从入眼到入手 购买腕表之前的这些准备必须有

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2016-11-02来源于:腕表之家
分享:
腕表,一个我们生活中不必要的“必需品”。放眼大街小巷、网络媒体上,琳琅满目的腕表品牌、款式、价格等等的因素让盲目的我们一不留神陷入腕表的“汪洋大海”,从而迷失方向。最终选择的那款看似中规中矩,但事后总觉得差强人意,想戴但自己不喜欢,很是纠结。之后渐渐冷落、闲置腕表之时,新的款项又入法眼,随即又开始了新的“腕表征程”。如此循环往复,又“劳心”又“伤财”,在不情愿的纠结中陷入“围城”之中。其实,选一款称心如意的腕表没那么复杂,从入眼到入手,别想太多,多去感受和触碰,回归购表的初心就好。

“套路”大于“一言不和”

从入眼到入手 购买腕表之前的这些准备必须有

当我们有了买表的想法后,第一要做的并不马上行动,而是要思考自己究竟要买什么(也就是说,要为自己想买的腕表定位)。第一眼并不意味着顺眼,毕竟腕表要陪伴你很长时间。许多表友奉行一言不合,但结局往往以“悲剧”收场。最好看的不一定是最适合自己的这个道理谁都懂,但在实际操作过程中往往是被忽略的,就像前面说的那样,漫无目的的选表,很可能会把自己“挑晕”。

格式各样的腕表格式各样的腕表

那么,要注意些什么呢?例如:喜欢的款式、自己能承受的价格、表款材质、什么样的风格等等这些实际且基本的问题都要有一个大致的方向。以价格为例:对大多数人来说,贵价腕表毕竟不是随时可买之物,或许在经历一段时间的积攒之后才有那个闲钱。所以说,有一些“套路”的购买,往往比“一言不合”就买买买要成功的多。

“好看”“热门儿”不一定合适

一些光鲜亮丽的手表,看着十分漂亮,不过它可能不适合你。所以在购表的时候只看好看的而忽视你的自身条件,不搭是最要命的。所以说,好看并不是我们选表的唯一标准。确定明确的方向,以至于确认腕表是否入手。虽然人是视觉动物,但有时还是要保持头脑清醒,切勿完全“感性用事”。

高大上的欧米茄腕表高大上的欧米茄腕表

人买的多,也不一定适合你。不论什么时刻老是有这样的在流行着的,并且不断有新的物品流行起来。很多人将流行作为毕生追随。但,真正知道自己想要什么才是最重要的。所以,“好看”“热门”,是影响决定的因素,而不是唯一,入手腕表还是要综合考量。

图片水分大 要跟着“感觉走”

从入眼到入手 购买腕表之前的这些准备必须有

简单粗暴的图片有时可能胜过千言万语,图片的迷惑有时要坑到自己。就和人上不上相一个道理:现实中好看的腕表有可能不上相,而一只没有信息的腕表有可能在图片中魅力十足。假如你从图片上看一只腕表很划得来而大掏腰包,这和初见网友“异曲同工”,相当于一场赌博。所以说,实物比图片重要,要是选定目标款项,不妨到实体店内具体感受一下实物,这样才能将风险降至最低。

别因小失大 网店水很深

劳力士腕表劳力士腕表

从另一方面来说,打算在网店购买的小伙伴们要注意了:假如你只看过图片而没见过实物,那最好在品牌官网或是大型有保障的网店去买,要么就放弃线上改由线下品牌指定正品店购买,并且要求开具收据等凭证,以便以后质量问题的退换。这样价格上会有些许的差异,但毕竟大头是腕表,网上也许会便宜一些,质量风险较大,所以不差那点钱,咱花钱买个放心才是真的。最保险还是品牌授权店铺,价钱不一定比网店高,因为它们有定期的活动,一般为九折左右,更有甚者能给到到六七折的折扣。

因为想戴才买 “增值表”是个错误的导向

金闪闪的爱彼皇家橡树金闪闪的爱彼皇家橡树

关于这里谈到的就是腕表增值的问题,我听过最不真实的一句话就是“买某某表保值,什么时候卖都不亏”,保值的这种说法,一般都不会轻易实现。就算是衡量保质的货币汇率也有涨有跌,何况这区区一枚腕表。

豪利时腕表豪利时腕表

如果打着“投资”的旗号来入手腕表,我想你还是趁早打消这个念头。腕表保不保值,在当前还很难说,以后的不定性更大。况且大多数人购买腕表都是用来自己使用的,打着“赚钱”的旗号来入手腕表,本身就是很伤的一件事(富豪请无视),因为腕表投资和回报是没有规律可循的。有人喜欢,但多数人则对这种投资嗤之以鼻。这也是在本文中,多处强调的问题,一定要回归买腕表的本心,因为喜欢所以入手才是最顺其自然的。

购买时我们应该注意些什么

从入眼到入手 购买腕表之前的这些准备必须有

这要说的方面就很多了,例举一下常见的注意事项吧:

1.腕表外部是否完整,有无划痕。2.查看表盘上或是部分背透腕表内部构造是否完好。3.旋转表冠,看看日历、调时等操作是否顺畅。4.每个小时分针和时针是否偏移或者卡壳。5.有条件的话就隔天再来一次,侧日差。6.天文台证书 保卡 钻卡等一切该有的是否齐全。7.保修卡日期是否填写错误。

ps:一定要在正规渠道购买,这也是老生常谈的问题。非正规不是不行,只是风险较大。鉴定又劳民伤财,即使发图片到网站上求鉴定也是收效甚微。不妨试想一下,仅凭几张图片就能鉴定真假的腕表,那得假到什么地步!

入手后当然要好好照顾它了

从入眼到入手 购买腕表之前的这些准备必须有

虽说腕表的护理很伤钱,但也不能置之不理。又脏又迟钝的腕表自己带着也不舒服。所以说,如果来不及或是伤不起,那也不能撂下,毕竟买下了,你要对腕表负责,可以适当拖长保养的时间区间。护理时也要选择正规品牌售后,切记别贪小便宜,因小失大就不好了。

YOKA男士网

早春穿衣没烦恼 5个搭配Tips助你显瘦又显高请收好!

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
腕表之所以顶级 当然既要有工艺又要有文化底蕴
没钱千万别看 收藏级别的天文星空腕表

没钱千万别看 收藏级别的天文星空腕表

雅克德罗陨石大秒针腕表产品型号:J003033340表盘尺寸:43毫米防水深度:30米腕表点评:大多数流星体在进入大气层时都会瓦解,通常每年只有5至10颗流星

心血来潮型购物狂 双十一抢购什么才不会亏

心血来潮型购物狂 双十一抢购什么才不会亏

MrFantbulousYOKAYOKAMEN 自家编辑购物观:喜欢与否全凭感觉,心血来潮型购物最high!作为随性的射手座,我是“神经型”购物派,有时候很长时间都不买

万圣节装扮要全套 这些腕表也透露出萌萌的诡异气息

万圣节装扮要全套 这些腕表也透露出萌萌的诡异气息

de Grisogono 骷髅头宝石表以精湛工艺让我们折服的高级腕表,在设计师的手里也可以成为你万圣节“撑”场面的必备之选。de Grisogono 的骷髅头宝石表在

让男人们心动的五款秋冬潮流发型

让男人们心动的五款秋冬潮流发型

脱胎换骨也只不过需要换个发型 我们常说发型是检验颜值的标准之一并不无道理,即使你是吴彦祖亦或是阿汤哥,顶着一头凌乱的洗剪吹发型,总是想让人送你

连卡佛携手2017上海春夏时装周 倡导绿色时尚

连卡佛携手2017上海春夏时装周 倡导绿色时尚

而在GreenCode期间,时尚媒体们对连卡佛大中华区副总裁Irene女士进行了专访,以更加了解连卡佛在中国时尚所做的努力:问题:为什么会有举办GreenCode

好表不等于壕表 三款颇受好评腕表推荐

好表不等于壕表 三款颇受好评腕表推荐

劳力士潜航者型系列116610LV-97200 绿盘腕表 腕表好评:230个点评,好评率95%腕表系列:潜航者型系列表壳材质:904L不锈钢表带材质:904L不锈钢表壳直

豪利时Oris
豪利时产品线
简介
豪利时(Oris),瑞士制表品牌。二十世纪初,Cattin 和 Christian两人在设立了Oris制表工厂。第二次世界大战时,豪利时为美国空军... 查看详情
最新资讯
更多...
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍