迪奥高级珠宝时装主题 Diorama précieuse系列

编辑:小强
2015-03-14来源于:YOKA男士网
分享:
迪奥先生的一系列设计为品牌的珠宝美学进行了一次次精准的试水,也是一次次真实的宣言。这一宣言在珠宝世界中得到了移植和诠释,并由钻石、红宝石、祖母绿、蓝宝石、碧玺、尖晶石、绿柱石和海蓝宝石共同续写。如同其他迪奥品牌作品一样,珠宝系列也是对卓越技艺和精湛细节的一次致敬。巴黎的珠宝工匠们那巧夺天工的手艺与大胆的思想完美结合,展现出果敢硬朗之美,以及真正的美学视野。色彩、大小、集萃、夸张,一切都已就绪,跨越时间与技艺,形成迪奥先生和维多利娅之间的一场艺术对话。
Diorama précieuse耳环
Diorama précieuse耳环

  为了从零开始,打造高级迪奥珠宝,迪奥高级珠宝部艺术总监维多利娅·徳卡斯特兰(Victoire de Castellane)想象如果迪奥珠宝一直存在会是怎样。事实上,迪奥时装屋从未间断设计珠宝。早在迪奥先生的第二个系列——一九四七年的“花冠”(Corolle)冬季系列中,迪奥先生就以珠宝装饰那些时尚廓形,并谈及“钻石的河流,(…)还有以纷繁复杂的花纹和大量黑珍珠镶饰而成的名贵项链。”当然,那只是贴上去的珍珠,而“名贵”只是指它的外观而已,并不是它本身的价值。这就是我们所谓的“时装珠宝”。它们是作为时尚配饰而佩戴。它们的廓形也很重要,项链上一排排色泽鲜艳的宝石衬托出如花的面容。迪奥先生的一系列设计为品牌的珠宝美学进行了一次次精准的试水,也是一次次真实的宣言。这一宣言在珠宝世界中得到了移植和诠释,并由钻石、红宝石、祖母绿、蓝宝石、碧玺、尖晶石、绿柱石和海蓝宝石共同续写。如同其他迪奥品牌作品一样,珠宝系列也是对卓越技艺和精湛细节的一次致敬。巴黎的珠宝工匠们那巧夺天工的手艺与大胆的思想完美结合,展现出果敢硬朗之美,以及真正的美学视野。色彩、大小、集萃、夸张,一切都已就绪,跨越时间与技艺,形成迪奥先生和维多利娅之间的一场艺术对话。

Diorama précieuse戒指
Diorama précieuse戒指

  迪奥高级珠宝召唤了迪奥品牌的所有准则和价值,当然还有时装元素。继Mitza系列和那成为迪奥先生灵感缪斯的性感豹纹图案之后,维多利娅开创了Oui系列——一个美丽的字眼,向爱与幸福致礼;继而以My Dior系列重温标志性的藤格纹(cannage)——那种曾装饰在拿破仑三世王椅上的图案,庆祝那些珍贵的情感纽带。 迪奥时装上的装饰性细节同样给设计师带来无限启发。Caprice、Diorama précieuse、Tralala、Provocante和Favorite系列中的缎带和蝴蝶结上镶嵌着钻石和宝石,而Cygne系列则在宝石之中添加了轻盈精致的羽毛。最后的Archi Dior系列则是高级订制时装与高端珠宝的终极邂逅,向迪奥先生的第一个系列致敬——他正是以建筑师的角度设计了他的裙装和套装。钻石腰带、镶嵌红宝石的衣裙,面料与缎带的每一次轻盈摆动都闪烁着贵金属的光芒……同样的设计理念还体现于外套的衬里之中,即使珠宝并不显露在外的部分也得到了特别的细节处理。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
巴塞尔表展 腕表 时尚腕表 腕表品牌 腕表推荐
悠游自在 6款鱼儿元素主题腕表
迪奥男装二零一五年冬季成衣秀 中国• 广州

迪奥男装二零一五年冬季成衣秀 中国• 广州

二零一五年四月八日,世界顶级时装品牌迪奥男装Dior Homme在广州举办了二零一五年冬季系列发布秀。继二零一三年秋冬系列北京发布秀和二零一四年冬季系

2015/4/9 12:15:08
2015巴塞尔表展 萧邦Happy Hearts珠宝

2015巴塞尔表展 萧邦Happy Hearts珠宝

萧邦经典系列Happy Diamonds一直对心形情有独钟,而今将之结合缤纷色彩,赋予其全新风姿。一款全新经典之作于焉诞生!

2015/4/9 9:46:14
2015巴塞尔表展 格拉夫奢华钻石腕表

2015巴塞尔表展 格拉夫奢华钻石腕表

格拉夫欣然呈献能化作不同钻饰的独特珠宝,带来创意与工艺的巅峰之作,彰显享负盛名的钻石镶嵌技术。

2015/3/25 8:36:09
TTF高级珠宝珍藏赏鉴

TTF高级珠宝珍藏赏鉴

TTF高级珠宝,以对设计、工艺和艺术的极致追求为准绳,为完美呈现一件作品,不惜花费超长的时间和超人的努力,甚至常常挑战设计师与工匠师的天赋极限。

2015/1/16 12:13:07
每日一毒 宝格丽SERPENTI系列高级珠宝腕表

每日一毒 宝格丽SERPENTI系列高级珠宝腕表

蜿蜒灵动的Serpenti系列腕表采用18K白金、黄金或玫瑰金精心雕琢每一片“蛇鳞”,并搭配光华璀璨的马眼形或明亮式切割钻石,并在蛇头饰以极为魅惑的梨形

2015/1/14 12:44:05
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍