之作。 年复一年,这款典范之作不断推陈出新,令人赞叹。

关闭

往期单品