为娱乐体验而生 采访THX战略副总裁Louis

编辑:Brian
2015-11-02来源于:YOKA男士网
分享:
为了将艺术创作者的想法与理念如实传递给观众,THX认证应运而生。THX就是旨在运用其领先的科技和最专业的经验以严格和完整的测评体系提供最优质完美的娱乐体验为观众打造顶级盛宴。在一个初秋的清晨,YOKA男士网与THX 全球业务发展战略和品牌战略执行副总裁Louis进行了一番对谈。

THX 全球业务发展战略和品牌战略执行副总裁LouisTHX 全球业务发展战略和品牌战略执行副总裁Louis

1.thx有什么含义?

thx是美国导演乔治卢克斯(星球大战的导演)建立的一家公司,当他建立这个公司的时候,他想起了他拍的第一部电影叫“thx1138”,一部偏文艺的科幻片,thx1138是电影里男主角的名字,所以就叫THX。

为娱乐体验而生 采访THX战略副总裁Louis

2.所以THX是认证的公司吗?

对,我们有自己的标准,所以为了保证电影的质量,我们会制定相关的标准,也有认证的工作。从后期制作的过程当中,我们会给导演提供最完美的环境,让他可以完全控制声音和视频,当他制作完成以后,我们也会用同样的标准将其搬上荧幕,呈献给观众。

3.电影是视听类的,还是比较抽象的,你们的标准是不是就是将抽象化的艺术数字化?

不只是这样,比如说导演在工作室在制作画面时,他会调颜色、对比度等等,在声音方面他会调声音的高低和频率等,他想要找到能充分表达他想法的方法,那我们就可以确保他在工作室听到的和看到,观众也能同样的感受到。

4.那这个标准是由谁制定的呢?还是依照什么委员会的标准?

我们完全是按照国际的标准来的,比如美国的SMPTE,也是一个委员会,我们会和相关专家会面,按照新的技术来制定新的标准。THX是唯一可以确保无论在工作室、电影院、家庭电影院等都能确保环境、声音都遵守国际标准的公司,我们公司的标准是最严格执行国际标准的公司。比如我们做整个电影院的设计,如果这个电影院是thx认证的电影院那就必须用thx认证的设备,我们不限制品牌,只要那些设备器材在经过thx几百个测试后能达到标准,就能通过认证。

为娱乐体验而生 采访THX战略副总裁Louis

5.那么认证的目的就是为了提升用户的体验吗?

我们的最终目的当然是为了提升用户的体验,可是第一目的是为了让观众看到的画面是导演想要呈献出来的,保证其没有偏差。

6.那么thx在中国的推广状况怎么样?

因为我们是去年八月才开始在中国发展的,我们己经有了几个项目,上海长泰电影院的中国巨幕厅,徐州的一个厅是我们认证的,在北京的丰台区永旺电影院的三个厅是我们认证的,到年底在武汉、上海、哈尔滨也都会有我们的项目,在十一月份在天津也会开工作室,也在和相关的studio谈项目。

7.thx除了能完全呈现出导演想要的画面给观众以外,还有什么不一样的直观感受呢?

现在中国电影的整个环境发展的很快,所以在这个发展的过程中会有某些方面不够成熟,很多时候电影院的隔音效果不好,甚至能听到隔壁厅的声音,或者看到的画面非常暗,这些都会影响导演的作品表现,但是thx就不会保证观众受到这些干扰。我觉得这不仅是对品质的追求,也是尊重观众的行为。

8.那么thx认证的电影厅的票价会比普通厅贵很多吗?

其实不会,除非是电影院的经营者自己要用很贵的设备,想要把投资收回来,就会把票价提高,但是我们的设备是不挑品牌的,只要达到我们的标准就可以,所以这些就全凭经营者自己决定,和我们的费用是没有关系的。

9.thx在中国发展有什么预期吗?

当然是想要提高观众的体验度,我们也和相关的电影制片所签订了策略合作方案,共同目标就是想要提高中国观众的体验度,从公司角度来看,我们当然希望顺利提高我们的业务。

10.那这个认证的标准只局限于电影吗?

在国外,thx认证的一些放音乐的设备,也能提供良好的享受。

为娱乐体验而生 采访THX战略副总裁Louis

11.您怎么看待奢华这个概念?

我觉得奢华就是品质,在于享受到最好的。奢华不等于高价或者豪华,thx在这个领域里算是奢华品牌,但是你去看厅的装修他不是豪华而是专业,我的生活也是这样,我想要高品质,但不一定要享受非常贵的东西。

12.您本身是法国人,在您看来,在追求品质的生活方式上,中法有什么区别?

首先是文化背景的不一样,看事物的角度不一样,但也有相同的地方,中法在饮食上还是比较相同的。法国人的生活步骤比较慢,比较会享受时光,但是中国的生活节奏相对较快。

13.在看电影上,中法两国人注重的方面有什么差别吗?

在电影上,我觉得是分个人吧,不一定是文化差异。在中国,有些人比较喜欢看文艺片,但是大多数人喜欢看好莱坞大片,但是在法国,大部分人喜欢看文艺片,喜欢比较哲学的,这和慢节奏的生活方式有关,就像法国电影一样,比较注重故事情节,对情感比较敏感,喜欢观察和揣摩,这也和教育有关。

14.经过thx认证的影厅在外观上可能不会有特别大的装修,但是比较注重品质,这和法国人细腻的生活方式有关,那么在中国做推广会有难度吗?

有一定的挑战吧,因为我们的装修并不亮丽,我们的设计还是比较低调的,因为我们希望观众能集中关注电影,让整个环境表现到极致。今年在北京不会再有别的认证的影厅了,明年会有,其他城市也会有。

为娱乐体验而生 采访THX战略副总裁Louis

15.thx的推广速度似乎不是很快?

对,我们速度是很慢的,因为要做到一个thx认证的电影院要求是很多的,现在中国电影院的建造速度非常快,我们没有办法跟上这个速度,因为我们需要很多的测试、调整、设计和器材的订购等等。所以整个过程是很慢的,但我们也不会放弃我们的原则。

16.那你们在选择电影院上有什么标准呢?

没有盖楼之前想要经过thx认证,这个时候是最合适的,所以我们第一是先找新的电影院,如果旧的电影院想要通过我们的认证,是非常复杂的,还不如新盖一个。所以在这个过程中,会有很多的挑战,所以我们会选择我们比较有把握的项目,能够配合我们的合作伙伴。

17.很多高端的人群家里会有家庭影院,你们有针对个人的业务吗?

我们在国外有这些业务,也培训了上千个能上门安装的设计师,这个项目进行了有10年左右,在这方面也是为人熟知的,当然和专业电影院是不一样,但是也能够保证他的质量。

提示:YOKA男士网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
导演 科幻片 设计 认证 品牌战略 品牌 电影院 国际 louis 影音
回顾科幻电影 那些已经成为现实的牛X装备
这样的阅兵式才精彩 不只是汽车会漂移

这样的阅兵式才精彩 不只是汽车会漂移

马上就是反法西斯战争纪念日了,帝都近日来也是气息凝重,大街上随处可见的警察时刻提醒着你,重大节日别闹事,不然有你好果子吃!

宫崎骏获奥斯卡终身成就奖 揭秘其隐退真相

宫崎骏获奥斯卡终身成就奖 揭秘其隐退真相

宫崎骏年近八旬依旧熬夜至天明,承受着巨大的工作量。就是这样的坚持,使得这位老人家获得了奥斯卡终身成就奖!

王宝强的功夫风格 是“成李甄”合体

王宝强的功夫风格 是“成李甄”合体

由陈德森导演,甄子丹、王宝强等人主演的《一个人的武林》将在全国上映,片中“最具突破男演员”王宝强接受了媒体的特邀专访。

姜文《一步之遥》纽约后制 搭档奥斯卡级混录师

姜文《一步之遥》纽约后制 搭档奥斯卡级混录师

12月18日上映在即,姜文导演仍在美国为《一步之遥》紧张做后期,片方昨日曝光姜文导演纽约工作照,在他并肩工作的是凭《雨果》拿下奥斯卡最佳音效剪辑

总局封杀劣迹演员 柯震东房祖名数亿打水漂

总局封杀劣迹演员 柯震东房祖名数亿打水漂

日前,爆出广电总局有意封杀有劣迹的导演、编剧、演员,在腾讯娱乐跟进采访中得到“总局已经秘密发文至各大卫视”的消息,据透露,黄海波、王全安、柯

姜文被传“心梗去世” 经纪公司澄清谣言

姜文被传“心梗去世” 经纪公司澄清谣言

9月15日下午,一则“姜文心梗去世”的假新闻在网上迅速流传,当晚,姜文所属不亦乐乎公司方面澄清:姜文及其团队目前正在美国纽约忙于《一步之遥》的后

2014/9/16 9:44:00姜文一步之遥高秀敏
导演王全安涉嫌卖淫嫖娼 你让张雨绮情何以堪

导演王全安涉嫌卖淫嫖娼 你让张雨绮情何以堪

据法制晚报独家获悉,9月10日晚7时许,根据举报,民警在本市东城区某小区一单元楼内将进行卖淫嫖娼活动的王全安(男,48岁,陕西省人,电影导演)、吕某

春晚总导演至今未公布 或因节俭规模变小

春晚总导演至今未公布 或因节俭规模变小

央视春晚20年,按照惯例,每年到7月中下旬,最迟8月下旬,央视将对外正式公布来年春晚总导演名单;每年9月初,央视春晚就已在央视影视之家正式建组开展

高圆圆婚后大变样 取悦自己不取悦他人

高圆圆婚后大变样 取悦自己不取悦他人

与赵又廷婚后的生活是什么样子的?这是很多人都会关注的问题,但这却是高圆圆最不愿意回答的问题。在谈到与自己事业有关的话题时,高圆圆给出了“三不

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍