1Min. Knowledge

ROLEX劳力士

Submariner蚝式恒动潜航者

血统瑞士诞辰1950

劳力士蚝式恒动潜航者系列
中国人称之为"水鬼"
诞生于上世纪五十年代人们开发海底资源的世界热潮中
潜航者优良的特性使之成为水下探索的良伴
独特大气的外形也让它风靡陆上
从明星大腕到普通百姓都趋之若鹜

品牌故事

于1953年问世的蚝式恒动潜航者型是世界上第一只防水深度达 100 米的腕表,自诞生以来一直是潜水表中的经典之作。作为劳力士专业腕表的主打款型,潜航者型为深海潜水和海洋探索开辟了新天地。随后,其适用范围从海洋延伸到陆地,成为运动腕表的象征。今天,这款腕表防水深度达 300 米,拥有多种款型选择:没有日期显示的型号配有 40 毫米 904L 不锈钢表壳;有日期显示的型号使用 904L 不锈钢,ROLESOR 金钢款式 (904L 不锈钢与 18 ct 金的组合)、18 ct 金或白金,配有Cerachrom 陶瓷字圈。

传奇世代

  • 1905

    传奇之始
    创始人汉斯•威尔斯多夫在伦敦与人合伙创办Wilsdorf & Davis公司,专注在英国及英联邦成员国销售钟表并研发制作,腕表的机芯由他精心挑选的Aegler 公司提供,这家位于瑞士比尔的公司就是劳力士腕表制造厂的前身。
  • 1910

    精准认证
    劳力士腕表先后获得了比尔市的官方腕表评级中心 (Official WatchRating Centre) 授予的瑞士官方认证和英国矫天文台 (Kew Observatory) 颁发的 “A” 级证书。从此,精准也成为劳力士腕表的一大特点。
  • 1926

    防水性
    1926 年,劳力士蚝式腕表诞生。表壳通过劳力士专利技术将旋入式外圈、表壳底盖和上链表冠牢牢旋紧。封闭式的防水表壳为机芯提供了最佳保护。蚝式表壳确保了腕表的防水防尘性能和精准度。
  • 1931

    恒动摆陀
    1931 年,劳力士首次引入了自动上链机制 —— 恒动摆陀。这一发明的独到之处,就是让自动摆陀围绕中央轴双向自由转动,随手腕的自然摆动将动力源源不断地输送给腕表。
  • 1953

    经典诞生
    上世纪四五十年代,人们开发海底资源成了世界热潮。劳力士潜航者系列便在这种背景下诞生,它具备了良好的海底辨认性,良好的防磁,防水,防冲撞结构以及耐腐蚀性和抗剧烈温差,使潜航更加便利。
  • 1963

    深海测试
    1963年,世界一流的水下作业公司Comex与劳力士合作,劳力士为其提供水下的试验用表(其中就包括潜航者型),而Comex的潜水员则会为劳力士提供这些手表真实环境下的性能分析数据。
  • 20-21世纪

    风靡海陆
    蚝式恒动潜航者型诞生以来一直是潜水表中的经典之作。作为劳力士专业腕表的主打款型,潜航者型为深海潜水和海洋探索开辟了新天地。随后,其适用范围从海洋延伸到陆地,成为运动腕表的象征。

摩登基因

Rolex劳力士水鬼的拥趸
“水鬼”是大家对于劳力士蚝式恒动潜航者的昵称,它不仅是一款功能卓著的潜水表,也是一款适合日配的运动表。自推出以来,受到了国内外明星大腕的追捧,他们自愿为劳力士水鬼做起了免费的代言人。

水鬼是劳力士最具代表性运动表,水鬼多姿多彩,表径适合中国人佩戴,
同时日历款式上又有劳力士标志性的气泡镜,遂成了不少人入手劳力士的首选。

关闭

往期单品