1Min. Knowledge

OMEGA欧米茄

Constellation星座

血统瑞士诞辰1952

在天文学中
“星座”(Constellation)特指一个恒星群落
这些恒星在夜空中恒定运行,轨迹可测
而欧米茄的星座(Constellation)
是一个拥有稳定计时性能的腕表家族
时尚的外观设计及超凡精准的机芯
都是欧米茄星座腕表的重要内涵所在

品牌故事

1948年,为庆祝欧米茄品牌诞生100周年,欧米茄发布了一款自动上链天文台限量版腕表——“百年”(Century)腕表。正是这一表款促成了星座系列的横空出世。百年腕表,制造数量有限,却得到热烈追捧,于是欧米茄决定开发一款拥有同样品质的腕表,并进行量产。一切由机芯开始——这是一款自动上链天文台机芯,在测试中收获了“计时表现极其优异”的美誉。 星座腕表很快发展成拥有多个表款的腕表系列。其中,星座系列普通款有精钢或金两种材质可供选择;星座系列豪华款(Deluxe)则仅提供金材质表款,表盘上的小时刻度同样为金材质;最为顶级的高级豪华款(Grand Luxe)则采用金或铂金材质,表盘与“砖形链节”表链采用与之相同的材质。承放这一旗舰表款的表盒更由纯银打造而成。 星座系列的徽章上,八颗星星环绕在日内瓦天文台穹顶周围。这一符号代表了欧米茄在多次天文台计时测试中取得的非凡成就,其中包括了1931年在日内瓦的大获全胜——欧米茄打破了所有类别的精准纪录。

传奇世代

  • 1952

    星座诞生
    自1952年欧米茄首度推出星座(Constellation)系列腕表起,“星座”这一名称便与臻至巅峰的奢华精准腕表工艺水准紧密相连。
  • 1958

    首款星座年历表
    1958年,星座系列进一步扩展,推出了星座日历表(Constellation Calendar)。与初期的表款一样,星座日历表也提供了三个表款选择。此时的星座系列采用了“为已拥有一只腕表的男士而设”的广告语,暗指星座腕表超出了单纯腕表的概念。
  • 1964

    丰富演变
    星座腕表的样式始终变化不大,直到1964年推出带有“C形表壳”的腕表 。这一名字指的是表壳的外形就像两个互相紧锁的“C”。这一时期的星座系列的款式更加多样化,包括方形腕表和多个铺嵌钻石的表款。1966年,10万枚循序测试的星座腕表机芯全部获得了瑞士官方天文台认证。
  • 1972

    石英星座
    20世纪70年代,腕表开始引入石英技术,星座系列也采用了这一技术。一些最为精准的序列生产石英腕表都是为星座系列而研发,其中包括著名的海军天文台表。
  • 1982

    “托爪”设计
    1982年,欧米茄发布了星座“曼哈顿”腕表,首次引入了如今已被世人所熟知的四个“托爪”的设计。托爪最早的目的是固定蓝宝石表镜,并确保腕表的防水性能。
  • 1995

    全面升级再造
    1995年,欧米茄决定对整个星座系列进行全面升级再造,并携手欧米茄首位名人大使、超级名模辛迪•克劳馥发布了全新的星座系列。辛迪•克劳馥积极参与到星座系列的推广活动中,使得欧米茄的品牌形象更富时尚内涵。
  • 2009

    今日星座 光芒闪耀
    2009年,星座再次升级。升级后的星座继承了早期表款强烈的家族特征,也有了很多全新特色:表盘颜色选择丰富,表款数量可谓史无前例,每个人都可以找到至少一款适合自己佩戴的星座腕表。
  • 2012

    诞生60周年
    2012年将是星座系列腕表诞生60周年。时光流转,星座腕表一直见证着奢华精准计时的最高标准,矢志不渝。欧米茄星座系列腕表体现了精准计时表现与时尚设计风格的完美融合,正是这两个重要内涵使得著名的星座系列在全世界广受欢迎。
  • 2013

    Sedna金
    2013年,欧米茄发布首款采用18K Sedna™金制作的腕表,Sedna™金是欧米茄命名的一种新型合金,它由金、铜和钯三种金属元素熔合而成。适当比例的铜保证了独特的玫瑰红色泽,而钯确保了色泽永恒持久。
  • 2015

    尊霸系列
    2015年欧米茄发布世界上首款至臻天文台表——星座系列尊霸腕表,者是全球第一枚同时通过了瑞士官方天文台(COSC) 认证与瑞士联邦计量研究院(METAS) 严苛认证测试的机械腕表,其标志性的“派盘”表盘和凹槽表圈优雅尊贵,极具辨识度。

摩登基因

Constellation欧米茄星座阵营里的璀璨星光
融合了简洁设计、创新技术和经典外观的欧米茄星座腕表是一款可在任何尊贵场合佩戴的珍品时计。因而也赢得了好莱坞明星妮可基德曼、歌坛传奇猫王、老牌超模辛迪克劳馥和中国第一夫人彭丽媛等人的青睐。在他们的手腕上,欧米茄星座以多种风貌亮相,或硬朗或优雅或精致,是一款不可多得的百搭经典腕表。

1982年推出的星座“曼哈顿”腕表成为星座系列的设计标准。
即便隔着很远的距离也能即刻被辨认出来,而且不会与其它腕表混淆。

关闭

往期单品