1Min. Knowledge

Longines浪琴

Master名匠

血统瑞士诞辰2005

浪琴表拥有悠久而卓越的传统
浪琴名匠系列就是这一知名传统的最佳代言
自2005年推出以来
名匠系列以纯正品质和个性风格满足了男士们的需求
它是悠久经验与匠心技艺的结合
它诠释出了优雅、绅士的风范

品牌故事

    浪琴表的故事起源于瑞士西北部侏罗山脉的索伊米亚。18世纪初,索伊米亚周边地区就已经开始从事钟表制造。直至19世纪初,这里的钟表生产采取家庭作业模式,每家只做某一种钟表部件。 1832年,奥古斯特•阿加西(Auguste Agassiz)加入瑞士索伊米亚的一个钟表贸易公司,很快他就持有了这家公司,并将其更名为阿加西公司(Agassiz & Co)。 1852 年,阿加西的侄儿欧内斯特•弗兰西昂(Ernest Francillon)于索伊米亚加入公司。最后于1862年,欧内斯特•弗兰西昂接管了公司管理。在接管了当时这家已经小有名气的企业后,他开始琢磨如何对索伊米亚地区常用的生产工艺进行改进。弗兰西昂独具远见,他想要建立一个工厂,把零件生产、组装与完工都在工厂内完成,并实现一定程度的机械化。 1866年,为了实现生产机械化的构思,欧内斯特•弗兰西昂在穿过索伊米亚山谷的苏士河(Suze)的右岸购买了两块相毗邻的地。这个地方在当地方言中叫做“Les Longines”,1867年弗兰西昂就用这个名字命名了他在此建造的工厂。 1867年,弗兰西昂以新工厂所在地的名称将品牌命名为“浪琴”,并选用了一个图标——飞翼沙漏,来代表他的公司。从浪琴公司开始标识它的产品开始,这个标志便几经设计调整,但直至今日仍在使用。 1880年5月10日,浪琴表在瑞士正式成为注册商标,是瑞士制表业中历史最为悠久的商标。当怀表逐渐演变为腕表成为大势所趋,浪琴表遂于1905年宣告制造出首枚机械腕表,同时亦象征着浪琴表工场于20年代及30年代的重组及生产技术改变。 2005年推出的浪琴表名匠(Master Collection)系列,是品牌以多年积累精湛技术和经验炼制而成的杰作,见证超越两个世纪的制表成就。此系列腕表设有多项超卓功能,加上细致的琢磨,教钟表爱好者爱不释手。

传奇世代

  • 1832

    浪琴诞生
    浪琴起源于瑞士侏罗山脉的索伊米亚。1832年,奥古斯特•阿加西加入这里的一家钟表贸易公司,后成为持有人。1862 年,阿加西的侄儿欧内斯特•弗兰西昂接管了公司管理,他还建了一个工厂名为Les Longines。1867年,品牌命名为“浪琴”。
  • 1867

    首枚浪琴表诞生
    1867年,浪琴表的首枚机芯L20A正式投入生产。当时以钥匙上链的机芯仍为市场主导,而L20A则突破性地采用了以表冠操控的杠杆原理设计。同年,在巴黎举行的世界博览会上,弗兰西昂亲自展示了浪琴表的首枚机芯,并凭此创举荣获荣誉铜牌。
  • 1880

    商标注册
    1880年5月10日,浪琴表在瑞士正式成为注册商标,是瑞士制表业中历史最为悠久的商标。1889年5月27日下午4时,浪琴表的飞翼沙漏商标首先在伯恩的产品知识产权局注册,专利证号码2684。自此飞翼沙漏成为浪琴表的显著形象象征。
  • 2001

    第3千万枚腕表
    为庆祝浪琴表第3千万枚腕表的诞生,浪琴表于2001年2月19日举行庆祝活动并推广990枚配备L990自动机芯的限量系列。同年,此系列表款更获得瑞士钟表界的重要奖项“The Watch of the Year”。
  • 2005

    名匠诞生
    2005年推出的浪琴表名匠(Master Collection)系列,是品牌以多年积累精湛技术和经验炼制而成的杰作,见证超越两个世纪的制表成就。此系列腕表设有多项超卓功能,加上细致的琢磨,教钟表爱好者爱不释手。

摩登基因

Elegance is an attitude浪琴优雅大使
为了加强“优雅态度.真我个性”(Elegance is an attitude)广告的深度,浪琴委任各地名人为形象大使,其中中国区的有郭富城、林志玲、彭于晏等等,除了代言人,还有一些明星喜欢佩戴优雅的浪琴表,展示属于自己的时尚优雅气派。

或许每个人都会被花哨的设计和令人惊叹的复杂功能所吸引,
但是平时佩戴最多的总是那些经典隽永、永不过时的经典款,浪琴名匠就是其中的代表作。

关闭

往期单品