拍卖史上最大梨形鲜彩粉红钻

编辑:Brian
2016-04-08来源于:YOKA男士网
分享:
「优秀超卓的瑰宝,彰显珍罕不凡之美。」美国宝石学院撰写之「无双」粉红钻」专论,2016年日内瓦,2016年4月7日日内瓦蘇富比「瑰丽珠宝及贵族首饰」春拍将重点呈献 15.38 卡拉鲜彩粉红钻─「无双」粉红钻。此珍罕非凡的美钻除了获美国宝石学院(GIA)的彩钻最高颜色评级,更具有 Type IIA 品质,纯净不含氮,梨形明亮式切割更尽显其浓艳饱和的色泽,在全球最佳美钻之中尤为超群。「无双」粉红钻将于 5 月 17 日举行的日内瓦拍卖隆重登场,估价为 2,800 万至 3,800 万美元(2,720 万至 3,690 万瑞士法郎)。 蘇富比国际珠宝部环球主席 David Bennett 就是次拍卖表示:「我不能想象任何钻石能比『无双』粉红钻更完美地体现粉红钻的最高颜色等级『鲜彩粉红』,其色泽亮丽,更份量十足,无疑是举世无双的稀世瑰宝。」
拍卖史上最大梨形鲜彩粉红钻

「无双」粉红钻的原石由以具份量的「鲜彩」级彩钻闻名于世的 Cora International 负责切割及打磨。美国宝石学院指出,「虽然『无双』粉红钻最罕见不凡的特质都是大自然所赐,但切割者的努力亦不容忽视。能将这块珍贵的原石打磨成今天这颗闪烁耀目的美钻,所需的技术绝不可小觑。」  美国宝石学院指出,世上宝石级粉红钻极为罕有。学院每年评鉴的所有钻石之中,仅 3%为彩色钻石,当中粉红色系的钻石更少于 5%。根据学院的专业鉴定,「无双」粉红钻的色彩、色调及颜色浓度均极为优秀,属最高颜色级别「鲜彩粉红」,堪称「无与伦比」。「鲜彩粉红色的天然钻石极为珍罕,而重达 15.38 卡拉而 同时能展现如此亮丽饱和的色调,更令人赞叹不已。」 ─ 美国宝石学院撰写「无双」粉红钻之专论,2016年蘇富比拍出的破几录彩钻蘇富比囊括蓝钻、粉红钻、黄钻、绿钻及白钻世界拍卖纪录任何钻石及宝石世界拍卖纪录及卡拉单位价纪录12.03 卡拉内部无瑕鲜彩蓝钻。

日内瓦蘇富比,2015 年 11 月

成交价:48,468,158 美元(每卡拉 4,028,941 美元)  

粉红钻世界拍卖纪录  24.78 卡拉浓彩粉红钻「格拉芙粉红钻」

日内瓦蘇富比,2010 年 11 月

成交价:46,158,674 美元(每卡拉 1,862,739 美元)  

白钻世界拍卖纪录  118.28 卡拉椭圆形 D 色无瑕 Type IIa 钻石

香港蘇富比,2013 年 10 月

成交价:238,680,000 万港元/30,600,000 万美元(每卡拉 258,708 美元)

黄钻世界拍卖纪录  100.09 卡拉 VS2 净度鲜彩黄钻「格拉芙鲜彩黄钻」

日内瓦蘇富比,2014 年 5 月

成交价:16,347,847 美元(每卡拉 163,331 美元)  

绿钻世界拍卖卡拉单位价纪录  2.52 卡拉鲜彩绿钻

日内瓦蘇富比,2009 年 11 月

成交价:3,078,914 美元(每卡拉 1,221,791 美元


提示:YOKA男士网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
瑞士法郎 宝石 珠宝 钻石 日内瓦 拍卖 红钻 彩钻 春拍 粉钻
蘇富比呈献 《星球大战》电影珍藏品专场拍卖
2015 Only Watch慈善拍卖会侨福芳草地预展

2015 Only Watch慈善拍卖会侨福芳草地预展

极具艺术气息的北京地标性购物中心侨福芳草地一直不遗余力为公益活动助力。浓厚的环保和艺术质感不断的吸引国内外众多顶级品牌和公益组织在此举办艺术

2015/10/15 15:51:55
珠宝腕表在中国拍卖市场是否吃香

珠宝腕表在中国拍卖市场是否吃香

随着金秋10月的到来,新的一轮拍卖又将正式开启。今年秋拍,发现多家大型拍卖公司不约而同加大珠宝腕表推广,据了解,在国际拍卖市场,珠宝、腕表、奢

2015/9/23 9:36:21
名表藏家黄嘉竹:手表已经太贵了

名表藏家黄嘉竹:手表已经太贵了

他笔耕不辍10余年,创作影响后辈的好文著作无数;他参加的拍卖不下千场,百达翡丽前总裁Philippe Stern曾是他的拍场对手;他以研究、收藏古表、怀表见

2015/9/17 14:38:22
每日一毒 宝齐莱马利龙万年历OnlyWatch 2015计时码表

每日一毒 宝齐莱马利龙万年历OnlyWatch 2015计时码表

瑞士琉森历史悠久的品牌 —— 宝齐莱,参与 2015 年「Only Watch慈善拍卖会」,捐出全球独有的白金马利龙万年历计时码表 (Manero ChronoPerpetual),在

2015/9/16 8:24:00
百达翡丽古董腕表于10月6日现身蘇富比秋拍

百达翡丽古董腕表于10月6日现身蘇富比秋拍

今年秋拍将为藏家呈献多款结合前卫创意与绝妙设计之时计珍品,一系列珍稀瑰丽的珠宝腕表亦将在是次拍卖登场,包括卡地亚经典的「豹」造型手镯腕表,处

2015/9/9 15:40:51
香港蘇富比于10月7日瑰丽珠宝及翡翠首饰秋拍

香港蘇富比于10月7日瑰丽珠宝及翡翠首饰秋拍

*考德雷珍珠项链(The Cowdray Pearls)迄今存世最珍惜不凡的天然灰珍珠项链之一* 【世上恐怕没有比这一组更出色的珍珠】 ——伦敦蘇富比1937年拍卖

2015/9/9 14:57:26
专家教你如何选择古董钟

专家教你如何选择古董钟

重要的钟表拍品,竞拍者之间的竞争常常都是很激烈的。对于整个钟表拍卖市场来说,这是个非常好的信号,同时也会吸引更多的钟表收藏家。为了帮助大家在

2015/8/27 17:19:54
想做引体向上训练背部肌肉,在家要怎么练?

想做引体向上训练背部肌肉,在家要怎么练?

  不用跑去公园跟阿伯抢单杠,在家就能做引体向上!

为2015 Only Watch慈善拍卖会而准备的孤品

为2015 Only Watch慈善拍卖会而准备的孤品

第六届Only Watch慈善拍卖会将于11月7日在日内瓦举行。此次拍卖活动还将迎来全球最顶尖的四十家高级钟表品牌汇聚一堂,献上特别为这项活动制作的独一时

2015/7/13 18:13:00珐琅腕表拍卖珍品宝珀
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍